Страх пинков и толчков

Сыну 4. Возраст такой, что очень активно играет и уже сильный не малыш, а силы свои не рассчитывает. Мне и раньше прилетало, то в нос затылком, то пяткой в бок. При этом он не с целью ударить, не дерется специально. Именно в игре машет ногами-руками и я как самая везучая вечно под ударом.

Сейчас стала естественно бояться получить в живот и вообще. Вся внутренне сжимаюсь, объясняю, что нужно сейчас с мамой осторожнее. Но объяснять пока не хочу, чтобы не разболтать бабушкам, мы пока не говорим. Может когда живот станет побольше станет аккуратнее.

Насколько опасны такие толчки, если вдруг пропущу, на малом сроке — 10 недель. Уже глаз дергается ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я говорю мама девочка поэтому нельзя бить в живот, нельзя вообще с мамой драться даже в игре, мама слабее чем мужчины, не говорите про беременность просто объясняете что вы девочка, значит слабее его, значит он должен вас защищать, и быть с вами более аккуратнее, у нас так, хотя тоже прилетает неожиданно, то головой в нос заедет так что кровь пойдет, то ногой в живот когда рядом лежит, просто повернулся так
Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Мария 

Он не дерется, в том то и дело.

Вот пример)

Я лежу на кровати и у меня роль Буратино, у него Тортилы. Он прячет ключик под подушкой, я «краду», пока Тортила «спит» и перепрятываю. Он находит, визжит, резко дергает ногой, я уже вся поджалась. Вот о каких ситуациях речь.

Раньше мы всегда бесились, а сейчас ребенок не может быстро перестроиться, что мама хрустальная ваза.

То, что маму бить нельзя, это уже давно знает. И в принципе никому больно делать нельзя, папу например тоже, хоть он и сильне

Пожаловаться
Мария
ЛисаКолбаса 
Ну вот про аккуратнее теперь напоминание просто постоянно
Пожаловаться
Ничего страшного