Я правильно понимаю, что этот анализ в свои 39 лет я могу запросить в своей ЖК бесплатно? Если кто делал, там определенная очередь, насколько заранее нужно это обговорить? Спасибо.
Мне 36, направляли только на консультацию к генетику, у них сдавала дополнительный анализ крови и потом же второй скрининг у них. Настаивали на проколе, бесплатном, НИПТ предлагали только за деньги 🤷♀️
Была в МОНИИАГ, там даже не заикнулись про НИПТ, делала сама платно. Мне на тот момент уже было 35. Говорили только про прокол, который делать было нельзя. Получается, просто умалчивают?
Скрининг да, проходила. НИПТ более развернутый… Сегодня подруга позвонила, озадачила меня этой темой. Конечно если будет такая возможность, я бы сделала НИПТ.
Можно, но если будут показания то и так отправят...
Если есть постоянная прописка в Москве, то они сами отправляют в первый скрининг сдавать и НИПТ тоже.
Мне 36, направляли только на консультацию к генетику, у них сдавала дополнительный анализ крови и потом же второй скрининг у них. Настаивали на проколе, бесплатном, НИПТ предлагали только за деньги 🤷♀️
Вот и я боюсь и отказалась
Была в МОНИИАГ, там даже не заикнулись про НИПТ, делала сама платно. Мне на тот момент уже было 35. Говорили только про прокол, который делать было нельзя. Получается, просто умалчивают?
Жалко ваш пост месяц назад мне не попался) витамины в прошлую беременность выдавали, в эту только фолиевую, но мне ни то, ни то не нужно было
Мне в Зеленограде в 2012 бесплатно делали, сейчас в ЯНАО я живу и здесь с 35 лет всем женщинам назначают.
Интересно почитать ответы
Тоже хотелось бы сделать, чтоб наверняка исключить все риски
Посмотрела гемотест и инвитро 27-30 тыс
У нас бесплатно сперва УЗИ, потом сдала кровь, все при первом скриннинге.через 2 недели результаты пришли
Ну мне просто сказали мол надо сдать, все бесплатно, а так мы думали сами сделать если не сделают в жк
Я сдавала только по показаниям. Одной хотелки будет маловато
Если есть показания вас и так отправят
Тогда могут не отправить