СМАД

Кому ставили СМАД во время беременности, расскажите ваше впечатление. Плюсы минусы И так далее.
Мне до этого не предлагали, во вторую Б Только на 37 неделе предложили, но я отказалась. Ибо смысл )))
Сейчас начали шалить давление. Гинеколог отправляет к терапевту, чтоб поставили смад. Я вначале даже обрадовалась такому исследованию )))) врач еще объяснила так хорошо ))) а потом начала читать как руки синие, ночью не спят, аппараты ошибки выдают И так далее 😀😀😀 но с другой стороны как врач сказала бывает гипертония и ночью и не отследить самой и лучше поставить смад. Хотя опять же до этого никто мне не предлагал и все было ок. Но раз предлагают лучше согласиться …

Мария
026140

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Мне днём было вполне удобно с ним, не доставлял дискомфорта. Ночью конечно сложнее, потому что измерение раз в час и каждый раз просыпаешься. Потерпеть можно)
Пожаловаться
ПростоЯ

Ну просто неудобно было ходить без бюстгальтера на работе. Конечно, непривычно, не знала как лечь ночью. Но нормально всё прошло. Выявил, что низкое давление у меня, а я всегда думала высокое, и ставили, потому что у врача около 140 было, но только в кабинете, как оказалось)

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Сложновато было, рука офигела под конец, спать сложновато,
Но сутки можно отходить, делайте если нужно

Пожаловаться
Lana

Мне ставили за беременность пару раз. Рука не синела, но спать было неудобно, пугалась, когда прибор начинал измерять давление))

Пожаловаться
Оксана
Не спала, так как ночью измерение идёт каждый час и ты просыпаешься от того что твою руку качают. У меня на след сутки был ещё холтер, так что я 2 суток как зомби ходила.Когда днём ходишь со смадом, он начинает качать, а это каждые полчаса, нужно останавливаться, веселый был аттракцион.
Пожаловаться
Мария
Оксана 

Блин да неудобно. Ну днем мне еще ладно. Не работаю. Почти всегда дома. А вот ночью конечно не очень … я если ночью не высплюсь, то днем у меня особо не получится поспать и буду тоже как зомби.

Пожаловаться
ПростоЯ
Оксана 

Ой, да, я работала с людьми и вот он качать начинает и я застыла. А дед какой-то вообще меня обматерил, что он такую штуку много лет в очереди ждёт, а молодой и зелёной дали

Пожаловаться
Елена

Я с ним не спала и когда сняли сутки меня никто не видел.😁 Мне он какой-то жестокий попался. Больше я его не хочу.

Пожаловаться
MarjorieJacqueline

Ставили, приятного маловато конечно))
Я с ним летом ходила, неудобно было. Ночью спать неудобно, ещё и давление же измеряется постоянно.

Пожаловаться
Анастасия

Относила. На сроке 37 недель. Да рука синела. Чтоб снять дискомфорт просто верх её поднимала (так советовал врач). Относила, гипертонию исключили ( у меня па и тревожность, давление скачет из за моих психозов))

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Пипец

Пожаловаться
Елизавета

Еле выдержала эти сутки… Был и холтер и смад...

Пожаловаться
Мария
Елизавета 

Ооох (

Пожаловаться
Елизавета
Мария 

Кстати да. Ошибку они бывает выдают… У меня давление якобы зафиксировал 210 на сколько то там 🤣

Пожаловаться
Мария
Елизавета 

Капеееец

Пожаловаться
Мария

У меня еще просто такая ерунда что я боюсь тонометра и боюсь это будут сутки с больной головой …. И нервами. 😔🤨

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Обычно тонометра боятся у врача. К смаду привыкните быстро. Пару-тройку раз напугсетесь, а потом привычно станет и всё норм

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ну да у врача. Дома мерю все ок. Надеюсь да привыкну )))

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну вот и все. Ставьте)

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Придется ) куда деваться ) здоровье важнее всего а особенно малыша )

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Конечно)) я в обе беременности ставила смад. И не по разу. И обе беременности была преэклампсия к сожалению. Но не прям ужас ужасный

Пожаловаться
Мария
Катёна 

У меня в первую была. Во вторую бог миловал. Сейчас надеюсь тоже …
Да мне врач сказала сейчас поставить и потом еще после 30 недели ставят.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Пусть все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Спасибо и у вас ☺️

Пожаловаться
Катёна

Да ничего страшного нет, но иногда качает сильно, когда идет повышение давление и аппарат докачивает до высокой отметки, чтобы уловить значение это. И бесячее ночью)) кстати, да. Часто у кого ночью повышается, у меня у подруги так было. Если шалит давление, то ставьте обязательно. Гипертония это высокие риски преэклампсии

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да я знаю(((
Спасибо.