Я вчера так расстроилась, может у кого было и все было хорошо ?
Напросилась на узи щитовидки, так как бывало что «душит» платье, кофта. По итогу: два узла справа, но про один я знала, откуда появился второй и размеры почти 7 мм. Узист сказала что большой и нужна терапия. Сдала ттг и т4 свободный. Нужно ли еще что то сдать? Наверно на гормоны посадят да? Появление узлов это означает недостаток йода или наоборот? И откуда они появляются? Является ли проведение программ эко с такими нарушениями в эндокринной системе? Я просто хотела пойти за третьим, теперь задумалась. Очень переживаю, как будут готовы анализы на гормоны, терапевт запишет к эндокринологу. Сказали на учет поставят ? к эндокринологу
Узел в щитовидке
Комментарии
Предыдущая статья
Спасибо Всевышнему!
Следующая статья
Плацента по передней стенке
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, а какая сейчас у вас ситуация с узлами щитовидной? Легко забеременели и не проверялись больше?
Было два узелка, по пару миллиметров, ничего с этим не делала, рассосались через пару лет. Врач сказала, что образовываются из-за нехватки йода.
У меня с детства 2 узла, с обеих сторон, самое главное гормоны в норме, эндокринолог поставят на учет когда все серьезно, не переживайте. Если даже гормоны не в норме, можно подправить. И спокойно можно беременеть.
Я такая дура ? уже напридумывала себе все что можно. Получила результаты — они идеальные. Ттг 2,69, т4, анти тпо все в норме .
Вот и все хорошо, ?
Спасибо большое за такое разъяснение, начну снова пить йод. Жду прием у терапевта а далее к эндокринологу. Посмотрим что наши доблестные врачи скажут .
При узлах в щитовидке нельзя пить таблетки йода, потому что может дозировка больше и эти узлы будут вырабатывать гормоны. А это опасно.
Морепродукты, йодированная соль, вот что нужно вам.
А таблетки йода вам при узлах должны были отменить
У меня маленький узелочек. Сказали если гормоны в норме то ничего страшного. Контролировать и все.
А гормоны в норме.
У меня были кисточки давно, пила йод — прошли. Но со временем все таки посадили на эутирокс
Узлы ни от чего не зависят. Такие узлы пунктируют, возможно удаляют. Гормон назначается только в случае плохой работы щитовидной железы. А её работу покажут анализы. Можно было сдать ещё АТ к ТПО. Узел может быть сам по себе и не мешать работе щитовидной
Вы чего там себе понапридумывали.
Ещё узистов этих слушаете, в узисты такое ощущение берут людей с больной фантазией.
У меня ещё с 13 года множество маленьких узлов, был один в 1 см, за него паники навели тогда, на пункцию отправили, которая не нужна была. Ещё аттпо под 300 тогда были.
Ттг в норме, т3 и т4 в норме и когда организм щитовидку добьет не известно, живу нормально, периодически гормоны сдаю и все.
Слава богу ? а то я так распереживалась. Жду гормоны результат. Она мне не дала результат узи, но сейчас сижу думаю вдруг там не 7 мм, а 7 см. Потому что заметила что стало немного лущить в одежде, постоянно отдергиваю
Да к эндокринологу надо если гормоны будут не в адеквате, и это от узлов или размеров щитовидки не зависит. Если все в норме никуда даже ходить не надо.
7 см вы себе представляете? Это со среднее яблоко, вас бы не платье душило а вы без ничего бы дышать не могли нормально.
7 мм это очень не большой узел, трогать его нет необходимости, тем более он не растёт.
Гормоны если в норме то живите спокойно дальше, и идите хоть за 3 хоть за 4 ребенком
Все тогда спокойно жду результатов ?? спасибо. Анти тпо тоже сдала .
Даже если будут антитела при нормальных гормонах ничего делать не надо, это не совсем хорошо но с этим ничего не сделаешь, просто жить дальше
У меня тоже уже давно узлы. Раньше правда кисты были. А сейчас пишут узлы. Но лет 10 уже точно. А может и больше… уже и не помню. Со школы еще наблюдалась у эндокринолога. Из всех гормонов ттг высокий. Пью эутирокс периодами.
Что у вас за истерика. Ну есть и есть. Если гормоны в порядке, то все ок. Когда-то просели гормоны и вылез узел, главное контролировать его
Написано что внутриутробно могут быть проблемы для малыша и вообще много чего. Узист сказала, у вас значительных размеров, срочно к эндокринологу ?. Я испугалась, никогда с этим не сталкивалась и переживаю .