Когда и как сказали начальнику о беременности?

Вообще говорить ему не особо хочется, по крайней мере до 1го скрининга, который будет 11 марта.организация не его, он как и я наемный сотрудник, все высшее начальство в мск.
Но как уходить на приемы часто? Мне кажется, он начнет думать, что я наглею с частыми отпрашиваниями..
сегодня встала на учет в частную клинику, сказали ещё пройти офтальмолога и стоматолога, плюс прием ги после этих специалистов и сдачи крови… ума не приложу как извернуться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
После 1 скрининга, и то только по тому что была командировка с перелётом 8 часов и дорогой 12 до самолёта, и назад так же. Потому что отказалась рисковать, а хотела на пару недель позже, чтобы замену нашли
Пожаловаться
Мысли Вслух
Сам увидел, около 20 недель. Работа с 9, записывалась на 8 часов.
Пожаловаться

В 28 недель бы.сказала. смысл ему раньше знать, ещё времени до декрета вагон

Пожаловаться
EvaZ

Как встала на учет так пришла и сказала, только ему больше никому. Ни кадрам ни сотрудникам никому еще. А так конечно я вот устала все справки собирать, потом приемы, анализы перед приемами, скрининг, консультации и всё днём, в рабочее время. Анализы с 8 принимают так я тоже с 8 работаю 🤷 без этого никак

Пожаловаться
MamaLapyla

Если будут вопросы то скажете, а так, не обязаны. Я сказала после 12 недель, но часто не ходила. Просто из уважения чтобы поискал на мое место

Пожаловаться
Яна
MamaLapyla 
В нашей организации искать ему не придется) есть кадры)
Пожаловаться
Drakocha

Почти в 20 нед. Но там и скрывать было уже глупо

Пожаловаться
Drakocha

К врачам отправилась на 1день и всех прошла. Анализы до работы утром

Пожаловаться
Веточка Сакуры
Все равно же придется говорить. Подойдите и так и скажите, как есть. Все будет хорошо на скрининге, не волнуйтесь
Пожаловаться
Катерина

Сказала всем после 20 недели. На приемы, кровь и прочие обследования просила самую раннюю запись. В 8 всё проходила и ехала на работу. Я бы и не говорила, если есть такая возможность. За пару недель до декрета бы сказала и всё, если с руководством отношения не очень.

Пожаловаться
MissKiss

Начнёт думать, потом узнает о беременности и перестанет думать. До 12 недель какие частые приёмы вас ждут? А там уже и 1 скрининг будет.

Пожаловаться
MissKiss

Врачей пройдите позже. Вас все равно на учёт поставят. Зачем их до 12 проходить?
Сдали кровь и хватит этого, дальше уже скрининг.

Пожаловаться
XiaoMao

1 скрининг назначили, тогда и сказала, тк нужно было уйти с работы

Пожаловаться
Secret Friend

У меня совпала беременность с отпуском и всех врачей я прошла не отпрашиваясь. Отпросилась сначала на раннем сроке, чтобы подтвердить беременность и второй раз в 12 недель на скрининг. После результатов 1 скрининга подошла и сказала, что сообщаю заранее, чтобы могли спокойно найти мне замену, что в скором времени я уйду в декрет.

Пожаловаться
Анна
Зачем изворачиваться? Сказали как есть и все, чего мудрить то. Как встала на учёт так и сказала. А врачей вы можете и в выходные пройдети платно или после работы талончик ловить.
Пожаловаться
Lola

Мне тоже не хотелось говорить, но пришлось, зато спокойно ходила на все приёмы врачей...

Пожаловаться
БрысьКа

Все записи до или после работы или во время обеда.
Но согласно действующему законодательству у вас есть право брать полный день с оплатой по срелнему

Пожаловаться
Оля Оля

Я сказала после того, как встала на учет с результатами узи с сердцебиением. После новогоднего корпоратива, когда у всех было хорошее настроение, подошла на улице и сказала, что до лета только доработаю. Больше никто на работе не знает. Зато никаких проблем чтобы отпроситься к врачам.

Показать ещё