Может ошибка лаборатории?

Девочки, как думаете может ошибка лаборатории? Я наблюдаюсь у эндокринолога и каждые 2 недели сдаю на ТТ-г, т3 св и т4 св. Так как ставили дтз. Также я на пропициле дозировка 25( пол таблетки, т.е минимальная). Короче 14.04 сдала анализы и всё было в пределах нормы ТТ-г по прежнему низкий 0.064 ( но выше чем в начале) т3 св. 5.2 и т4 св. 16… Тут 25.04 я сдавала весь комплекс по новой ( нужно было не гормоны сдавать, а другие анализы, а я не убрала их их списка, вот и получилось, что сдала я их не через 14 дней, а 10 грубо говоря и результат меня шакировал… ТТ-г 4.96 ( откуда???), т3 св. 6.4 и т4св. 13… Да, т3 и т 4 в принципе по норме, но вот ТТ-г???? За 10 дней он мог так подскочить? Меня вот, что смущает в день сдачи анализа я немного повздорила с лаборанткой которая брала анализ, так как мне не дописали взятие анализа на аст ( для гастроэнтеролога, алт толькотпоставили) и я это сделала в ручную, на что она стала орать, я сказала что врач упустила, а я не проверила и меня отправили в кабинет за печатью, но она на эмоциях так жёстко брала кровь, что несколько раз я чувствовала как она прокалывает мне вену с другой стороны, после чего образовался огромный синяк. Вот могло ли её такое взятие повлиять на результат???? Завтра я конечно поеду в платную пересдам, раньше не могла так как только выписали из больницы с отслойкой плаценты небольшой. Короче я в замешательстве, что с результатом (((

Марина
030230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

Да, может. Желательно быть в покое за 2 дня до анализа. Щитовидка не реагирует так быстро на гормоны. Они и за месяц толком не придут в норму, она долгая. Тут явно скачок на надпочечниках или сбой в лабораторном исследовании.

Пожаловаться
Анастасия

Да может на нервной почве. Для сдачи анализов на Ттг есть рекомендации что исключить накануне, даже секс? есть круг людей кто с этим спорит но к меня лично проскочил с 2,4 до 7 и через 2 дня опустился и никогда в жизни до этого ни до ни после не превышал. Накануне был па и пиво стакан. Поверила некоторым что норм и подготовка не нужна, дабе лаборанта не верили. Но на сайтах лабораторий четко написано. И вообще мне знакомая лаборант с 40-летним стажем говорила-перед сдачей крови не спеши, не нервничай и даже иди спокойно?

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Во как...

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Может ошибка лаборатории?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Ну вот скорее всего в момент взятия, когда я уже была на взводе ч печатью + взятие самого материала, что было больно могло повлиять. Завтра поеду платно сдам. Результат уже будет через пару часов готов и будет видна вся картина

Пожаловаться
Виктория

А у вас по итогу кто по крови?
Мальчик/девочка?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Девочка

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Марина 

Ииии) супер) бантики, заколочки, платьишки и юбочки)) ну прелесть) поздравляю ?

Пожаловаться
Наталья
Конкретно по вашей ситуации не подскажу, но прыгнуть точно может! Я сдавала хгч вместе с ттг еще до задержки. Пришел ттг 2.3. Потом через 3 дня пересдала опять хгч для динамики и ттг. Ттг был уже 2.9. Потом еще пересдала ттг был 3.5 потом 4.6. Это все получается в течение 10 дней(((
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Кошмар… Ну завтра узнаю.

Пожаловаться
Вредина

Вас уже выписали?

Пожаловаться
Марина
Вредина 

Да, сказали отдыхать больше. Отслойка была очень маленькая. Но была.

Пожаловаться
Вредина
Марина 

Ну слава богу все хорошо

Пожаловаться
Ната

У меня субклин гипотериоз был, я сейчас жду не провафлить момент и сдать гормоны, чтобы идти к эндокринологу, сдавала на прошлой неделе в пределах нормы, врач объяснила, что он в 1 триметре сам понижается, а около 12 недель может прыгнуть и оставаться или стать чуть больше и нужно корректировать дозировку.

Пожаловаться
Марина
Ната 

Но я не думаю что за 10 дней он был так прыгнул. Я конечно не врач, завтра поеду в платную сдам

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Может быть косяк лаборатории (что-нибудь с реагентами) как в моем случае оказалось.

Пожаловаться
Ната
Марина 

Да, тоже странно, 10 дней всего.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Ну это лаборатория при поликлинике и как то ещё долго делался… Вот и грешу, что и я разволновалась от боли в момент сдачи и долго делали, что может накосячили

Пожаловаться
Naivnaya

Пересдайье это похоже на ошибку

Пожаловаться
Марина
Naivnaya 

Вот тоже так думаю, что за 10 дней и такой результат, тем более взятие материала было ужасное...

Пожаловаться
Анастасия
Дозировка большая
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Дозировка чего? Пропицила? Если вы о нём, то это как раз минимальная, так как до этого я была на 100 ( 50 утром и 50 вечером), сейчас это уже низкая и поддерживающая.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Ага, о нем я. Вообще это логично, если вы поднимаете ттг таблетками и тут резкий скачок вверх то доза велика. Насколько она терапевтическая не берусь судить, у меня обратная ситуация, то есть гипо. Ттг чувствителен к человеческому фактору, из одной пробы крови можно получить разные числа. Но ошибка на целых 4 с лишним единицы маловероятна.
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Тут я не ТТ-г поднимала, на него мне сказали вообще не смотреть и можно даже не сдавать ( 2 врача эндокринолога сказали, платный и бесплатный)… У меня т3 и т4 были повышены, вот Пропицилом мы их снижали… Но про ТТ-г вообще нечего кроме как он для меня мол не информативен сейчас не говорили, но так как мне его терапевт выписывала, я сдавала.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
А они не ниже нормы сейчас?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Сейчас в пределах, даже т3 вроде на 0,5( до 6 вроде) выше нормы… А т4 13 ( норма до 19)

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Глянула аннотацию, вообще пишут тиреотоксикоз в показаниях и состояние подготовки к радиййод терапии. Должен повышать ттг. Не знаю как основное действие или уже как побочное. Вы пересдайте конечно еще, может подкорректирует
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Да, дтз это Териотоксикоз с диффузным зобом ( дтз). Пропицил так и назначается в Б, так как он не проникает через плаценту к малышу. А вообще его пьют перед операцией и облучением… Но я не где не нашла, что пропицил повышает ТТ-г...

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
В общих чертах снижают т3 т4, организм думает что у него гипо и начинает стимулировать ттг. И еще пишут что чувствительность тканей щж и гипофиза разная и даже на одном и том же пациенте в разные периоды одна и та же дозировка может вызывать три разных состояния от гипер до гипо
Пожаловаться
Екатерина

Пересдайте анализы, я в апреле сдала анализы из всего списка один анализ пришел мега заниженный, а остальные показатели были отличные. Врач всю голову сломал, говорил ну не может такого быть. Переслала тут же в другой лаборатории, оказалось все норм. Но я 3 дня пока не пришли новые анализы, думала поседею, т.к. очень серьезный показатель.