Витамины для беременных фемибион это БАД или витамины?

Последнее время стала замечать, что практически на всех витаминах стали писать - БАД. Как теперь отличить, витамины для беременных фемибион - это именно витамины, или непроверенная добавка?
Вы им доверяете или лучше фолиевую отдельно купить?
Витамины для беременных фемибион это БАД или витамины?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Мне гинеколог прописывала пить отдельно фолиевую, железо, так как в комплексах нет особой необходимости из-за разной усваиваемости (Вам об этом написали в комментарии ниже)
Пожаловаться
Алёна

Все витамины это БАД. Биологически активная добавка. Смотря какие дефициты у вас.
Гораздо лучше принимать по отдельности всё
Т.к разные витамины усваиваются разными способами. Например омега 3 усваивается только в первой половине дня, желательно сразу с витамином д, а железо во второй половине, с витамином ц. Кальций например нейтрализует железо и наоборот. Должно пройти минимум 2ч между приемами. А эти микроэлементы все идут скопом в этих коробайках
Единственное что мне больше нравится — Фемибион 2, там додумались разделить на 2 части — утром капсула, вечером таблетка.
Так что смотрите по дефицита, и читайте когда, что и с чем пить надо и будет вам счастье)

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Сколько давала омегу сыну, всегда назначали несколько раз в день до полной дозы. Сама в детстве рыбий жир пила тоже несколько раз в день. Впервые слышу что омега усваивается только утром.

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Ну значит почитайте проверенные источники, там везде черным по белому что омегу в первой половине употреблять нужно ?

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Надо врачам передать, пусть почитают проверенные источники

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Передайте, обязательно. Они вам тоже самое скажут потому что всё это не один врач мне объяснял. А перед вами распинаться, извините, нет ни времени ни желания, поэтому и говорю вам почитать. И на будущее — не всегда стоит слепо доверять врачам. Всё что они говорят проверяйте сами. Так что умение искать проверенные источники вам может пригодиться

Пожаловаться
Евгения

В фемиюионе вместо фолиевой содержится фоллат( переработанная фолиевая), у меня мутация фоллатного цикла и обычную фолиевую организм не способен принимать, мне нужны именно фоллаты. За счет мутации фоллатного цикла подскакивает гомоцистеин, на фоне приёма фемибиона гомоцистеин держался в пределах нормы, из чего делаю вывод, что Фемибион работает на 100% в плане фолиевой кислоты.

Пожаловаться
Малина

Почти все витамины БАД

Пожаловаться
Берёзка
Вы котлеты с мухами не мешайте) есть лекарственные средства и есть БАД. Витамины это БАД, независимо от степени эффективности или действенности