Коклюш в третьем триместре беременности

Девушки, жду результатов мазка и крови на антитела, но врач сказала, что, судя по клинической картине, это он. У сына в классе дети болеют коклюшем, сам он привит, не кашляет, но врач сказала, что вполне мог переболеть смазанно и принести мне. Я не привита, но в детстве коклюшем переболела. Врач сказала, что после болезни может не развиться устойчивый иммунитет, плюс еще бывает паракоклюш и перекрестного иммунитета с коклюшем у него нет. Я неделю как болею гайморитом, началось всё очень резко и очень жестко, чуть до прокола не дошло, хотя раньше никогда за мои 35 лет не было проблем с носом. Врач сегодня сказала, что это вполне могло быть началом коклюша, начинаться он может с чего угодно. Честно, я просто в ужасе. Кашляю я до рвотных позывов и каменного живота, в основном вечером, ночью просыпаюсь от того, что начинаю кашлять и вообще не могу остановиться. Мне поменяли уже вторые антибиотики по поводу Гайморита, амоксиклав не помог, пью сейчас супракс второй день. Кто-то болел коклюшем в беременность? Чем его лечат вообще? До 30 недель я вообще ничем не болела, а сейчас у меня ощущение, что проклял кто-то, честное слово

Nastelinka
117125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаблМама
По кашлю не подскажу. Но гайморит в беременность был. Спасалась синупретом и промываниями носа, еще на кукушку ходила
Пожаловаться
Nastelinka
ДаблМама 

Коклюш не подтвердился, слава богу. На кукушку я тоже хожу, но мне назначили антибиотики(

Пожаловаться
Мария

Не знаю насчет коклюша. Но я в 30 с чем-то недель простыла. Кашляла до рвоты. Кашляла почти до самых родов. В прямом смысле слова блевала на постель от кашля. Врачи разводили руками-ничего нельзя при беременности. Делала ингаляции с лазолваном на свой страх и риск. Более менее приступы снимались.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Я вообще не понимаю, что значит ничего нельзя. У беременных естественный отбор у нас что ли? Выживет-не выживет? Никогда не поверю, что нет протоколов лечения у беременных. Просто никто не хочет на себя ответственность брать

Пожаловаться
Не знаю поможет ли, но на сухой кашель очень хорошо помогает сироп из цибули. В интернете можно рецепт найти. Или сироп из репы. Три раза в день пить нужно. Может ещё ингаляции какие попробовать? Декасаном или физ.раствором. Выздоравливайте 🙏
Пожаловаться
Nastelinka
Valber 

Я физ раствором делаю ингаляции, мне не назначают блин ничего

Пожаловаться
Lilu
От коклюша нет к сожалению устойчивого иммунитета( прививают только в детстве, потому что наиболее опасно именно в раннем возрасте болеть. В 6 лет и старше уже ревакцинацию без коклюшного компонента делают.
Он почти не лечится. Увлажнять воздух и проветривать регулярно. Пить побольше. Гулять.
Противокашлевое не назначали? Омнитус или синекод? Или нельзя беременным?
Поправляйся❤🤞
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Ничего вообще пока не назначили, мне нельзя гулять, у меня еще и гайморит 😭

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Оденься как капуста и сиди дыши в форточку на балконе… 😞 хоть так.
Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Спроси насчет противокашлевых… А то ведь спать невозможно🤯
В третьем триместре там уже послабления по медикаментам. Больше чего можно.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Да меня врачи боятся, как огня. Мне тут нос решили промыть без називина, забитый полностью. Сказали а вам нельзя сосудосуживающие. Я там аж поскандалила. Видимо зато воды в уши мне можно

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Ох, в беременность тяжело болеть… Врачи ничего толком не назначают. Боятся😐 держись! Поправляйся!
Пожаловаться
Маруся Пенза
Поправляйся, у меня хз что было в сентябре 4 дня 39, я еле жила была и хрипы 2 недели. Сейчас у дочки подозрение на пневмонию((
Пожаловаться
Nastelinka
Маруся Пенза 

Да сейчас столько заразы, что не знаешь вообще, что от чего

Пожаловаться
Маруся Пенза
Nastelinka 
Класс закрыли сегодня пришло 12 чел до 5.12 с вирусной пневмонией…
Я пила муколтин- термопсол — сироп подорожника — сироп корень солодки, антибиотик Амоксиклав 1000, ацц порошок, чай ромашка много. И то долго лечилась и хз что было со мной, но не гри пп и не ко вид отриц
Пожаловаться
Малифисента

Пока все не выкляшете не пройдет. Какоюш называют 100 дневный кашель. В любом случае желаю, что б коклюш не подтвердился

Пожаловаться
Кристина
Выздоравливай🌹я тоже заболела. Коклюш практически ничем не лечится. Свежий воздух, освежитель воздуха в помощь.