Девушки, жду результатов мазка и крови на антитела, но врач сказала, что, судя по клинической картине, это он. У сына в классе дети болеют коклюшем, сам он привит, не кашляет, но врач сказала, что вполне мог переболеть смазанно и принести мне. Я не привита, но в детстве коклюшем переболела. Врач сказала, что после болезни может не развиться устойчивый иммунитет, плюс еще бывает паракоклюш и перекрестного иммунитета с коклюшем у него нет. Я неделю как болею гайморитом, началось всё очень резко и очень жестко, чуть до прокола не дошло, хотя раньше никогда за мои 35 лет не было проблем с носом. Врач сегодня сказала, что это вполне могло быть началом коклюша, начинаться он может с чего угодно. Честно, я просто в ужасе. Кашляю я до рвотных позывов и каменного живота, в основном вечером, ночью просыпаюсь от того, что начинаю кашлять и вообще не могу остановиться. Мне поменяли уже вторые антибиотики по поводу Гайморита, амоксиклав не помог, пью сейчас супракс второй день. Кто-то болел коклюшем в беременность? Чем его лечат вообще? До 30 недель я вообще ничем не болела, а сейчас у меня ощущение, что проклял кто-то, честное слово
Коклюш не подтвердился, слава богу. На кукушку я тоже хожу, но мне назначили антибиотики(
Не знаю насчет коклюша. Но я в 30 с чем-то недель простыла. Кашляла до рвоты. Кашляла почти до самых родов. В прямом смысле слова блевала на постель от кашля. Врачи разводили руками-ничего нельзя при беременности. Делала ингаляции с лазолваном на свой страх и риск. Более менее приступы снимались.
Я вообще не понимаю, что значит ничего нельзя. У беременных естественный отбор у нас что ли? Выживет-не выживет? Никогда не поверю, что нет протоколов лечения у беременных. Просто никто не хочет на себя ответственность брать
Я физ раствором делаю ингаляции, мне не назначают блин ничего
Он почти не лечится. Увлажнять воздух и проветривать регулярно. Пить побольше. Гулять.
Противокашлевое не назначали? Омнитус или синекод? Или нельзя беременным?
Поправляйся❤🤞
Ничего вообще пока не назначили, мне нельзя гулять, у меня еще и гайморит 😭
В третьем триместре там уже послабления по медикаментам. Больше чего можно.
Да меня врачи боятся, как огня. Мне тут нос решили промыть без називина, забитый полностью. Сказали а вам нельзя сосудосуживающие. Я там аж поскандалила. Видимо зато воды в уши мне можно
Да сейчас столько заразы, что не знаешь вообще, что от чего
Я пила муколтин- термопсол — сироп подорожника — сироп корень солодки, антибиотик Амоксиклав 1000, ацц порошок, чай ромашка много. И то долго лечилась и хз что было со мной, но не гри пп и не ко вид отриц
Пока все не выкляшете не пройдет. Какоюш называют 100 дневный кашель. В любом случае желаю, что б коклюш не подтвердился