Привет) Девочки, такой вопрос. Вес большой, сейчас уже 21 неделя, а я скидываю вес. Примерно за весь срок я уже скинула 7-8 кг. Это не страшно? К врачу на этой неделе пойду, спрошу конечно, но переживаю.

Мамулечка
128132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса
У меня ГСД делаю инсулин, держу диету так как скачет сахар ? сбросила 10 кг.
Пожаловаться
Мамулечка
Алекса 

У меня он был под вопросом. Но сейчас все норм

Пожаловаться
Ирина
Если у вас изначально большой вес то это хорошо что сбрасываете
Пожаловаться
nishona

Я скидывала всё равно было, врач говорила что главное малыш норм ростет, ожирение 1 степени у меня, токс ужасный был, после аппетит пропал, щас малыш уже по весу начил отставать на 6 дней. И витамины прибавили, и рацион пересмотрела, ем насильно, прям тошнит но ем.

Пожаловаться
Настёна

За беременность набрала 30 кг врач не ругалась, пошла рожать 105 кг, для меня это прям много. Поэтому не переживайте за лишний вес. И специально скидывать его не надо. Лучше пытайтесь правильно

Пожаловаться
Мамулечка
Настёна 

Я и не стараюсь его скидывать

Пожаловаться
Настёна
Мамулечка 

?

Пожаловаться
Кристина

Я вставала на учет с весом 84 кг, рост 164, степень ожирения 1.За все беременность двойней набрала 6 кг.Могла кушать только овощи и фрукты, худела на глазах.Девочки родились 3180 и 3050.Нужно смотреть по ребенку как растет ну и анализы отслеживать свои

Пожаловаться
Мамулечка
Кристина 

Все хорошо)

Пожаловаться
ДаБудетСвет
Кристина 

А после родов вес вернулся?

Пожаловаться
Кристина
ДаБудетСвет 

Пока +1,5 кг, ну я думаю это грудь?

Пожаловаться
Кристина
Мамулечка 

Ну и не переживайте тогда)единственное только за феритинином и гемоглобином следите, я до сих пор повысить не могу

Пожаловаться
Мамулечка
Кристина 

Гемоглобин пока что в норме. А ферритин я ни когда и не сдавала. За что он отвечает?

Пожаловаться
Кристина
Мамулечка 

Железо, он в общем анализе всегда есть, обратите внимание, у меня во время беременности на грани было, а после просто упало, железо 2 недели не пью и опять головокружение и слабость жуткая появились, в чт пойду кровь опять сдавать

Пожаловаться
Мамулечка
Кристина 

Оо, сейчас посмотрю) спасибо

Пожаловаться
Мамулечка
Кристина 

Не могу понять)

Привет) Девочки, такой вопрос.
Пожаловаться
Кристина
Мамулечка 

Странно, у меня всегда в общем были включены феритинин и гемоглобин

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Не страшно

Пожаловаться
Elena Пахомова

При большом изначальном весе нормально

Пожаловаться
Татьянка

Не страшно, тем более если есть лишний вес. Я до 24 недель худела, потом вес стоял и на 33-34 неделе начался резкий набор веса общмй набор за беременность получился в 10 кг. Роды начались в 38.2 недель. Были отёки, которые после родов никуда не ушли. Сходили 2,5-3 месяца-за это время ушло 23 кг

Пожаловаться
Оксана

Да это же хорошо) в 20 недель матка, ребенок с водами, плацентой все равно весит максимум 2-3 кг, можно еще не набирать)

Пожаловаться
Диана

Ну многие скидывают до 25 недели, может кг 3 за счёт токсикоза и гормонов. А если у вас большой вес, то как вы знаете, даже на диетах вес уходит больше и быстрее)
Я с гинекологом разговаривала, у меня был не прям большой вес, но и не маленький, врач сказал кг 4-5 должна за всю б набрать. В первом триместре так же скинула кг 5.

Пожаловаться
Мамулечка
Диана 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Лена

Он сам по себе падает, или вы измерили пищевые привычки? Вообще ничего плохого в потере веса, если он большой- нет

Пожаловаться
Мамулечка
Лена 

Сам, питаюсь как обычно

Пожаловаться
Евгения

Так если у вас вес большой, то куда там ещё набирать то?!

Пожаловаться
Мамулечка
Евгения 

С третьей тоже был большой вес, но на этом сроке я начала набирать уже. Хотя сперва теряла