Постановка на учет.

Девочки, подскажите пожалуйста, что делают при постановке на учет?
Сегодня иду вечером, волнуюсь, Поликлиника муниципальная, врачи так себе. Я конечно буду платно консультироваться у своего гинеколога, но вот этот первый раз в муниципальной пугает. Вопрос вот в чем, проводят ли на ранних сроках осмотр на кресле? Когда берут мазки? И если у меня ЭКО, можно ли часть анализов, по срокам хороших, предоставить из подготовки к ЭКО?

Naivnaya
022241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ничего особенного они не делают, я пошла вставать уже ближе к 1 скринингу. Взяли мазок, дали направление на кровь, мочу, скрининг, заполнили обменку. И выдали список врачей для прохождения. Не вижу смысла платить за обычные анализы типа кровь/моча в платной.
Кстати кровь надо все таки сдавать уже будучи беременной, т.к. результаты начинают скакать по сравнению с небеременными.
Пожаловаться
Юлия

У нас если это то можно на учет встать в перинатальный центр

Пожаловаться
Марина

Я тоже вечером иду на учёт вставать. Хотела в этот раз платной наблюдаться, но планы изменились, по этому встаю в обычной жк. ( но там врач у которого всё Б вела). А по большей части всё равно буду бегать в частную клинику каждые пару недель к своему репродуктологу на консультации. Мне сегодня сказали сделать ксерокопии паспорта + прописка, полис и снилс, УЗИ. Остальное это вопросы, чем болела, история Б, всё это в карту будет заносить и выдаст тебе её на руки. Дубликат останется у них. А дальше пойдёшь по врачам и анализы дополнительные и мазки. Смотря что сдавала, а что нет

Пожаловаться
Mamasboy

Направление на анализы, ну и вопросы всякие для анамнеза

Пожаловаться
Вредина

Я думаю такие анализы типо группа крови, инфекции, вы можете спокойно предоставить старые…а биохимию будут смотреть при беременности, она могла измениться

Пожаловаться
Вредина

Я на вашем сроке вставала, у меня взяли мазки, сразу взяли кровь, все померили, таз вес рост, спросили анамнез мой и мужа, дали направления на скрининг, осмотры специалистов, мочу…мне даже понравилось ха-ха-ха, столько внимания, минут 40 со мной врач беседовала ))

Пожаловаться
Мария

Я тоже сегодня встаю на учет ))))))) не разрешай осмотр, он ни к чему, особенно после 3х узи. Сегодня тебе дадут кучу бумажек на заполнение, измерят давление, рост, вес и дадут кучу направлений на анализы крови и скажут что делать дальше. Удачи !)🍀

Пожаловаться
Марина
Мария 

Тоже сегодня встаю. А почему после 3х УЗИ нельзя на кресле? Что изменилось?.. У нас сейчас спец. врач ставит на учёт, она вроде только бумажки смотрит и обменку заполняет, уже многие анализы сдала и сегодня они как раз прийти должны. А 20 иду уже к своему врачу с обменкой и на осмотр… Когда была у своего врача, она сама смотреть не стала, так как есть угроза и говорит " Брать не буду пока, всё есть на УЗИ… "

Пожаловаться
Мария
Марина 

Дело не в том, что после узи нельзя, можно конечно, но просто не нужно. На узи же видно было все, все параметры + шейка и тд, а после эко просят не лезть лишний раз туда, только при крайней необходимости до 12 недель.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ясно

Пожаловаться
lady

Я у платного гинеколога наблюдаюсь по беременности у нее сдала мазки и потом готовый принесла результат, вы можете сделать так же, это не так быстро дадут направление пройдете врачей, сдадите потом кровь…

Пожаловаться
ФрауШнайдер
А у платной не хотите встать на учёт?
Пожаловаться
Murzik

Мазок возьмут, обменку дадут, историю заведут, дадут куча талонов к врачам и анализам 😀 запишут на 1 скрининг

Пожаловаться
Murzik

Ну еще каждый прием давление и вес, таз мне мерить начали с 30 недели только

Пожаловаться
Murzik

Вы возьмите все анализы какие у вас есть, они отберут какие нужны или какие не подходят)

Пожаловаться
Алина

Я встаю на учет на 11 неделе, сразу же сдаю анализы на скрининг и все сопутствующие.

Пожаловаться

Смотрят на кресле, берут мазок на биопсию матки и на флору. Анализы: кровь с вены, кровь с пальца. Ухо на свертывание крови колят еще. Моча, кал. И все вроде🤔

Пожаловаться
Яна

Вы можете отказать от осмотра на кресле, тем более перед переносом вам должны были брать мазок, заполнят карту беременной, дадут направления на анализ и пройти врачей

Пожаловаться
анна

На кресле смотрят обязательно и сразу берут мазки, назначают на анализы всякие, врачей могут сразу дать направление. Ну вам скорее всего всё равно скажут анализы сдать, тем более эко, там как я знаю более относятся к этому всему. И вам будет спокойнее думаю если сдадите)

Пожаловаться
Кристина

Не знаю во всех ли так, но при постановке осмотр на кресле и мазки у нас всегда. А так если у вас анализы свежие на руках я думаю можно спросить не сдавать и чтоб туда не лазили.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто разбирается?
Следующая статья
Узи брюшной полости