Мучаюсь от постоянной жажды. Даже когда попью хочу пить. У вас такое было в беременность это может быть нормой? Хочу проверить на диабет, не дожидаясь приема врача, хочу сдать анализы. Подскажите, что нужно сдать, как называется?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
13Для начала сдать гликированный гемоглобин! Он покажет среднее тощаковое значение за три месяца.
А после, я советую приобрести глюкометр. Вести дневник: тощак. После еды через час (записать что кушали, чтобы понимать на будущее что можно, а что нужно исключить).
Вообще у вас на глюкозу и ттг должны были брать анализы, если они нормальные значит нет у вас ничего, у меня у самой гсд но мне по анализам поставили и направили к эндокринологу
Когда диабет, не только пить хочется, но и трескается кожа + частое желание по маленькому сходить… очень частое
Глюкозотолерантный тест. Или глюкометр у кого-то одолжите и измерьте натощак и через час после завтрака, обеда и ужина. Глюкоза натощак может быть и в норме, а после еды скачки. Гликировпнный гемоглобин — среднее за 3 месяца выдает, если до беременности не было диабета, то, скорее всего, он в норме будет.
Но пить много хочется может и из-за таблеток, витамин, гормонов…
Я без беременности литров 5 в день пью, в беременность и того больше пила))
Может у вас воздух сухой, от этого пить хотите?
Да, в Б жажда жуткая была. Это нормально
Прям самый базовый — это глюкометром натощак проверить уровень сахара. А там уже врач скажет
Пила как не в себя в б, учитывая, что вне б не любитель воды и пила всегда мало. А тут прям сушняки мучали. Потом добавилась изжога в 26 недель, стала пить минералку, так блин соли в моче были ? пришлось опять на воду переходить.
Глюкоза, гликированный гемоглобин, глюкозотелерантный тест