Можно или нельзя?

Девочки, делитесь опытом.) вчера вечером отошла пробка. Не знаю уж целиком она вышла или частично, но вопрос в другом. Правда ли, что теперь под запретом ПА и ванна? Этот же вопрос задала своему врачу, но пока она не ответила, хочу услышать ваше мнение и опыт )) спасибо ❤️❤️❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лимонадка

У вас вряд-ли вся пробка вышла. Её на самом деле оч много, помню по себе. И па у меня с мужем был за пару часов до начала родов🫣 а вы поступайте, как чувствуете сами.

Пожаловаться
Лимонадка

У меня пробка стала отходить с 36,5 недель в первую беременность. И до родов понемногу отходила. Половой жизнью жили. Про ванну не помню уже.

Пожаловаться
Вероника
Лимонадка 

Спасибо! Мне тоже врач всё разрешила )

Пожаловаться
Мария Айгистова

рекомендации по отказу от ванной и па в данной ситуации связаны с повышенным риском инфицирования, из этого и исходите, если муж точно чист даже любым инфекциям, даже в небольших титрах условно-патогенной флоры, то па можно, а ванну не стоит, т.к. вода из-под крана может что угодно содержать.

Пожаловаться
Вероника
Мария Айгистова 

Мне ответила врач, что и теплую расслабляющую ванну можно, и ПА можно. 🤷🏼♀️спасибо за Ваш ответ )

Пожаловаться
Мать Тереза

Я бы ни то ни другое не практиковала. Я паникер. Мало ли что🙈 У нас вообще кекса не было практически в беременность. Да и сейчас либидо на нуле🙈

Пожаловаться
Вероника
Мать Тереза 

У меня либидо было никакущее только в 1 триместр )) спасибо за Ваш ответ ))

Пожаловаться
MsLidiya
Кто как говорит 😏 У меня пробка только один раз отходила во вторую Б, но я тогда уже была в роддоме и ни ванны ни мужа там не было, а хотелось очень 😂 Я б в ванной полежала, а мужу не дала пока)
Пожаловаться
Вероника
MsLidiya 

Мне кстати врач ответила )) и ванну теплую можно ) и мужа можно, так как у меня доношенный срок и мужская «жидкость» будет только благоприятно влиять на шейку )))
Так что занавес, расходимся 😂😂😂

Пожаловаться
MsLidiya
Вероника 

Ну и правильно, не надо ничего запрещать беременной женщине 😂

Пожаловаться
Ирина

Ванну точно нет. А па с презервативом на всякий случай

Пожаловаться
Вероника
Ирина 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться

Ванну не стал б принимать. А муж можно.

Пожаловаться
Вероника
Валентина 

Спасибо! Защищенный ПА?)

Пожаловаться
Татьяна

Не принимала ванну вообще в беременность
После от хождения пробки лучше беречься конечно

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

О ванна — это моя отдельная любовь ))) чувствуешь свою невесомость в воде!) я её обожаю ) и врач разрешала при соблюдении температуры воды 36-38)
Ну сейчас, конечно, оставлю это занятие ) спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Какая Есть

Да если пробка отошла. Нельзя секс и ванну принимать

Пожаловаться
Вероника
Какая Есть 

Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Евгения

Ванну, говорят, нельзя принимать. А ПА, опять же, как мне говорили, помогает размягчить шейку матки. Наверное, если нет. Раскрытия

Пожаловаться
Вероника
Евгения 

Мне врач рекомендовала обязательно после 37 недель частый незащищенный ПА, потому что шейку готовит именно мужская семенная жидкость (ну вы понимаете о чем я 😅). Я вот даже и не знаю, есть ли раскрытие или нет. К врачу на осмотр только на следующей неделе ) спасибо за Ваше мнение ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Евгения

Логика в том, чтобы заразу не занести.
В презервативе точно можно.

Пожаловаться
Вероника
Евгения 

Спасибо за Ваше мнение!) включаю режим стерильности 😅