19.06
Вчера встала на учет в ЖК. Уже и забыла с прошлой беременности, что вставать у нас (у нас и только у нас такое, больше нигде) можно ровно с 10 недель. Девочки по всей стране встают хоть с 6, главное, чтобы по УЗИ было подтверждено. У нас же — нет.
Уверена, что это сделано только для того, чтобы не «возиться» с теми, у кого на ранних сроках проблемы. Считаю, что это низко. Потому что девочкам на 7-8-й неделях очень нужна поддержка и элементарная врачебная консультация, если что-то пошло не так. Сама была в ситуации, когда стало ясно, что беременность замерла, а на учет меня еще не взяли. И я для них была пустое место, идите и решайте свои проблемы как хотите. Ну это о грустном. Сейчас не об этом.
Пришла ровно в 10 недель.
Вес 53,96 кг) О как, даже с сотнями.
Взяли мазок (немного переживаю), дали стопку на кровь, мочу, ЭКГ и УЗИ почек. Завтра пойду сдавать. Хорошо бы еще взять сразу на определение группы крови малыша, чтобы исключить (я надеюсь, исключить 🙏🏼) резус-конфликт.
Волнуюсь, насчет первого скрининга. И есть мысли про НИПТ. Вот думаю, пойти на НИПТ, если на первом скрининге что-то смутит врача или заранее, чтобы быть спокойной на этом УЗИ (а вдруг, неспокойной?).
Близкие пока не знают. Не близкие соответственно тоже. Думаем, рассказать после скрининга.
Везде по России можно вставать на любом сроке.
Что за страна у вас у нас не раньше 8
РФ
Я на учет встала в 8 недель, пришла бы в 6 и в 6 бы поставили 🤷 Закон один на всю страну, это ваши по шапке не получали просто, так как все видимо приняли такие правила...
Ругаться не хочется, честно) не такой вайб сейчас)) но не отметить не могу — как есть 🤷🏻♀️
Я как-то пришла в поликлинику в Москве, а прикрепление было в МО, было это давно (примерно 15 лет назад). В то время врачи внегласно отказывались принимать пациентов, если не прикреплен, и не важно, что по закону по полису ОМС можно было придти в любую гос больницу и тебе обязаны помочь. Так же как в вашем сейчас случае, если женщина приходит с подтверждённой беременностью, ее обязаны поставить на учет хоть в 5 недель. Так вот — пришла я с острым циститом и температурой с острой болью к урологу, на что мне указали на дверь. Поднялась я к глав врачу и сказала предоставить письменный отказ от предоставления медицинской помощи. На что глав врач округлила глаза, и с возмущённым видом вызвала того врача к себе, и обязала при мне писать объяснительную по данному факту. В итоге помощь мне оказали и даже больничный дали, хотя она орала, что не имею я права, так как из другого региона. Так что можно и не ругаться но добиваться своей правды!
У нас ставят после СБ. Но при этом, когда у меня замерла прошлая беременность, я не была на учёте, но мне и узи сделали, и направление выписали
Все от врача зависит, я думаю. Есть человечные, есть уставшие от своей работы
Да, скорее всего, так и есть
У нас тоже последнее время взяли политику ставить позже. В первый раз я встала в 7 недель.
Мне кажется это до первой жалобы в Министерство здравоохранения и прокуратуру 🤷♀️
Возможно
В 6 недель? Живу в Казахстане, у нас на учет ставят только с 12 недели. Это по всей стране. Но мне кажется в идеале нужно ставить с 10, с 6 слишком рано.
Мне кажется, тут должно быть право выбора за женщиной. В неудачную Б в 7 недель перестал расти ХГЧ, от меня отмахивались 🤷🏻♀️