Кто делал прокол ?

Сдала нипт, но почитав форумы, поняла что он может тоже ошибаться? Так ли это? В лаборатории говорят результат 99%. Но многие пишут что лучше сделать биопсию ворсинок хориона через прокол. Но и в этом случае пугают выкидышем. Как быть? Кто проходил это, вызывает ли прокол выкидыш тонус или еще что-то? Ошибался ли нипт? Пожалуйста если что то знаете, напишите, я просто умираю от неведения и незнания что делать 😞

Алина
233422

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
Как у вас дела? Вы получили результат Нипт??
Пожаловаться
Алина
МечтыСбываются 

Здравствуйте. Еще нет, сказали 2 недели, прошла только неделя, вся извелась уже .

Пожаловаться
МечтыСбываются
Алина 
Ох да, прям долго две недели 😔 дай бог всё отлично будет 🙏
Пожаловаться
Читала у блогера- гинеколога про ошибку нипт. Если не ошибаюсь там синдром Птау подтвердился проколом. Но! Там и по узи были отклонения. И насколько помню нипт не покажет мозаицизм.
Сама делала прокол. Ничего страшного в нем не увидела. Никаких последствий не было. Хотя я сразу после прокола пошла в фикс прайс набрала два огромных пакета всякой лабуды, минут 30 прошлялась по району. Потом час тряслась на такси что-бы доехать до подруги. Потом час тряслась что-бы доехать до вокзала. И еще ночь до дома ехала в поезде и с поезда поскакала на работу. А работа у меня физическая была. Просто мне в нашей гинекологии сказали что больничный с проколом не дают. Это уже потом выяснилось что дают 😏 Делала прокол во вторник, в пятницу уже позвонили сказали результат
Пожаловаться
Алина
Rio 

Сколько было недель у вас, когда делали прокол? И что такое мозаицизм? Как он описывается в скрининге? У меня три основных риска повышены риски, гормон рарр низкий. Это по скринингу сказал генетик .

Пожаловаться
Алина 
Около 14 недель было когда прокол делала. У меня риск сд был 1 к 19. И как сказала генетик по трем трисомиям тоже риски высокие. И плюс гормоны тоже были низкие. Но значений я не помню. Ибо она это озвучила с такой интонацией что с моими анализами хорошего можно не ждать. Я уже в принципе ничего хорошего не ждала.
Мозаицим это тоже типа генной поломки. Там гены как-то различаются между собой. Я уже точно не помню. Года 1.5 назад читала про это. Помню только что при мозаицизме менее выраженны трисомии. Как я поняла их сложнее распознать. Если есть возможность спросите у генетика. Я тогда столько всего читала что чуть кукуха не уехала
Пожаловаться
Алина
Rio 

А что в итоге у вас получилось? Вы уже родили? У нас почти похожая ситуация. И сколько вам лет если не секрет ?

Пожаловаться
Алина 
В итоге все хорошо. Нам уже 10 месяцев. Во время беременности мне было 34 года
Пожаловаться
Ксения

Лично меня вызывали генетики в краевую больницу! После того как я сдала в жк кровь- первый скрининг. В 14-15 недель прокололи, через 10 дней я узнала результат! Я просто доверилась врачам! Там все под контролем узи, не бойтесь

Пожаловаться
Ксения

Я делала прокол! Ворсинки хориона, это безопасно! Не волнуйтесь! 99% нет ошибки! Он делается по времени быстрее, чем Нипт. На сколько я знаю три недели.

Пожаловаться
Александра

Я не сдавала, есть знакомые кто сдавал и НИПТ не ошибся никому!
Удачи Вам, верьте в своего малыша ...

Пожаловаться
Малифисента

Тут на форуме у девушки по скринингу Т21 была, она сдала НИПТ он тоже подтвердил Т21, в итоге прокол делала и тоже подтвердился к сожалению((( прерывала!
У меня по скринингу тоже Т21 стояла 1:65, а нипт не подтвердил риск и я ему доверилась, малыш здоровый родился.

Пожаловаться
KseniaPro

У знакомой девочки ставили по скринингу крови синдром дауна, на узи все в норме, она на прокол не пошла, сдавала нипт, пришёл хороший анализ, диагноз не подтвердился. Родилась здоровая девочка, годик уже)

Пожаловаться
Алина
KseniaPro 

Пусть будет и у меня также 🙏🏼

Пожаловаться
МечтыСбываются
Да ну неее, нипт хороший анализ, ещё бы столько денег платить и ошибался, вы чего! Я бы если сделала нипт, прокол бы не стала, зачем риски! Ждите нипт и всё, если там всё хорошо то я бы не переживала даже) тем более УЗИ хорошее!
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Если мозаицизм, то может ошибиться, то есть, показать что всё хорошо, а синдром есть

Пожаловаться
Алина
ЯпОнаМать 

Это как понять ?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Алина 

Ну по крови покажет, что низкий риск. Самый точный метод это амниоцентез

Пожаловаться
Нора
ЯпОнаМать 
Не такой он и точный. Смотрела историю на Ютубе канал называется «особенный Петя». Там девушка сдавала и нипт и прокол делала. По нипт пришел синдром Дауна, по проколу нет синдрома. Родился особенный Петя
Пожаловаться
Алина
Нора 

Честно сказать за эти дни столько историй и голова кругом. Мне кажется я никогда не успокоюсь ни с каким анализом, дай бог родится здоровому ребенку 🙏🏼

Пожаловаться
Ирина

Сдавала в эту беременность нипт. Было подозрение по узи на СД. Нипт пришел хороший, заодно пол узнали по крови точный. Все совпало, не ошибся нипт. Не стала бы делать прокол. Если нипт плохой, то уже отправят точно на прокол, тк нипт не показание к прерыванию в случае с пороками.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Да врачи так и ответили и с лаборатории также сказали .

Пожаловаться
Незнакомка

Сдайте нипт и все. Не панораму а пренетикс

Пожаловаться
Natali

У меня НИПТ не ошибся… но я после него ещё думала долго делать прокол или нет, очень переживала и срок большой был, почти 23 недели.

Пожаловаться
Алина
Natali 

Да все прочитала. А как сейчас ваша малышка? Сложно в бэбике спускаться вниз постов, постоянно на вверх выкидывает .

Пожаловаться
Natali
Алина 

Нам пока 5 мес и тьфутьфутьфу
А у вас, если не секрет, какие подозрения?
Я так понимаю, что если нипт ещё не пришёл, то это что-то из основных трёх трисомий? Просто наш диагноз только нипт и может показать, скрининги у меня идеальные были, а на нипт меня вообще направили только из-за возраста.

Пожаловаться
Алина
Natali 

У меня все три основных показателя с высокими рисками. Т21, Т18, Т13, а еще РАРР гормон понижен 0.15, при минимальный значении от 0,55.

Пожаловаться
Natali
Алина 

Дождитесь нипт, он покажет 99%. Мой результат нипт на проколе подтвердился. А дальше несколько консультаций с генетиками и принятие решения. Но у меня немного другой диагноз

Пожаловаться
Natali

Можете в моих записях почитать, я делала в июле, достаточно подробно описала процедуру и свою историю)

Пожаловаться
Женя

Дождитесь нипт
Я сдавала его, готовая уже идти на прокол, хотя по срокам уже в притык была (21 неделя)

Пожаловаться
Alina
Делала биопсию, ничего не вызвало. УЗИ делали до, во время прокола, через УЗИ следили, и после. Еще двое делали со мной и все ок
Показать ещё