Девочки, может было у кого, я уже не знаю, как себе помочь. У врачей была — ответ один — вот вам физраствор, лейте в глаза, уши, нос, пейте его, мойтесь им, на этом всё. Вы беременная, вас нельзя лечить. Пока не торкнет так, что уже антибиотиками лечить надо. В общем, я болею с момента выхода в декрет. Сначала я какую-то заразу подцепила, началось с ангины, в итоге все ушло в гнойный гайморит. Я опущу тему, как я ходила по лорам, а мне говорили, что это ринит беременных, в итоге запустили так, что пришлось уже двумя антибиотиками лечить и промывать две недели каждый день. Потом я от родственников подхватила какой-то сухой кашель, кашляла неделю наверно, а потом мне сын из школы принёс какую-то адскую заразу с дикими соплями и кашлем. Сопли такие, что не помогают сосудосуживающие. Вообще не откладывает нос. Сегодня поеду опять к лору, наверное это опять гайморит. Я пью поливитамины, витамин д, ем фрукты, нормально питаюсь. Я не понимаю, что это за жесть. До этого 7 месяцев я ничем не болела вообще, хотя ездила на работу, в общественном транспорте, контактировала с кучей людей. Как вытащить себя из этого состояния? У меня просто уже нет сил
А у Вас гнойные сопли выходят? Давно у Вас насморк сейчас?
Мне делают кукушку, лор говорит, вымывается. Когда сама высмаркиваю, бывает да, а бывает ничего. Насморк у меня вообще не проходит уже шестую неделю. Становится то лучше, то хуже, но не проходит. Я еще и кашляю, вчера кашель стал вообще жутким, я думала, рожу. Видимо придется антибиотики пить
Держись! Я тоже болела часто. Иммунитет на фоне беременности упал. Это нормально. Ещё и сезон простуд. Осталось немного перетерпеть. Будешь восстанавливаться после родов
Честно, я боюсь, что после родов на гв станет еще хуже
У меня так и было ☹️ но у нас старший из сада носил. Может, тебя пронесет
Так у меня старший из школы носит) а что у тебя было?
Я лучше тебя не буду пугать тем, что было после. В третьем триместре у меня был сильный кашель и вылез на ноге большой фурункул (впервые в жизни). Я очень боялась, что меня с ним в обсервацию упекут. Но до родов мне удалось подлечиться
Вот странно, я и витамины пью, а что в лоб, что по лбу
Ну вроде как во время беременности иммунитет падает. И вроде бы это даже нормально. Есть даже такое понятие, как иммуносупрессия беременных…
Иммунитет — вообще сложная штука.
Выздоравливай)
Вам можно лечиться. Даже нужно. От горла спасало полоскание. Ещё лизобакт можно. Нос тоже можно детским називином капать. Чушь вам говорят. Сейчас сезоны простуду, гриппа и многой другой заразы. Не запускайте лечение. В фото то, что прописывала терапевт ещё в 2017 году.
Мне нельзя ничего на травах, я аллергик, да и гриппферрн мне уже как мертвому припарка на шестой неделе болезни)
Можете просто полоскать горло с содой и солью. Или тоже на них аллергия? 🙄
Так у меня гайморит, зачем мне горло то полоскать)
Вы и про кашель писали. Я поэтому и ответила так. Можете ингаляцию с физраствором делать. Ещё влажность смотрите дома. У меня на улице нос хорошо дышит, а дома заложенность бывает.