Как отличить тонус от болей в кишечнике?

27 недель беременности, сегодня по дороге на работу начал болеть живот. Боли тянущие, то сильнее, то вроде почти проходит. Я не понимаю, это тонус или это кишечник, или это связки тянутся. Выделений никаких подозрительных нет, напряжение в животе не чувствую, живот мягкий. Но болит весь день. Два раза пила ношпу — не помогает. Прилечь не пробовала, сижу на работе. Ощущение, что когда встаю и начинаю ходить, становится легче. Две недели подряд я ездила к врачу — сначала у меня было плановое узи в 25 недель — тонуса не было, полная норма, шейка длинная, все закрыто. В прошлую субботу ходила уже по своему желанию на узи, потому что несколько дней ребенок плохо шевелился. Тоже полная норма — кровотоки норма, матка не в тонусе, шейка длинная, все закрыто. И вот сегодня новый прикол с болями в животе. Хоть, блин, из кабинета узи не выходи вообще(( у кого был тонус, какие были ощущения? Меня каждый раз, когда что-то такое непонятное случается, прям паника берет. Еще думаю, может отравилась чем вчера, как-то немного мутит и сухость во рту к вечеру

Nastelinka
015115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нонна

Вот у меня тоже самое, по узи все хорошо, шейка, кровоток, все отлично, а болит живот наплывами. Не знаю уже с чем связывать

Пожаловаться
Nastelinka
Нонна 

Я тут прокатилась до роддома. Дочка сильно давит головой на шейку, как мне объяснили, там нервный пучок какой-то, оттуда боли

Пожаловаться
Ксения
Вот у меня такое началось как три дня. Газы как-будто в кишечнике не отходят. Живот как перед месячными.не знаю что это(
Пожаловаться
Lilu
При тонусе живот каменеет. Если матка не напряжена, то это что то другое.
Ох уж эти беременные переживания? держись, дорогая✊
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Нет, матка точно совсем не напряжена. Да писец какой-то, каждую неделю новый прикол

Пожаловаться
Кристина
Иди к врачу. Юлианна попала в роддом сегодня из-за тянущих болей. Пока не отписалась, что у нее. При тонусе живот каменный.
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина 

Да я только в субботу от врача. У меня не каменеет живот

Пожаловаться
Кристина
Nastelinka 
Если бы каменел, то можно было понять, что треники. Вот они у меня. А когда просто тянет, надо проверять. На таком сроке уже всё опасно.
Пожаловаться
Валентина Дейнеко

У меня был тонус но на раннем сроке. 7-8 недель. Ставила папаверин. Но тогда мне это не помогло. И я легла на сохранение. 3 дня полежала. Сняли тонус и отпустили. Но когда тонус живот каменеет. Это трудно не углядеть. И ломит сильно тазовые кости. Попробуйте поставить свечу папаверин. Если пройдёт то хорошо. Если нет езжайте не на узи а к гинекологу и говорите это.

Пожаловаться
Анна

При тонусе у меня очень болела спина. Живот не болел. Матка при этом напрягалась.

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Со спины нет вообще никаких ощущений, напряжения живота тоже нет. Тянущие ощущение где-то внизу по бокам весь день

Пожаловаться
Анна
Nastelinka 

Скажите своему гинекологу

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Да моему гинекологу плевать вообще. Я две недели назад приходила с жалобами на зуд и выделения, она мне сказала а что вы хотите? Это норма для беременных. С боем просто добилась мазка. В итоге взять она его взяла, но до лаборатории видать не донесла. Нет результатов в итоге

Пожаловаться
Олеся

Ну не знаю… кишечник, тонус и связки, как бы можно различать, понять.

Пожаловаться
Nastelinka
Олеся 

Как бы как?