Айка
Махачкала

Налет на гландах это гной или просто пробки

Появился налет в прошлую пятницу, температура 37 я пыталась силой почистить кое как разрешил, но почистила не все. В субботу уже ничего не было. В понедельник снова появился этот налет и температура не выше 37,6. Чистить не дает, пшикаю граммидином и рассасывает граммидин таблетки. Во вторник начала давать флемоксин соллютаб (пить не хочет приходится с соком смешивать )по 250 мг 3 р/д. Давала 5 дней, не знаю продолжать ли дальше давать, надет не уходит, температуры нет уже 3 дня. Сейчас заставила полоскать горло солевым раствором. Прошу совета. Врач у нас пофигистка ей бестолку писать.

Показать содержимое
#Вопросы во время беременности
129
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Ольга
Минск

У меня так тонзиллит проявлялся… полоскала раствором йодинола-очень хорошо вымывает и помогает и антибиотики аугментин 1000, но это не во время беременности

Ответить
0
sabi
Астана

Это же тонзиллит, лечить антибиотиками и записаться на промывание к лору

Ответить
0
Happy Mama
Екатеринбург

Это можно полоскать ротокан, прям необходимо, или фурацилин, орошать горло панавир или гелангин, ромашку пить, это бывает при тонзилитте или ангине, но ангина, там темпа 39.

Ответить
0
Теона
Москва
Это пробки 100%
На промывание бы вам записаться, можно аппаратное.
Ответить
0
Юля
Барнаул

Это пробка, вот-вот выйдет. На промывание миндалин хорошо бы походить.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Искать толкового врача. Это про к. Пробки удалять у врача. Их нельзя трогать, когда миндалины ещё больные, можно сделать хуже (даже если удаляет специалист, а не самостоятельно)

Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань

Пробки

Ответить
0
Наталья
Оренбург

Это пробки, я сама выкавыриваю. Антибиотики не помогут

Ответить
0
Татьяна
Невинномысск

К лору идите. Вообще не понимаю как можно такое выдавливать самой

Ответить
1

Это пробки

Ответить
0
Айка
Махачкала
@Кикимора 

Стоит продолжать аб? Или 5 дней достаточно ?

Ответить
0
@Айка 

Вам бы к лору попасть, такое по хорошему промывать. Если умеет полоскать, то как можно чаще, может выскочит. На счёт аб только с врачом решать, даже с тем же лором

Ответить
0
Айка
Махачкала
Показать содержимое
Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань
@Айка 

Вынуть бы