Спать на спине и на животе

Девочки, можно ли спать на спине на моем сроке или до какого месяца можно спать? И пока сплю на животе, но вроде тоже на каком то сроке уже нельзя. Это мои постоянные позы, часто просыпаюсь на спине и начала переживать.

Алина
025264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Евгения

На животе спала пока удобно было. На спине в прошлую беременность спала вплоть до родов

Пожаловаться
Наталья Евгеньевна
Я спала почти до родов на животе, но днями лежала на спине.
Пожаловаться
Руслана

Нам почти 28 недель и я сплю на спине, не постоянно конечно, но моя поза на боках и на спине, ничего не болит и ребёнок себя хорошо чувствует

Пожаловаться
Medusa Fа

Я перестала спать на спине где то с недели 20

Пожаловаться
Yana

На животе сразу спать перестала, какая-то установка в голове появилась. А на спине можно пока удобно. У меня 31я неделя, я иногда лежу на спине, пару раз просыпалась. Но живот сразу в тонус уходит и воздуха не хватает

Пожаловаться
Елена

Спала на животе пока сын не стал пинать, что ему там неудобно, там хошь не хошь перевернешься. Сейчас еще спокойно сплю на животе, на спине уже не могу спать, неудобно и воздуха почему-то не хватает.

Пожаловаться
Алена
Спите сколько угодно, пока Вам самой комфортно. Что на спине что на животе позже уже сами поймёте, что не желательно
Пожаловаться
Алина
Алена 

Я стала замечать что на спине когда просыпаюсь, чувствую что не хватает как будто воздуха. Вроде на бок ложусь, просыпаюсь на спине либо на животе 😅.

Пожаловаться
Алена
Алина 

Такая же фигня. Я на спине вообще не могу лежать, сразу всё парализует, а ночью всегда на спине просыпаюсь, хотя так же на бок ложусь

Пожаловаться
Ольга

Недель до 20 спала на спине, потом на боку, потому что на спине уже было не удобно

Пожаловаться
Анастасия
На спине лежала и спала вплоть до родов в полные 41 неделю 👍 последнюю неделю просидела под наблюдением в роддоме и по узи появилось только лёгкое нарушение мпк 0,86 при норме 0,46-0,83. На животе перестала полностью спать только неделям к 20.
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Девочки напомнили про подушку, помню она была моим спасением .

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Мне обычная объёмная подушка под коленки помогла научится не заваливаться на живот кстати говоря. 👍
Пожаловаться
Екатерина

На спине до 20 недели можно,. На животе до 13. Подушка для беременных очень помогает спать на боку без проблем, очень любила на животе спать, чтоб раньше привыкнуть сразу купила подушку

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Я согласна, она прям спасение! Мне, кажется, я ложусь на левый бок и просыпаюсь также ☺️

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Кстати, я забыла про свою подушку. Но обычно днем на ней удобно, а днем нет времени спать 😅. Ночью дочка не даст спать отдельно, ждём декрета тогда

Пожаловаться
Бабайка

Недель до 16 спала, потом неудобно стало

Пожаловаться
Юлия

Спите пока удобно, смотрите по своему самочувствию

Пожаловаться
Наталья

На спине лежала до 35 недель, на животе вообще не лежу впринципе

Пожаловаться
Ekaterina

На спине спала всю беременность. Если неудобно спать на животе, вам об этом даст знать ребенок и ваше самочувствие. А на животе в первую недель до 18 спала, во 2ю недель до 10, как-то было неудобно

Пожаловаться
ValyaKom
мне не удобно на спине как будто живот давит 😃на боку только))
Показать ещё