Тонус по УЗИ

Утром после ПА чуть замазало розовым, но живот не тянуло, уверенна, что просто капилляры лопнули где-то во влагалище.
Боли нет, тянущих ощущений тоже, просто внутри в выделениях розовое, на бумаге видно. Ежедневка нормальная, то есть ухудшений нет, не кровит.
Записалась на узи. Врач , честно говоря, не очень понравился, не вызывал доверия, какая-то не очень уверенная, заикалась, перепроверяла, путалась в размерах..
Ну так вот, малыша замерила, всё хорошо, сердечко бьётся, развивается по сроку, шейка закрытая и длинная.
Но есть тонус. По узи и сама видела, как матка прям бугром, передавливает с одной стороны малыша.
Врач запугала, что надо срочно госпитализироваться..
У кого был тонус... Лежали в больнице?
Едем сейчас на Москву, там наблюдаюсь и прикреплена к ЖК.
Вот сейчас приеду... Ждать утра и идти на приём или скорую вызвать? Но скорая однозначно заберет в больничку...
Осознаю, что всё это не шутки, просто пытаюсь понять, насколько критично всё
Тонус по УЗИ

Машуня
012105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Точно такой же тонус
Магний и больше покоя не критично это нормально

Тонус по УЗИ
Пожаловаться
Александра
Матка за весь день может несколько раз быть в тонусе, в том числе и при па. Матка — мышца и тонус периодически для нее норма. Тем более вы нервничаете. Нервы- тонус, физическая активность- тонус. Свечку поставьте папаверина, успокойтесь и отдохните
Пожаловаться
Мама Мари

Я бы выпила ношпу, поставила свечку попаверина и лежала весь вечер. Утром пошла бы в жк..

Пожаловаться
Мила
Всю беременность тонус был с дочкой, никуда не клали. Папаверин и всё. И сейчас всю беременность тонус, никуда не клали. Папаверин и всё. В стационаре даже просто дротаверин колят и говорят тонус ничего страшного когда я с другим лежала. Главное чтобы шейка матки не укорачивалась, следить надо.
Пожаловаться
София

У меня был тонус и гематома, правда на сроке 8-10 недель, лежала на сохранении, прописали гормон вагинально, и спазмолитик. Я вообще как узнала что беременна перестала заниматься кексом с мужем, было страшно, но как оказалось тонус от этого не зависит, он может быть и самостоятельным явлением. В любом случае приедете в болтницу, вам там узи ещё раз повторят, все проверят.

Пожаловаться
Лёля

Папаверин поставьте. Понятие тонуса по-моему только у нас в стране осталось. Матка жит мышца. Она сокращается, реагирует на нагрузки, расслабления, нервную систему вашу и тд. Тем более после секса тонус это нормальная реакция. Если не сопровождается другими ощущениями не типичными, то это норма. Тогда свеча папаверина и прилечь. Либо в душ и после папаверин.

Пожаловаться
Охико
В больницу не ложили, ходила в дневной стационар, но по сути можно было и дома всё это принимать
Пожаловаться
Нелечка Чернышёва
Лежала на сохранении делали уколы ношпу. А так конечно как увидела выделения бегом скорую вызвала. Не смогла бы ночь прождать
Пожаловаться
Нади

Ну вообще тонус по узи ставить не информативно, матка эта мышца, которая может реагировать на сам аппарат УЗД, мне советовали ориентироваться на ощущения, по узи ставили тонус, в жизни абсолютно ничего не беспокоило

Пожаловаться
Яэто
Не лежала. Дома выпила таблетку и прошло. Если часто и болит живот несколько дней подряд то могут и положить
Пожаловаться
Машуня
Яэто 
Ношпу пили, или что-то ещё?
Ношпу знаю, пила, утром специально не стала, чтобы не смазать картину для узи.
Врач сказала сейчас про нее, я выпила
Пожаловаться
Яэто
Машуня 
Да ее. И на всякий случай есть свечи папаверин.
Предыдущая статья
Ветрянка
Следующая статья
Свело