Угроза

Все было замечательно, пока не наступило 6 недель. В понедельник вечером началась мазня, во вторник с утра уже полила кровь, как при месячных, (прием был запланирован на 30 января, но из за увиденного резко поехала в больницу). Я нахожусь в Турции, тут беременность как правило не сохраняют. Я уже в панике, что все, скажут идти на чистку, сижу перед кабинетом. Делают узи, плодное яйцо в матке, но угроза, выдохнула. Назначили прогестерон (Progestan) 3 раза в день, витамины, и через неделю на прием. Сказали, что через 2-3 дня кровь должна прекратиться. Я прошу дать назначение на сдачу хгч, чтобы посмотреть в динамике, мне говорят, что незачем. Врач мне эта совсем не понравилась, потом почитала, отзывы о ней плохие… Вечером этого же дня вижу, как выходит нормальный такой сгусток плотный по консистенции (извините за подробности), болей никаких нет и не было, у меня уже паника, все, случился выкидыш😭 утром следующего дня (вчера) опять иду к врачу, уже к другому, рассказываю о происходящем, смотрят, плодное яйцо вроде как еще в матке, он уже назначил хгч, и сказал через 2 дня придти еще на прием на контроль.
Уже 2,5 дня пью поддержку, но кровь все еще красная(
Как долго это может длится, может у кого был такой опыт, и в результате беременность сохранилась? Каждый раз боюсь идти в туалет или вставать …
С первым сыном была угроза, но была просто мазня, а не кровь…

MollysShine
023205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я теперь знаю как выглядит плодное яйцо в 6-7 недель, на сгусток это не похоже, скорее, на кусочек мяса, что ли, размером с куриную печень

Пожаловаться
Ольга
В первую беременность на раннем сроке ставили угрозу. Была постоянная мазня и тянущие ощущения внизу живота, назначали но-шпу, свечи папаверина и максимальный покой, все закончилось хорошо, дочка уже в 11 классе учится. Не думайте о плохом, побольше отдыхайте.
Пожаловаться
Майя

Возможно гематома выходит, дай бог чтобы все хорошо у вас было🤞🏻

Пожаловаться
MollysShine
Майя 

Спасибо!

Пожаловаться
Эля

Транексам купите себе и пейте вместе с дюфастоном 3 р в день по 1 т. Чтоб остановить кровь хотя б 3 дня

Пожаловаться
MollysShine
Эля 

Вот вроде нашла аналог транексама в турции, сейчас попробую купить и начну пить. Прогестерон пью уже третий день 👍🏼 спасибо!

Пожаловаться
Эля
MollysShine 

Дай бог 🙏 все наладится, постарайтесь покой сделать чаще чем дела

Пожаловаться
Руслана Ким

У меня было так, началась мазня коричневая, а через сутки кровь лилась жутко сильно, тож думала выкидыш, но ребенок в матке. Далее вместе с кровью вышел сгусток с пол ладошки, я сразу в слезы, думала все точно ребенок, но нет, ребенок в матке. И все это время я лежала а больнице, у нас сразу ложат. Так вот я месяц лежала на сохранении с кровью! Из назначений транексам, прогестерон. Всё.
Сынок родился в срок, всё хорошо

Пожаловаться
MollysShine
Руслана Ким 

Спасибо, что поделились! Очень надеюсь на такой же положительный исход

Пожаловаться
Ольга

Во вторую беременность была угроза, гематома, но мазало пару раз всего. Пила дюфастон и транексам он кровоостанавливающий. Самое главное покой, лежать

Пожаловаться
Елена

Капец, да вам бы лежать а они гоняют

Пожаловаться
MollysShine
Елена 

😞

Пожаловаться
Юлия
Кровоостанавливающие не назначали? Я при угрозе транексам пила, 2 таблетки сразу и потом по 1 три раза в день. Дюфастон, утрожестан по 3 раза в день, ношпа, папаверин. И главное лежать, на таком сроке главное лечение это постельный режим. У меня была отслойка в 6,5 недель почти 3см, гематома выходила мазней месяц. В 13 недель на скрининге не было уже и следа от гематомы, дальше беременность проходила без проблем. Кстати тоже сгусток приличный выходил и крови было достаточно, но сохранили все, родила в срок.
Пожаловаться
MollysShine
Юлия 

Ничего не назначали, кроме прогестерона и витамин. Это уже круто, потому что тут беременность не сохраняют (( естественный отбор

Пожаловаться
Юлия
MollysShine 
Пусть все хорошо будет! Вы главное старайтесь больше лежать
Пожаловаться
MollysShine
Юлия 

Спасибо! Стараюсь, с двумя детьми не всегда получается, но стараюсь

Пожаловаться
Алина

А там можно транексам 500 купить? Это кровоостанавливающий препарат, в России его в таких случаях помимо прогестерона обязательно назначают. Если найдете, пить 3 раза в день

Пожаловаться
MollysShine
Алина 

Тут проблема в том, что многие препараты (даже противовирусные) без рецепта не продают. По поводу этого препарата не знаю, надо поискать, может есть аналоги, продадут ли без рецепта (

Пожаловаться
Alice Wonderland
А гематомы нет? Отслойки?
Пожаловаться
MollysShine
Alice Wonderland 

Сказали просто, что угроза, больше ничего не сказали (

Пожаловаться
MollysShine
Alice Wonderland 

Вот вчерашнее узи, не знаю, что там видно, отслойка или гематома

Угроза
Пожаловаться
Alice Wonderland
MollysShine 
Я не врач) просто у сестры была гематома, тоже кровило долго, но она лежала в стационаре.
Пожаловаться
MollysShine
Alice Wonderland 

В России с первым сыном я тоже лежала в больнице на сохранении, тут такого нет, увы (