Пост нытья

Пришел мой черед поныть… Срок 8 Нед, на узи была в 6, делала портативным аппарат, сказала только что пя в матке и все, они тут не делают на таком сроке нормальное узи. Периодически только на бумаге бежевые выделения, мало, не каждый день, но есть. На таком сроке тут не сохраняют, врач сказала норма🤦🏼♀️. Болела сильно грудь и было вздутие (ходила как на 6ом месяце). Два дня как грудь стала мягкой и почти безболезненной, вздутие ушло. Записалась на завтра на узи в другой город, посмотреть есть ли хоть СБ… В анамнезе две ЗБ на больших сроках (14 и 18 недель), причину не успела выяснить дома в РФ, сказала об этом врачу и сама предположила что у меня проблемы с кровью, она сказала что все равно начинать гепарины надо только со второго триместра так как в первом триместре эмбриона питает желтое тело и с кровью матери он не связан… Сколько я читала про это — звучит как полная чушь (а у врача между прочим стаж 30 лет🤦🏼♀️). Как же в такие моменты хочется домой, к нашим врачам, которые компетентны которые положат на сохранение при мазне… Девочки цените нашу медицину в плане акушерства и гинекологии, Даже если врач «говнюк», то у нас в РФ такие протоколы что обязаны бороться за каждую беременность, а тут система «выживает сильнейший».

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика

Прежде чем переждать, вам надо было ознакомится с нормами другой страны.
Врач действует по протоколу в 80% случаев, 20% это те врачи, что готовы риски брать на себя.
Беременность в США сохраняют после двух потерь тем более, просто нужно открыть рот и сказать это.

Пожаловаться
Дина
Есть в инсте и на ютубе Катя Соловей, попробуйте написать ей — она сама писала и видео снимала — тока после 2х потерь зашевелилась система здравоохранения США. Тут в РФ тоже самое — после 2х потерь «невынашивание» оф диагноз — и помощь платная. так как бесплатных просто нет в ОМС, разве встретишь энтузиаста какого-нить редкого. Вам конечно с таким анамнезом заходить в беременность было оч рисково. Да еще и без установки причин.
Пожаловаться
Анжела
Олечка, как вас понимаю. Нахожусь сейчас в Калифорнии, почти на таком же сроке, как вы и тоже развожу руками :( врач записала меня аж на 17 апреля, это было 2 недели назад. Я немного офигела от таких сроков, но имеем что имеем. Нашла рядом с домой Центр помощи беременным. Но не могу понять, уже дважды была на узи, ничего внятного не говорят :( вчера было 7нед1 день, снова сделали узи, девушка медсестра говорит «вижу пульсацию, не хочу говорить, что это сердцебиение, так как не могу замерить». Вот это от некомпетентности или все же все плохо… вот сижу и мучаюсь
Пожаловаться
Олька
Анжела 

Да, за пульсацию мне моя тоже сказала… Вы ходили в planned parenthood? Я им написала на почту и просила об appointment, но пока тишина…

Пожаловаться
Олька
Анжела 

Меня моя врач вообще записала на 26 мая😂🤦🏼♀️ у меня будет второй триместр уже, а как же скрининг и прочее??? Я без иншуринса (self pay), ищу сейчас себе другого врача. Если завтра на узи будет СБ, то возьмусь серьезно за поиск.

Пожаловаться
Анжела
Олька 
Нет, я ходила в SCV Pregnancy Center. Это наше местное, мне мне очень аперитиве ответили и назначили аппойнтмент там. Правда по узи ну ничего не сказали, ни одного показателя не озвучили. Бред какой-то
Пожаловаться
Олька
Анжела 

Я думаю нам тут самим придется выбивать скрининги, узи и всё процедуры и анализы… Всё больше жалею что я уехала с родины, во всех смыслах мне тут не нравится, образование старшего сына — жуть, продукты — жуть, медицина — жуть. У мужа достаточно взрослые родители, оставить мы их не можем, но в планах у нас когда у нас будет возможность переехать или ко мне на родину в РФ иди к нему в Украину. Муж сюда приехал с родителями когда ему было 12 лет, он почти американец, но с удовольствием уедет от сюда как только сможет.

Пожаловаться
Анжела
Олька 
Ну здесь я другого мнения, я искренне благодарна этой стране и чувствую себя здесь максимально хорошо. Но сейчас немного в прострации от того, как здесь все устроено в случае беременности
Пожаловаться
Mamasboy

Не переживайте, бежевые выделения может и нормально. Конечно страшно от неизвестности, хорошо что записались на УЗИ, там все прояснится и пусть все будет хорошо 😊 Ну а грудь не показатель, у меня за 11 недель она уже раз 6 сдавалась потом снова надувалась 😅

Пожаловаться
Олька
Mamasboy 

Спасибо, завтра будет все известно. Все равно она всякий случай смотрю как у них тут происходит «убрать зб» в случае если все плохо. Я так понимаю тут ни о каких госпитализациях разговор не идет, наверное дают таблетки на таких сроках, а там уже выйдет не выйдет — по состоянию будут смотреть.

Пожаловаться
Талия

Гепарин назначают еще на этапе планирования либо с двух полосок. Ну точно не во втором триместре

Пожаловаться
Олька
Талия 

Я это знаю…

Пожаловаться
Олька
Талия 

Но тут невозможно купить такие препараты без рецепта врача, единственное что я могу это низкодозированный аспирин.

Пожаловаться
Олька
Талия 

У нас ангину холодной колой тоже не лечат, а тут это врач «прописывает» 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Марина

Кошмар конечно. У меня густая кровь, в анамнезе 2 мутации. Так я уже на клексане почти месяц. Как // увидела, сдала анализ, фебриноген повышен, и всё сразу колоть. У самой за плечами зб ( узнала в 14 на первом скриненге, а замер говорят в 8, хотя до 12 ещё всё симптомы были). Так чэ, что я ещё сейчас на учёте не стою, но уже и анализы сдаю и по врачам бегаю и не зря… Удачи вам

Пожаловаться
Олька
Марина 

Спасибо и вам удачи

Пожаловаться
Daria

У меня была бхб и после нее мне прописали таблетки ( что то типо аспирина ) так как кровь густоватая … у нас тут тоже особо не бороться просто нужно найти хорошого врача который есть везде! Насчет груди не переживайте такое часто бывает организм привыкает к гормонам беременности ( эстроген если я не ошибаюсь) и нет никаких ощущений!!! Желаю от всей души вам легкой беременности и чтобы ваше чудо было с вами 💓🙏

Пожаловаться
Олька
Daria 

Спасибо большое! Я пью аспирин с // на тесте, просто сама себе «назначила» и пью… врач сказала, ок, хочешь пить его — пей, хуже не будет…

Пожаловаться
Daria
Олька 

Только после 30 й недели его нужно перестать пить так как не есть хорошо при родах жидкая кровь! Терпения вам 🙏после 20-й недели будет легче так как вы будете чувствовать своего малыша а до того нужно держать себя в рука 🙏

Пожаловаться
Чудо

Жесть какая 😬😬😬а вы где? Что такое отношение

Пожаловаться
Олька
Чудо 

США

Пожаловаться
Олька
Чудо 

Отношение у них отличное, спросит как дела, как дела у старшего сына в школе, у мужа у кошки. Всё так чисто и красиво, такие все приветливые и улыбчивые, не то что наши злючки. Но я так хочу попасть к нашей злючки которая наорет на меня и скажет «какого хрена ты сидишь дома с мазней шмотки собрала и в стационар!» 😕