Читала, что в начале беременности на животе должна проявиться темная полоска. В прошлую беременность, которая закончилась анэмбрионией, не видела ее. Сейчас тоже не вижу ее. что это за полоса и стоит ли бить тревогу?
У меня темная полоска появилась ближе к концу 2го триместра. Вероятно, это очень индивидуально. И ареолы тоже не сразу потемнели. Зато потом около года после родов эта полоска сходила 😬
Это linea nigra(черная полоска) при беременности, появляется также и как затемнение ореолы сосков и чуть-чуть затемнение в вульве, это из-за увеличения меланоцитов(пигментных клеток) во время беременности. Это всё в пределах нормы, ничего страшного
В Обе бер не было
У меня темная полоска появилась ближе к концу 2го триместра.
Вероятно, это очень индивидуально.
И ареолы тоже не сразу потемнели.
Зато потом около года после родов эта полоска сходила 😬
Это linea nigra(черная полоска) при беременности, появляется также и как затемнение ореолы сосков и чуть-чуть затемнение в вульве, это из-за увеличения меланоцитов(пигментных клеток) во время беременности. Это всё в пределах нормы, ничего страшного
У меня нет никакой полоски
Прошлые беременности на 3 триместре появлялась, после родов особенно хорошо было видно.в первый и второй триместры не было
Не было никакой полоски. Это индивидуальная особенность
У меня ни разу полосок не было
С обоими детьми эта полоска появлялась после 30 недель, у всех индивидуально.
Не было никаких полос за 3 беременности ни разу
она позже появляется… пигментация просто
У меня позже вылезла, уже когда живот появился и то еле заметная