Сын заболел как самой защититься?

Девочки, нужен совет. Сын сходил в школу на 4 дня и все, сегодня вырубило его, температура 38,5, весь хрипит. У меня беременность 20 недель. Как защититься? В нос капаю гриппферон, но чет не верю я в туфту эту. Очень переживаю, сына вырубило просто за считанные часы, очень похоже на грипп

Nastelinka
12792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Для защиты иммунитета анаферон лучше возьмите. Гриппферон не поможет, слабенькие капли. И полоскать горло и нос
Пожаловаться
Мамуля
Горло полощите чаще содой и солью, это лучший вариант. Много пейте жидкости, ставьте увлажнитель и чаще проветривайте
Пожаловаться
Алёна
Витамин С. Воды побольше пейте.
Оксолиновая мазь же ещё…
Пожаловаться
Маруся Пенза
Мирамистин эхинацея витамин с
Пожаловаться
Lilu
Наверное никак. Я обычно либо не заражаются от детей, либо болею в лёгкой форме.
Пусть обойдется🙏
Пожаловаться
Мария

У моего также. 2 дня в школу и на больняк. Темпа 4 дня фигачит уже

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Ппц какой-то. А кроме темы что-то есть еще? Мой охрип, я не могу понять, это от носоглотки или ниже уже ушло. Слепа ничего объяснить не может вообще, как в два года блин

Пожаловаться
Маруся Пенза
Нос можно оксолинкой ещё, и если можно при б пить эхинацеи и много витамина С и тебе и ему, перцы лимон мёд и тд, у меня эхинацея в порошке, раньше был имена щас пропал, если доктор Тайс эхинацея леденцы, хорошая штука им уже лет 30
Пожаловаться
Маруся Пенза
Купи ещё лампу солнышко кварцевать, на вб есть, кстати и проветривать чаще, и можно ингаляции нелулайзкром физ раствор, ещё лизобакт и мирамистин.
И потом эти причендалы пригодятся
Пожаловаться
Nastelinka
Маруся Пенза 

Мне нельзя ничего растительного, я аллергик 😭

Пожаловаться
Виктория Киреева
Мой тоже четыре дня сходил и заболел.я горло полоскаю себе на всякий случай, нос мажу мазью эваминол, в маске хожу по дому)надеюсь пронесёт, хотя я единственная кто всегда заражается от него.глупо надеяться, хотя сердце верит в чудеса 😁
Пожаловаться
Nastelinka
Виктория Киреева 

После того, как я нашла его в своей кровати на своей полушке парящего температуру, думаю, маска мне уже не поможет))

Пожаловаться
Галинка

Никак, увы. Знаю что пугать не хорошо, но у меня это 4я беременность, а третья замерла на 6й неделе как раз из за такой вот заразы! Всей семьёй переболели, может и ковид был, может какой другой вирусняк. Нервы еле восстановила после этого, сейчас с доплером в обнимку живу (походу нервы всетаки не восстановила) буквально позавчера младшая весь день с температурой провалялась — я рядом была деваться некуда, не брошу же я ребёнка. Знаю многие в таких случаях при первом же кашле к бабушке детей отправляют и квартиру квпрцуют, или сами в другой дом уходят. Но не думаю что это прям вариант для всех.

Пожаловаться
Nastelinka
Галинка 

Ну, у меня, слава богу уже не шестая неделя)

Пожаловаться
Маруся Пенза
Nastelinka 
Купи лампу солнышко кварцевать, на вб есть, кстати и проветривать чаще, и можно ингаляции нелулайзкром физ раствор, ещё лизобакт и мирамистин
Пожаловаться
Семицветик
Я в 16 недель схватила ковид, потом до конца беременности всё воняло тухлятиной(( И ничего страшного не случилось, всё отлично. Страшно в 1 триместр заболеть, а на вашем сроке уже гораздо меньше вероятности последствий
Пожаловаться
Nastelinka
Семицветик 

Да я чет такая нервная и тревожная просто ужас. И еще бесит этот рассадник заразы в школе. Хуже чем в детском саду

Пожаловаться
Семицветик
Nastelinka 
Ну от этого, к сожалению, никуда не деться🤷♀️
Пожаловаться
Алина

Ну тут как получится. Меня не пронесло

Пожаловаться
Татьяна

Тут либо пронесёт либо нет. Ничего не сделаешь. Тоже хватаю от своих все подряд. От этого никуда не деться

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

А чем лечитесь то хоть?

Пожаловаться
Татьяна
Nastelinka 

Горло полощу ротоканом или фурацилином. Нос промываю и капаю капли, если не дышит. При температуре парацетамол пью

Пожаловаться
Polina
Примерно никак) Можно носить маску и молиться. Еще нос промывать.
Пожаловаться
Мальта
Почему не верите? Это отличный препарат, природный интерферон. Мне очень помогает всегда
Пожаловаться
Nastelinka
Мальта 

Не знаю, мне кажется, капли против такой заразы не сработают)

Пожаловаться
Александра
Никак. Я проболела весь первый триместр. Дети носили со школы, муж с работы, всякую дрянь. Слава богу ковид не принесли.
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Я ни разу не болела, муж принёс две недели назад, но я не заболела, отследила в комнату его отдельную. Но ребенок же лезет, я опомниться не успела, как он ко мне в кровать влез

Показать ещё