У меня темп 37.4-38, ковид исключили, легкие чистые. Пила парацетамол, хватает на 2-3 часа, потом темп опять растет. Переживаю за малыша, лишь бы было всё хорошо. Поделитесь опытом, кто болел? Как малыши? Как помочь себе?
В 22 недели сильно заболела. Температура 39, кашель, горло, сопли. Весь набор. Неделю лечилась «как беременная» — ничего лишнего то есть. Парацетамол, промывания.не помогло. И начала принимать то что вроде как беременным нельзя. Мне много лет помогал Цитовир 3 в капсулах. Пропила его 2 дня. Капала в нос Назонекс. Рассасывала Фарингосепт. И все. Вылечилась. Доносила до 39.3. Родила. Ребёнок жив здоров. Уже почти 9 месяцев. Ничего страшного не случилось. Говорю про себя. Советов не даю. Пишу о том, что мне помогло. Долго мучиться не видела смысла на тот момент. Плохо слишком было…
Я постоянно что-то цепляю. Я за эту уже 2 раза переболела. На детях никак не сказалось. Помню на сохранении лежала и говорили что есть штамм гриппа который дает очень страшную осложнения в беременности это было 10 лет назад. И как раз привезли беременную с гриппом.
Промывайте нос, больше пейте жидкости… Можно ромашку с мёдом если нет аллергии. В нос Грипферон, морской душ. Полощите горло, даже не если болит… Что бы зараза никакая не пристала. Для профилактики короче.
Болела гриппом в 1 триместре, все нормально
Я постоянно что-то цепляю. Я за эту уже 2 раза переболела. На детях никак не сказалось. Помню на сохранении лежала и говорили что есть штамм гриппа который дает очень страшную осложнения в беременности это было 10 лет назад. И как раз привезли беременную с гриппом.
Промывайте нос, больше пейте жидкости… Можно ромашку с мёдом если нет аллергии. В нос Грипферон, морской душ. Полощите горло, даже не если болит… Что бы зараза никакая не пристала. Для профилактики короче.