Тема имени подкралась…

Всем привет! Подходит время родов, и пора выбирать сыну имя. Еще до того как узнали пол, разговаривали с мужем, предполагали, что если будет мальчик, то назовем его Валентин. У мужа мать Валентина и отец Валентин, сейчас их уже с нами, к сожалению, нет. Муж очень страдал, ушли друг за дружкой. Дочка родилась копия его мама. Вот и хотели сына назвать так. Но как только узнали родственники началось промывание мозгов… «у ребенка своя судьба»; «а как ласково называть будете — Валюша» и все в таком роде. Честно -достали! Лично мое мнение, что у каждого человека своя судьба. Решение свое менять не хочу.
Как относитесь вы к такому имени, интересно послушать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Честно, я не очень люблю это имя, и называть ребенка в честь кого то из родственников, тоже считаю плохим вариантом. Но это ваш ребенок и вам решать!
Пожаловаться
ХорошаяМама
Вам рожать вам выбирать.
Пожаловаться
Мила

Назвали сына Виктором. Были против все! Свекровь до сих пор его по имени не зовет. Ну что поделать 🤷♀️

Пожаловаться
Наталия Arnold

Считаю не очень мужское имя сама бы так не назвала,

Пожаловаться
rapunzel

Хорошо отношусь. Но муж тоже не дал назвать сына именем своего деда, но аргумент был немного другой: все родственники будут сравнивать. А у него дед выдающийся, поэтому как бы слишком высока планка. Я согласилась. Имя ребенка никому не выдавали до самых родов.

Пожаловаться
Мила

Имя как имя. А на счёт того что называете в честь кого то то ваше личное мнение.
Но я допустим не хочу называть так как звали кого то уже из родни, это чисто мой пунктик не повторяться))

Пожаловаться
Ксюша

Имя прям не нравится, совсем. И мальчик Валя — это не серьезно

Пожаловаться
Мария

Хорошее имя. Как ласково звать, это только вам решать. Единственное, если муж тяжело переживает, не будет ли ему больно кликать это имя каждый день? Я тоже маму похоронила 13 лет назад, до сих пор ее имя слышать тяжело. Да и самой в зеркало иной раз больно смотреть, я копия мама. И именно такой, в этом же возрасте, я ее больше всего помню. А про судьбу по имени я не верю. Тысячи людей носят одинаковые имена, и судьба у всех разная

Пожаловаться
МамаНаташа

Не люблю это имя, просто не нравится.

Пожаловаться
Светлана

У меня папа был Валентин. Просто не называйте в честь кого то. А просто именем. А вообще хоть как назовите и родственник какой нибудь умерший найдется. Поэтому не парьтесь и не слушайте никого

Пожаловаться
bakinka

Не которые имя уже выбрали до беременности

Пожаловаться
Анастасия

В честь кого то я бы не назвала.Валентина мне больше нравится чем в муж ком варианте.
Мне вообще Антонина очень нравится-Тоня😅., но отпадает сразу у нас

Пожаловаться
БудуМамой

У нас сын полный тезка деда мужа. Мне имя нравится, еще до знакомства с мужем знала, что так назову) А мужа дед практически воспитал, он его очень любил.

Пожаловаться
Чудная

У меня в классе был Валик ☺ Отличный, позитивный парень.

Пожаловаться
Блеск

Да раньше всех называли в честь кого то. Кругом одни Сан Санычи.
Друг в детстве был Валёк. Ну сам не в восторге был от имений своего конечно. Но решать только родителям

Показать ещё