Девочки, лежу на сохранении, по узи увидели укорачивание шейки матки и зева приоткрытое. На ощупь всё хорошо, вообщем загадка. Поставили на всякий случай пессарий. И сейчас делают капельницы от тонуса, есть небольшой. Подскажите, кому ставили пессарий, при какой шейки и можно ли с ней передвигаться не боясь, что начнутся преждевременные роды?
Ни чего себе, а вам не говорили ложиться на сохранение.
Это вы после снятия писсария получается 3 недели ещё проходили?
После этого старалась вести максимально спокойный образ жизни, но передвигалась я свободно — ходила на работу до самих родов — 26.10 я была еще на работе, 27.10.2021 я уже родила :) Также в это время мы делали косметический ремонт дома, собирались мебель. То есть я нормально двигалась с учетом того, что я беременная (без резких движений и переутомлений)
пессарий сняли кстати 25.10 и объяснили, что это никак не влияет на срок родов. Не знаю, но 27.10. я проснулась от того, что отошли воды.
Срок был 13.11., то есть я родила на 3 недели раньше, ребенок доношен, все ок, но сам факт, что роды начали через неполные двое суток после его снятия!
А вы дома лежите или вас положили на сохранение?
У меня в 29 начала пробка отходить. Был тонус, сильное давление вниз. Поехала в роддом, сделали узи. Шейка длинная, 35, но зев расширен до 8 мм. Поставили песарий. Многие говорили что зря. Но мне с ним гораздо легче стало. Меньше давит потому что лежать на получается, постоянно на ногах. Первые дня 4-5 было тяжело. Тянуло, болело всё. Лежала. Думала так и будет до родов. Но нет отпустило. Сейчас конечно уже тяжело. По узи шейка длинная, раскрытие пол пальца всего. Снимать будут в 37 недель.
Т.е. вы вели нормальный образ жизни после этого, не лежали постоянно?
Да. Через неделю снова скакала. Домашние дела, поездки за рулём, сумки с продуктами таскаю.
Ого, даже сумки носите.
А вы лежали при этом на сохранении? Как вели себя после установки, лежали или вели обычный образ жизни?
Была на сохранении дважды за беременность, вела спокойный но обычный образ жизни. И за 1000км на поезде ездила и гуляла. Тяжести не таскать, не прыгать
Долго лежали по времени на сохранении?
Первый раз неделю, второй раз недели 1,5-2 наверное, точно не помню. Ну и перед родами за недели 1,5 легла
Лежали из-за шейки и тонуса?
Тонуса как такового у меня не было, первый раз лежала для установки пессария и смотрели динамику, тк у меня это все началось с обострения пиелонефрита и шейка резко с 40 стала 25+ раскрытие внутреннего зева, второй раз приехала с тянущимм болями, меня посмотрели, ничего не нашли, но оставили полежать, витаминки давали, и перед родами дочка опустилась в таз и у меня ногу заклинило, ходила как пингвин, шейка уже 2 пальца пропускала, оставили, ждали пока начнётся, в итоге через 1,5 недели прокололи пузырь с раскрытием 4 и дочка родилась через 4,5 часа
Смотря какая у Вас шейка. Нужно надеяться на лучшее
Ставили на 19мм в 21 неделю, после установки половой покой, никаких тяжестей. Я большее время лежала, так как шейка уж совсем короткая была.
Вы до какого срока доносили?
До 38 недель