Утром после ПА чуть замазало розовым, но живот не тянуло, уверенна, что просто капилляры лопнули где-то во влагалище.
Боли нет, тянущих ощущений тоже, просто внутри в выделениях розовое, на бумаге видно. Ежедневка нормальная, то есть ухудшений нет, не кровит.
Записалась на узи. Врач , честно говоря, не очень понравился, не вызывал доверия, какая-то не очень уверенная, заикалась, перепроверяла, путалась в размерах..
Ну так вот, малыша замерила, всё хорошо, сердечко бьётся, развивается по сроку, шейка закрытая и длинная.
Но есть тонус. По узи и сама видела, как матка прям бугром, передавливает с одной стороны малыша.
Врач запугала, что надо срочно госпитализироваться..
У кого был тонус... Лежали в больнице?
Едем сейчас на Москву, там наблюдаюсь и прикреплена к ЖК.
Вот сейчас приеду... Ждать утра и идти на приём или скорую вызвать? Но скорая однозначно заберет в больничку...
Осознаю, что всё это не шутки, просто пытаюсь понять, насколько критично всё
Боли нет, тянущих ощущений тоже, просто внутри в выделениях розовое, на бумаге видно. Ежедневка нормальная, то есть ухудшений нет, не кровит.
Записалась на узи. Врач , честно говоря, не очень понравился, не вызывал доверия, какая-то не очень уверенная, заикалась, перепроверяла, путалась в размерах..
Ну так вот, малыша замерила, всё хорошо, сердечко бьётся, развивается по сроку, шейка закрытая и длинная.
Но есть тонус. По узи и сама видела, как матка прям бугром, передавливает с одной стороны малыша.
Врач запугала, что надо срочно госпитализироваться..
У кого был тонус... Лежали в больнице?
Едем сейчас на Москву, там наблюдаюсь и прикреплена к ЖК.
Вот сейчас приеду... Ждать утра и идти на приём или скорую вызвать? Но скорая однозначно заберет в больничку...
Осознаю, что всё это не шутки, просто пытаюсь понять, насколько критично всё
Точно такой же тонус
Магний и больше покоя не критично это нормально
Я бы выпила ношпу, поставила свечку попаверина и лежала весь вечер. Утром пошла бы в жк..
У меня был тонус и гематома, правда на сроке 8-10 недель, лежала на сохранении, прописали гормон вагинально, и спазмолитик. Я вообще как узнала что беременна перестала заниматься кексом с мужем, было страшно, но как оказалось тонус от этого не зависит, он может быть и самостоятельным явлением. В любом случае приедете в болтницу, вам там узи ещё раз повторят, все проверят.
Папаверин поставьте. Понятие тонуса по-моему только у нас в стране осталось. Матка жит мышца. Она сокращается, реагирует на нагрузки, расслабления, нервную систему вашу и тд. Тем более после секса тонус это нормальная реакция. Если не сопровождается другими ощущениями не типичными, то это норма. Тогда свеча папаверина и прилечь. Либо в душ и после папаверин.
Ну вообще тонус по узи ставить не информативно, матка эта мышца, которая может реагировать на сам аппарат УЗД, мне советовали ориентироваться на ощущения, по узи ставили тонус, в жизни абсолютно ничего не беспокоило
Ношпу знаю, пила, утром специально не стала, чтобы не смазать картину для узи.
Врач сказала сейчас про нее, я выпила