Как отменять утрожестан?

Забеременела с полипом и на узи не понимали у меян отслойка ( гематома) или ПЯ прижало полип

в итоге выписали утрожестан 400 ( утром и вечером по 200).
щас вот уже на последнем узи ничего не увидели (в 10.3), а предпоследнем в 8.5 сказали что это не гаматома ,а п олип и угрозы нет

И вот я начала САМА отменять утрик, знаю что это плохо и так нельзя. Но я вообщем прочитала что надо просто снижать постепенно.

Вот я 3 дня уже пью не по 400 а по 200, точнее я пила каждые 12 часов получается. а щас начала пить с большим интервалом примерно каждые 18-20 часов по 200

хочу слезть, ко врачу только 28го, ( хочу слезть к этому моменту уже) как его отменять щас дальше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
С 400 ушла на 200, шейка укоротилась за неделю почти на см, в понедельник на прием, скорее всего вернут обратно. Самостоятельно на таком раннем сроке нельзя отменять, очень серьезный препарат
Пожаловаться
Мира

А я была забывала вставлять и так несколько раз 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Марина

Отменяла по той же схеме, но у меня было три раза в день: утро, вечер, на ночь-внутрь. Но я ветеринарный врач и своё тело благодаря медитациям чувствую очень чётко. Вот я и смотрела по себе, плюс УЗИ каждые две недели у меня были назначены (бесплатные, так как есть две потери Б), поэтому и контроль за ребёнком. После первого отменила ночную, ко второму перешла на 20 часовой приём, встала на учёт — одна в день, остановила на ночном приёме. Анализы и осмотры врачей, плюс собственное состояние — выпила и пришла тошнота, а последний приëм оборвался из-за рвоты — меня прям ужином с таблеткой вывернуло. Вот я и перестала. Недавно на неделю вернула внутрь на ночь — чихаю и живот схватывает — гиня сказала в@гин@льно прогестерон ставить. Неделя, сопли прошли, и я перестала.

Пожаловаться
Ника

Мне врач отменяла постепенно, дозировку снижала на 100 через каждые несколько дней, если вдруг при снижении боли появлялись, то возвращали назад

Пожаловаться
Ibraeva
Нельзя его резко отменять и сначало нужно посоветоваться с врачом.А вообще 33-34 недели отменяют
Пожаловаться
МатьПеремать
Ibraeva 
да просто мне его прописывали, с подозрением на гематому, а оказалось что это и не гиматома вовсе.

но я почитла что во втором триместре отменяют если все ок
Пожаловаться
Ibraeva
МатьПеремать 

Врач отменяет самой лучше не стоит он как поддержка идет резкая отмена может повлиять на что-то. Его прописывают не только при угрозе.

Пожаловаться
Ника

А в чем сложность сходить к врачу раньше?

Пожаловаться
МатьПеремать
Ника 
дааа в целом ни в чем, просто записаться сьездить, Минус 2 часа из жизни. Ну я понимаю серьезность, просто у меня и так там кучу врачей надо пройти и скрининг вот в ближ 2 недели, а рабоут за меня никто не работает пока я катаюсь
Пожаловаться
Ника
МатьПеремать 

Не понимаете серьёзность, если у вас в таком важном вопросе работа на первом месте. У подруги из-за отмены случился выкидыш, так что подумайте что все таки важнее. И записаться можно по телефону/интернету

Пожаловаться
МатьПеремать
Ника 
хорошо, спасибо да) запишусь завтра)
Пожаловаться
Ирина

До второго скрининга лучше этого не делать. В 20 недель смотрят плаценту как она, у меня была низко в 1 см от зева. Пока не поднялась в 26 недель не отменяла. Но ставила 200 на ночь только.
После 1 скрининга отменила утренник 200. Купила дозировку по 100
По утрам неделю по 100 ставила, вечером 200
Потом неделю ставила утро 100 но через день.
Потом отменила утро.
Но вечер нет.
Вечер отменила так же в 26 недель когда сказали что плацента уже в 6 см

Пожаловаться
МатьПеремать
Ирина 
поняла… поцесс дольше чем я представляла
Пожаловаться
Анжелика

Вообще не знала что надо как-то опредëнно отменять его, просто перестала пить из-за начавшегося ринита

Пожаловаться
МатьПеремать
Анжелика 
давно?
Пожаловаться
Анжелика
МатьПеремать 

На 18 неделе кажется перестала пить, сейчас 31. Но вы так не делайте😁

Пожаловаться
МатьПеремать
Анжелика 
ахахха )) я не буду да)
Пожаловаться
Pro

Не отменяла бы без врача. У меня, даже под присмотром, на отмене очень резко укоротилась шейка. С 35 до 24, меньше, чем за неделю. И то, это я не бросила, с 400 дошла до 200 только.

Пожаловаться
МатьПеремать
Pro 
а вам его зачем назначали?

блин напугали меня( верну обратно
Пожаловаться
Елена
Если егоначали пить, то пьют до 16 недель и только потом отменяют, если все хорошо