Девочки, как думаете может ошибка лаборатории? Я наблюдаюсь у эндокринолога и каждые 2 недели сдаю на ТТ-г, т3 св и т4 св. Так как ставили дтз. Также я на пропициле дозировка 25( пол таблетки, т.е минимальная). Короче 14.04 сдала анализы и всё было в пределах нормы ТТ-г по прежнему низкий 0.064 ( но выше чем в начале) т3 св. 5.2 и т4 св. 16… Тут 25.04 я сдавала весь комплекс по новой ( нужно было не гормоны сдавать, а другие анализы, а я не убрала их их списка, вот и получилось, что сдала я их не через 14 дней, а 10 грубо говоря и результат меня шакировал… ТТ-г 4.96 ( откуда???), т3 св. 6.4 и т4св. 13… Да, т3 и т 4 в принципе по норме, но вот ТТ-г???? За 10 дней он мог так подскочить? Меня вот, что смущает в день сдачи анализа я немного повздорила с лаборанткой которая брала анализ, так как мне не дописали взятие анализа на аст ( для гастроэнтеролога, алт толькотпоставили) и я это сделала в ручную, на что она стала орать, я сказала что врач упустила, а я не проверила и меня отправили в кабинет за печатью, но она на эмоциях так жёстко брала кровь, что несколько раз я чувствовала как она прокалывает мне вену с другой стороны, после чего образовался огромный синяк. Вот могло ли её такое взятие повлиять на результат???? Завтра я конечно поеду в платную пересдам, раньше не могла так как только выписали из больницы с отслойкой плаценты небольшой. Короче я в замешательстве, что с результатом (((
Да, может. Желательно быть в покое за 2 дня до анализа. Щитовидка не реагирует так быстро на гормоны. Они и за месяц толком не придут в норму, она долгая. Тут явно скачок на надпочечниках или сбой в лабораторном исследовании.
Да может на нервной почве. Для сдачи анализов на Ттг есть рекомендации что исключить накануне, даже секс? есть круг людей кто с этим спорит но к меня лично проскочил с 2,4 до 7 и через 2 дня опустился и никогда в жизни до этого ни до ни после не превышал. Накануне был па и пиво стакан. Поверила некоторым что норм и подготовка не нужна, дабе лаборанта не верили. Но на сайтах лабораторий четко написано. И вообще мне знакомая лаборант с 40-летним стажем говорила-перед сдачей крови не спеши, не нервничай и даже иди спокойно?
Во как...
Ну вот скорее всего в момент взятия, когда я уже была на взводе ч печатью + взятие самого материала, что было больно могло повлиять. Завтра поеду платно сдам. Результат уже будет через пару часов готов и будет видна вся картина
А у вас по итогу кто по крови?
Мальчик/девочка?
Девочка
Ииии) супер) бантики, заколочки, платьишки и юбочки)) ну прелесть) поздравляю ?
Кошмар… Ну завтра узнаю.
Вас уже выписали?
Да, сказали отдыхать больше. Отслойка была очень маленькая. Но была.
Ну слава богу все хорошо
У меня субклин гипотериоз был, я сейчас жду не провафлить момент и сдать гормоны, чтобы идти к эндокринологу, сдавала на прошлой неделе в пределах нормы, врач объяснила, что он в 1 триметре сам понижается, а около 12 недель может прыгнуть и оставаться или стать чуть больше и нужно корректировать дозировку.
Но я не думаю что за 10 дней он был так прыгнул. Я конечно не врач, завтра поеду в платную сдам
Может быть косяк лаборатории (что-нибудь с реагентами) как в моем случае оказалось.
Да, тоже странно, 10 дней всего.
Ну это лаборатория при поликлинике и как то ещё долго делался… Вот и грешу, что и я разволновалась от боли в момент сдачи и долго делали, что может накосячили
Пересдайье это похоже на ошибку
Вот тоже так думаю, что за 10 дней и такой результат, тем более взятие материала было ужасное...
Дозировка чего? Пропицила? Если вы о нём, то это как раз минимальная, так как до этого я была на 100 ( 50 утром и 50 вечером), сейчас это уже низкая и поддерживающая.
Тут я не ТТ-г поднимала, на него мне сказали вообще не смотреть и можно даже не сдавать ( 2 врача эндокринолога сказали, платный и бесплатный)… У меня т3 и т4 были повышены, вот Пропицилом мы их снижали… Но про ТТ-г вообще нечего кроме как он для меня мол не информативен сейчас не говорили, но так как мне его терапевт выписывала, я сдавала.
Сейчас в пределах, даже т3 вроде на 0,5( до 6 вроде) выше нормы… А т4 13 ( норма до 19)
Да, дтз это Териотоксикоз с диффузным зобом ( дтз). Пропицил так и назначается в Б, так как он не проникает через плаценту к малышу. А вообще его пьют перед операцией и облучением… Но я не где не нашла, что пропицил повышает ТТ-г...
Пересдайте анализы, я в апреле сдала анализы из всего списка один анализ пришел мега заниженный, а остальные показатели были отличные. Врач всю голову сломал, говорил ну не может такого быть. Переслала тут же в другой лаборатории, оказалось все норм. Но я 3 дня пока не пришли новые анализы, думала поседею, т.к. очень серьезный показатель.