Глюкозотолерантный тест

Девочки, кто знает, как расшифровать результат? Они написали референсные значения для первого и второго взятия, в для третьего нет)) не знаю, видно на фото или нет — до нагрузки было 4,7, через час после нагрузки 5,9 и через два часа 6,8. Сказали все узнавайте у врача, а запись ближайшая к врачу аж на 25 октября 🙄 а я ж нервничаю ((
Ну и расскажите, кто как перенес тест? Я вроде норм, выпила залпом этот стакан и всё) а девочкам я видела, что некоторым прям плохо было(

Глюкозотолерантный тест

Nastelinka
023136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нормально все

Пожаловаться
Мария

Я его ни разу не сдавала) в нашем городе даже не направляют на него))

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

У нас он входит в список обязательных анализов 🤷♀️ ну так себе мероприятие конечно)

Пожаловаться
Elena

Все у вас хорошо

Пожаловаться
Lilu
Я так ни разу и не сделала этот тест) у беременных вроде до 7 норма после еды. Так что вроде норм всё.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Там после 75 гр глюкозы, по-моему, чуть другие нормы 😂😂

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Ну даже с учетом 75гр глюкозы больше 7 не поднялся сахар) всё норм)
Пожаловаться
Ди Ша

В нормы вы уложились, выдыхайте)))

Пожаловаться
Nastelinka
Ди Ша 

Мне только не понятно, почему через два часа глюкоза выше, чем через час) мне казалось, что пик то через час как раз

Пожаловаться
Ди Ша
Nastelinka 

У меня был гсд во вторую беременность, сахар надо было мерить через 2 часа после еды, видимо, неспроста 🤷♀️

Пожаловаться
Nastelinka
Ди Ша 

Ну значит да. Спасибо!)

Пожаловаться
Ульяна
Nastelinka 

Потому что пик усвоения через 2 часа.
Через 4 должен прийти в сахар на тощав. Максимум на 2 ммоль выше чем было натощак.
Как бы меня тут не клевали дамы с гсд, крича что он отличается от моего диабета! Но основа одна! Правила одни.

Пожаловаться
Nastelinka
Ульяна 

Поняла, спасибо! Ну то есть у меня норма, как я понимаю? А почему вас клюют дамы с гсд?))

Пожаловаться
Ульяна
Nastelinka 

Потому что у меня 1 тип диабета. И мои познания за более чем 12 лет. Познания собственного опыта. Противоречат знаниям их врачей…
только в какое сообщество не зайди по диабету… от эндокринологов порой надо бежать, тк не объясняя ничего даёт фиксированные дозы инсулина, ни на шаг влево и вправо нельзя двигаться! Строгие диеты и тд. Только по опыту людей у каждого все индивидуально! Нет фиксированных доз инсулина. У кого то сахар летит от кефира. У кого-то спокойно проходит шоколад. Все индивидуальны.
Нет объяснения у врачей что такое ХЕ коэффициенты инсулина и тд. Тупо говорят и обмахиваются не поясняя ничего.
Ну а тут когда я начинаю объяснять «не вводите людей в заблуждения! Гсд отличается от диабета вашего» 🤦♀️

Пожаловаться
Nastelinka
Ульяна 

Ну с врачами, к сожалению, все так и есть. Это не только эндокринологов касается. Тут иногда пока знающего врача найдешь, три раза умереть и воскреснуть успеешь)

Пожаловаться
Анастасия

Меньше 10 по моему должно быть или 8, не помню, в любом случае у вас все нормально

Пожаловаться
ДашаБукина

До 8,5 через 2 часа.
Всё нормально

Пожаловаться
Nastelinka
ДашаБукина 

А норм, что через два часа глюкоза больше, чем через час? Вроде пик то через час должен быть, нет?

Пожаловаться
Химик
Nastelinka 
Все что в пределах нормы-это нормально)
Пожаловаться
Nastelinka
Химик 

😀

Пожаловаться
Химик

До 7.8 третье значение

Пожаловаться