Влияние дюфастона на ребенка в дальнейшем

Пила дюфастон почти до 29 недель беременности, не могла с него сойти, болел живот. Назначали из-за анамнеза. Плюс утрожестан до 33 недель.
Расскажите, кто родил уже детей, прошло несколько лет, есть ли последствия. Например, мужские гормоны превышены у девочек, какие-то пороки, проблемы в репродуктивной системе. Начиталась в интернете, теперь так переживаю. Сейчас снова беременна, снова врач говорит дюфастон, я боюсь принимать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я тоже про это слышала, в инсте сторис были у доктора одной. Недавно собрание европейской ассоциации репродукции и эмбриологии проходило, обсуждался как раз вопрос влияния дюфастона на плод. Оказывается, очень много случаев врожденных пороков… Знакомая одна рассказывала, что у ее сестры сын с гипоспадией, тоже на дюфастон думают. Как-то все не очень красочно вокруг дюфастона, лучше другой прогестерон принимайте.
Пожаловаться
МечтыСбываются
У меня подруга только на нём и вынашивает детей, четверо детей у неё, обычные дети ☝ не заморачивайтесь, всё будет хорошо
Пожаловаться
МечтыСбываются
Пила в первую беременность, с 9 недель и до 22 по три шт, потом потихоньку сходила с него, дочке 10 лет будет) пока всё хорошо, обычный ребёнок 🙈
Пожаловаться
Ирина
МечтыСбываются 

Огромное спасибо за ответ! Вы меня очень успокоили

Пожаловаться
Светлана

Дочке 10, сыну 2, с обоими пила дюфастон, никаких последствий нет)

Пожаловаться
Катя

С двойней до родов была на Дюфастоне, все нормально. Здоровые дети.

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Огромное спасибо за ответ! Так помогли мне

Пожаловаться
Светлана

Я до 16 утрик вставляла, то дюфастон пила, нормальная дочка, болезненная, но это вменя((

Пожаловаться
Гроза Морей

Обе беременности на дюфе, не вижу пока ничего

Пожаловаться
Ирина
Гроза Морей 

Спасибо огромное за ответ ❤️🙏

Пожаловаться
Алиса

Интернет зло!

Пожаловаться
Ирина
Алиса 

Очень сильное зло 🥹

Пожаловаться
Валерия

Я была на дюф сначала, потом на утрожестане. Все ок

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Спасибо за ответ!🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анна

В первую беременность пила. Дочке 9 лет, последствий пока не увидела. Сейчас не назначали

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо Вам большое за ответ! Вы так меня успокоили! А до какой недели примерно принимали?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Я пила до 20 недели