Привет! Девочки, расскажите у кого какие были/есть предвестники родов? Особенно вторых, было что-то, что вы поняли «о, вот это оно».
С 1 сыном 3 года назад не было тренировочных схваток, прям совсем в районе ПДР иногда что-то тянуло/простреливало, но редко и не метко. Была госпитализация в 41 (по скр) / 40.1 (по мес). Родила в итоге в 41.3 (40.4), прокаливали пузырь и ставили окситоцин тк думали я перехаживаю (после родов уже врач сказал, что походу ориентация на скр была неверной тк ребёнок не переношен, но уже не суть). В общем и целом роду прошли хорошо, я даже не пискнула и никаких негативных эмоций не было. Эйфория и счастье 😂 схватки начались в ночь перед родами и было просто очень похоже на ощущения во время сильно болезненных месячных.
Но мне интересно че там по второму заходу будет)) последние дни иногда может потянуть в промежности, вчера вечером три раза в течение минут 10-15 как прострелило будто где-то в проходе прям и первый раз было прям эффектно-неожиданно. Но в общем и целом ничего особо нет, ничего не отходили, на КТГ спокойствие.
Если это зависит от генетики, то у мамы никогда не было долгой подготовки организма, у неё если начиналось, то скоро рожала уже. Я у неё третья, вообще в 23 первая схватка в 1:15 я нарисовалась.
Предвестники родов
Комментарии
Предыдущая статья
Какую выбрать коляску и кроватку.
Следующая статья
Перелеты в 3 триместре ?
В первые роды часов за 12 до родов отошла пробка, а вторая дочка как шпион, ничего не предвещало особо, просто начались схватки
У меня все две беременности только прострелы были и чистило за нед 2
В первую пробка начала отходить за день до родов, родила в пдр. Во вторую на пару дней пробка начала отходить, родила в 41 нед. Сейчас третья беременность, на вашем сроке сейчас, и чистит и тянет и прострелы, живот опустился, хожу как развалина
Вот сейчас у меня хоть изредка какие-то ощущения появились в 38, а в первую бер вообще была тиши да гладь. Первый прострел был в пдр по скр (почти на неделю раньше чем по мес)
У меня первая беременность была вообще идеальная, не токсикоза, спокойный был почти до самых родов
Последние две отличаются, особенно сейчас третья! В третью беременность успела 3 раза полежать в Поталогии:(
Ох, сочувствую. У меня обе одинаковые, тьфу тьфу ничего вообще не происходит кроме растущего живота. Не знаю связано ли это как-то с тем, что оба раза мальчики)) но у мамы нас трое и все беременности легко прошли и даже ничем не отличались, хотя д/м/д.
Конечно, у всех все по разному
У меня не было тренировочных, в 40 недель приехала к своему врачу на осмотр, было открытие 3 см, в обед начал болеть живот, позвонила и приехала опять к своему врачу, уже было раскрытие 4см, ночью родила
Чистка кишечника за дней 10, пробка отходить, за пару дней сильно соски чесались жуть, или как вариант живот опустился низко
Ничего другого к родам не привело, к счастью или сожалению)
И живот опускался, и пара недель тянуло живот и слабило, но ничего, чтобы мне сказало «о, завтра я рожу».
Только отхождение вод явно сказало о происходящем)
Предвестников не было, тренировочных не было, все предыдущие беременности в 38н заканчивались кс😊
В первую беременность также ни разу не было треников. А вот во вторую с 36 недели мучили. Врач у кого собиралась рожать предвещала роды с 38 недели, так как шейка была мегкая, короткая и сглаженная, плюс открытие. Но я блин как и в первый раз доходила до стимуляции в 41 неделю. Но ходить было очень тяжело с такой шейкой: спустишься с 5 этажа и все. Ощущение, что ребенок сейчас вывалится.
А мне к слову понравилось. Но у меня оба раза еще Мезопрастон был. По этому после таблетки я сразу ехала на осмотр, а оттуда в родовую. Второй раз роды за 2 часа. Я даже понять ничего не успела. Врачи сначала не верили, что тужит, а в итоге бежала на родильное кресло😆
Мне ставили окситоцин и был увлекательный аттракцион 😂 конечно выдержала и даже не пискнула, но ощущения незабываемые.
В первые роды ставили какой-то обезбол, что я проваливалась в сон между схватками. И в целом была как под кайфом, всмысле не в себе. Оба раза был также окситоцин. Но во второй просто орала, стонала, но очень быстро. Когда сказали, бежать на кресло, у меня прям боль прошла. Поняла, что пару минут и всёёё.
Легких вам и скорых родов. Честно как я рожала, хоть в первые роды много минусов было, страха перед родами не имела вообще. И сейчас бы не боялась.
Спасибо! Страха у меня, кстати, нет) и негативных эмоций от первых родов тоже. Там была эйфория и адреналин)) надеюсь второй раз будет так же
У меня что с первым, что со вторым ребенком не было тренировочных и каких-либо предвестников. В 40,1 недель оба родились. С ночи начинал болеть живот, боли усиливались, в роддом утром поехала. Там уже раскрытие пошло и меня в родовую отправили.
Пробка выскочила во вторые роды, в первую не выходило ничего особо, уже когда стимулировали только. А во вторую начала отходить где то за неделю по чуть, и где часов за 12 до начала схваток она прям полностью выскочила)
В первую вообще ничего не было. Во 2ю, спустя огромный перерыв. Было всякое. Прострелы, тянуло после 32 недели, потом схватки тренировочные начались. Ну и в 38 недель, после осмотра на кресле, пробка еле еле выходить начала. Отошла полностью в родах.