Повышенный ТТГ при беременности

Девочки, у кого ТТГ повышался при беременности?
У меня в период планирования он скакнул с 1,17 до 3,8.
Эндокринолог посадила на эутирокс 0,25, на нем ТТГ снова упал до 1,16.
Сейчас 7я неделя, сегодня пересдала, а там 4,34🙄
К врачу запись только через неделю, раньше нету вообще.
Стоит ли самой повысить дозу эутирокса или ждать приема? Насколько критично не предпринимать неделю ничего???

Инесса
023127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана null
У вас еще не сильно повысился у меня ТТГ 66,6. Вообще я в шоке, такое разве бывает?
Пожаловаться
Инесса
Оксана null 
Ого!!! Вы уже были у врача? Что Вам сказали?
Пожаловаться
Оксана null
Инесса 
Отправили на узи и к эндокринологу
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я бы сама подняла, 4.34 уже высокий, вдруг за неделю еще скаканет 😬 у меня в первую беременность повышался до 3.2 во втором триместре, пила тироксин 0.25 до родов, снизился и больше не поднимался, щас сдавала в 8 недель, был хороший, 1.7 вроде
Пожаловаться
Ольга

У меня в первую с 25 до 75 подняли, так и остался, во вторую с 75 до 100, после родов сама опустила обратно но стала ноги еле волочить передала а там 9, обратно на 100, так и жила и было в норме, сейчас чуть повышен подняли до 125

Пожаловаться
Drakocha

Я бы до 50 подняла

Пожаловаться
Инесса
Drakocha 
Спасибо! Наверное, так и сделаю.
Пожаловаться
Мила

Так как у Вас очень сильно повышен можите пить 2 раза в день утром и вечером за 30 мин до еды. И можно было бы ещё раз сдать анализ ттг ближе к приему если увеличить дозировку, чтоб посмотреть что и как. А там уже с врачей поговорите.

Пожаловаться
Инесса
Мила 
Спасибо! Наверное, так и сделаю.
Пожаловаться

У меня после беременности нашли повышенный ТТГ, я так полагаю что и в беременность так было, ну ничего, нормально всё было, не надо так в панику впадать, ждите приема, у меня ещё и узел оказалось есть

Пожаловаться
Инесса
Татьяна 
Паника неизбежна после 9 лет планирования, двух замерших и 5 лет бесплодия, лишний раз чихнуть страшно.
Пожаловаться
Татьяна

Надо корректировать дозировку тироксина, повышать. Я бы уже сама повысила до 50 хотя бы, а там уже с врачом скорректировать

Пожаловаться
Инесса
Татьяна 
Вот я тоже хочу повысить до 50. Не так страшно же, если буду самовольничать? Высокий ТТГ страшнее, мне кажется…
Пожаловаться
Татьяна
Инесса 

Не страшно конечно. Я сама себе корректирую если долго записи ждать

Пожаловаться
Инесса
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Яна

Врач повысит эутирокс

Пожаловаться
Инесса
Яна 
Врач-то только через неделю. Понятно, что повысит, я хочу повысить до приема сама, но страшновато.
Пожаловаться
Евгения

В смысле не принимать ничего?? Вы его бросили пить что ли? При гипотериозе он пьется всю беременность и еще месяц после родов.

Пожаловаться
Инесса
Евгения 
Я знаю, да.
Я его пью с момента планирования в дозировке 0,25 без перерывов.
Хочу до приема врача сама до 0,5 дозировку повысить при таких высоких значениях, вот и спрашиваю.
Пожаловаться
Евгения
Инесса 

Повысьте. Мне сразу 100 назначали, такую и пила. Держался 1 всегда. До назначения был 8,5

Пожаловаться
Яна
Инесса 

Повысьте, можете перед приёмом потом ещё раз сдать

Пожаловаться
Инесса
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Инесса
Яна 
Спасибо! Так и сделаю.