Предвестники родов

Привет! Девочки, расскажите у кого какие были/есть предвестники родов? Особенно вторых, было что-то, что вы поняли «о, вот это оно».

С 1 сыном 3 года назад не было тренировочных схваток, прям совсем в районе ПДР иногда что-то тянуло/простреливало, но редко и не метко. Была госпитализация в 41 (по скр) / 40.1 (по мес). Родила в итоге в 41.3 (40.4), прокаливали пузырь и ставили окситоцин тк думали я перехаживаю (после родов уже врач сказал, что походу ориентация на скр была неверной тк ребёнок не переношен, но уже не суть). В общем и целом роду прошли хорошо, я даже не пискнула и никаких негативных эмоций не было. Эйфория и счастье 😂 схватки начались в ночь перед родами и было просто очень похоже на ощущения во время сильно болезненных месячных.

Но мне интересно че там по второму заходу будет)) последние дни иногда может потянуть в промежности, вчера вечером три раза в течение минут 10-15 как прострелило будто где-то в проходе прям и первый раз было прям эффектно-неожиданно. Но в общем и целом ничего особо нет, ничего не отходили, на КТГ спокойствие.
Если это зависит от генетики, то у мамы никогда не было долгой подготовки организма, у неё если начиналось, то скоро рожала уже. Я у неё третья, вообще в 23 первая схватка в 1:15 я нарисовалась.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В первые роды часов за 12 до родов отошла пробка, а вторая дочка как шпион, ничего не предвещало особо, просто начались схватки

Пожаловаться
Татьяна

У меня все две беременности только прострелы были и чистило за нед 2
В первую пробка начала отходить за день до родов, родила в пдр. Во вторую на пару дней пробка начала отходить, родила в 41 нед. Сейчас третья беременность, на вашем сроке сейчас, и чистит и тянет и прострелы, живот опустился, хожу как развалина

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Вот сейчас у меня хоть изредка какие-то ощущения появились в 38, а в первую бер вообще была тиши да гладь. Первый прострел был в пдр по скр (почти на неделю раньше чем по мес)

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

У меня первая беременность была вообще идеальная, не токсикоза, спокойный был почти до самых родов
Последние две отличаются, особенно сейчас третья! В третью беременность успела 3 раза полежать в Поталогии:(

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ох, сочувствую. У меня обе одинаковые, тьфу тьфу ничего вообще не происходит кроме растущего живота. Не знаю связано ли это как-то с тем, что оба раза мальчики)) но у мамы нас трое и все беременности легко прошли и даже ничем не отличались, хотя д/м/д.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Конечно, у всех все по разному

Пожаловаться
Анастасия

У меня не было тренировочных, в 40 недель приехала к своему врачу на осмотр, было открытие 3 см, в обед начал болеть живот, позвонила и приехала опять к своему врачу, уже было раскрытие 4см, ночью родила

Пожаловаться
Мари

Чистка кишечника за дней 10, пробка отходить, за пару дней сильно соски чесались жуть, или как вариант живот опустился низко

Пожаловаться
Ma Ffin
Воды отошли.
Ничего другого к родам не привело, к счастью или сожалению)
И живот опускался, и пара недель тянуло живот и слабило, но ничего, чтобы мне сказало «о, завтра я рожу».
Только отхождение вод явно сказало о происходящем)
Пожаловаться
Ксения

Предвестников не было, тренировочных не было, все предыдущие беременности в 38н заканчивались кс😊

Пожаловаться
АННА

В первую беременность также ни разу не было треников. А вот во вторую с 36 недели мучили. Врач у кого собиралась рожать предвещала роды с 38 недели, так как шейка была мегкая, короткая и сглаженная, плюс открытие. Но я блин как и в первый раз доходила до стимуляции в 41 неделю. Но ходить было очень тяжело с такой шейкой: спустишься с 5 этажа и все. Ощущение, что ребенок сейчас вывалится.

Пожаловаться
Анастасия
АННА 
Ох, я, конечно, не спешу никуда. Но хотелось бы в этот раз обойтись без стимуляций))
Пожаловаться
АННА
Анастасия 

А мне к слову понравилось. Но у меня оба раза еще Мезопрастон был. По этому после таблетки я сразу ехала на осмотр, а оттуда в родовую. Второй раз роды за 2 часа. Я даже понять ничего не успела. Врачи сначала не верили, что тужит, а в итоге бежала на родильное кресло😆

Пожаловаться
Анастасия
АННА 

Мне ставили окситоцин и был увлекательный аттракцион 😂 конечно выдержала и даже не пискнула, но ощущения незабываемые.

Пожаловаться
АННА
Анастасия 

В первые роды ставили какой-то обезбол, что я проваливалась в сон между схватками. И в целом была как под кайфом, всмысле не в себе. Оба раза был также окситоцин. Но во второй просто орала, стонала, но очень быстро. Когда сказали, бежать на кресло, у меня прям боль прошла. Поняла, что пару минут и всёёё.
Легких вам и скорых родов. Честно как я рожала, хоть в первые роды много минусов было, страха перед родами не имела вообще. И сейчас бы не боялась.

Пожаловаться
Анастасия
АННА 

Спасибо! Страха у меня, кстати, нет) и негативных эмоций от первых родов тоже. Там была эйфория и адреналин)) надеюсь второй раз будет так же

Пожаловаться
Карамeльka

У меня что с первым, что со вторым ребенком не было тренировочных и каких-либо предвестников. В 40,1 недель оба родились. С ночи начинал болеть живот, боли усиливались, в роддом утром поехала. Там уже раскрытие пошло и меня в родовую отправили.

Пожаловаться
Венера

Пробка выскочила во вторые роды, в первую не выходило ничего особо, уже когда стимулировали только. А во вторую начала отходить где то за неделю по чуть, и где часов за 12 до начала схваток она прям полностью выскочила)

Пожаловаться
Майя

В первую вообще ничего не было. Во 2ю, спустя огромный перерыв. Было всякое. Прострелы, тянуло после 32 недели, потом схватки тренировочные начались. Ну и в 38 недель, после осмотра на кресле, пробка еле еле выходить начала. Отошла полностью в родах.

Предыдущая статья
Какую выбрать коляску и кроватку.
Следующая статья
Перелеты в 3 триместре ?