Контракт, поделитесь опытом

Девочки, не могу понять как правильно поступить. Две предыдущие беременности вела в обычной ЖК, все проходило в штатном режиме, со старшим попадала на сохранение, но я была молода и не опытна, меня всё устраивало.
Сейчас ситуация такая: у меня двойня (моно-моно или моно-ди пока не понятно), мы переехали в другой район и ЖК к которой я отношусь, по отзывам - филиал ада. Я боюсь, как бы они чего не упустили и не просмотрели, да и возраст уже (36 лет). Есть вариант заключить контракт с перинатальным центром на ведение беременности. Но в контракте меня смущает куча ненужной фигни (консультации по питанию, по послеродовому уходу и т.д., осмотр стоматолога, офтальмолога и других специалистов.), мне кажется я это могу спокойно пройти и в обычной поликлинике.
Еще думаю про вариант прикрепиться к своей ЖК и параллельно 1 раз в 2 недели ходить на платный прием к хорошему специалисту в перинатальный центр, по необходимости до сдавать анализы платно и делать узи, так сказать перепроверять для своего спокойствия и держать руку на пульсе.
Хочу услышать ваше мнение , поделитесь пожалуйста опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
На платном ведении меня разводили на бабки. Поэтому наблюдаться решила всегда бесплатно, важные анализы и исследования дублировать платно.
Пожаловаться
МамаКатя

Я в силу возраста (36 лет) и тоже двойни тоже переживала насчёт ведения беременности. А потом подуспокоилась. И решила. Встаю на учёт в обычную ЖК, а если что то будет беспокоить то буду ходить в платную клинику.

Пожаловаться
Pumpa

У меня был контракт по беременности. Я откреплялась от поликлинники и прикреплялась к медицинскому центру. Часть оплачивало государство по ОМС, часть я. Все очень понравилось. С жк не сравнить.

Пожаловаться
Лера
Обе бер по контракту. Можно не ходить, куда не хотите — в моем случае делали перерасчет. Но помимо входящего в контракт я напротив дополнительно проходила узи, например, так как в контракте их было прописано только 3.
Пожаловаться
Женя
Я после эко на учете стояла в ЖК по месту жительства, параллельно ходила раз в месяц-два к своему платному репродуктологу и все скрининги дублировала платно, +доп узи платно, плюс гематолог платно
Пожаловаться
Светлана

Я тоже хотела платно) цена 350-400тыс меня смущает) встала на учёт в жк, далеко от дома, сначала регулярно ездила, потом как получится, в 20 недель ицн появилось, и я все вопросы решала платно в дорогой клинике) поэтому кровь мочу бесплатно, но вышло у меня в разы дешевле, чем комплекс брать платно, УЗИ делала часто

Пожаловаться
Анастасия

Третью беременность хотела вести платно, но потому решила, что мне проще встать на учёт в государственную клинику. А делать УЗИ, сдавать анализы платно.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
ну вот я тоже склоняюсь к таком варианту. Скрининги и мониторинг УЗИ делать платно и консультироваться при необходимости
Пожаловаться
Кристина

Стояла на учете в жк и периодически ходила платно