Шейка 40 в 38.2

Это совсем безнадега?) При том, что есть рубец, а вес ребенка по узи уже 3400, т.е. максимум у меня есть неделя на ер. Всю беременность настраивалась на ер, но похоже у моей шейки другие планы

Julia
02994

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Почему многие сочувственно узнают о КС? Объясните — что в этом ужасного?
Вопрос действительно, чтобы понять) т.к. я, наоборот, настраиваю себя на КС. А на УЗИ врачи желают мне «не расстраиваться», т.к. ко дню родов всё может измениться. А я никак не могу понять почему я должна расстраиваться. Если ЕР могут понести за собой кучу разрывов и прочие прелести жизни.
Пожаловаться
Julia
Вера 

У Вас наверное первые роды?)
У меня было кс, ничего хорошего в этом нет. Ни для мамы, ни для ребёнка. Поэтому я и хочу использовать любую возможность родить самой. Разрывы зашиваются и о них не вспомнишь уже через месяц. А о шве от кс забыть невозможно. Да и не стоит забывать, что кс — это полостная операция во время которой возможны осложнения и есть определенные последствия. И конечно же нюансы ведения последующих беременностей

Пожаловаться
Вера
Julia 
Не знаю, конечно, как сейчас делают КС… насколько заметный шов остаётся. И как он мешает в дальнейшей жизни? То есть условно, может ли он беспокоить через год) или два. При условии, что операция прошла успешно.
Пожаловаться
Julia
Вера 

Я не про эстетику. Чисто с эстетической точки зрения шов у меня прекрасный. Ни фартука над ним (а это часто бывает), шов красивый и незаметный. Но Вы же понимаете, что кс это не лёг, расслабился, достали ребёнка, без напряга вышел из роддома? Первое время тяжело даже разогнуться, вставать с кровати, ходить. А при этом рядом младенец, о котором нужно заботиться. Долгое время нельзя поднимать тяжёлое, бывает, что шов расходится, кровит, сочится (у меня не было, но было у знакомой). Внутри из-за наличия шва часто образуются спайки — у меня к примеру правый яичник из-за спаек почти завернут за матку. Кожа вокруг шва до сих пор (и навсегда) онемевшая. В следующую беременность эмбрион может прикрепиться к рубцу, а это прерывание. Плацента может врасти в рубец. В конце концов он может разойтись в беременность, а это разрыв матки с возможностью ее лишиться. Очень много нюансов. Поэтому я за кс по абсолютным показаниям

Пожаловаться
Надежда

Родила в 41.4 ЕР. Со схватками поехала в роддом. Не торопитесь. Близость с мужем вам в помощь)) Оксана верно написала))

Пожаловаться
Julia
Надежда 

С рубцом мне не вариант совсем ждать 41 недели, увы)

Пожаловаться
Ольга

У меня вес сына по узи в 38 недель был около 3800. Ставали крупный плод. А родился в 39,5 весом 3640. Так что вес по узи-это лотерея. А шейка сгладится может за пару часов

Пожаловаться
Julia
Ольга 

Насчёт веса и узи согласна, мне за день до экс с дочерью ставили 4500. Родилась 3960

Пожаловаться
Оксана

Ну и секс вам в помощь, в сперме содержатся вещества, прекрасно готовящие шейку и ращмягчающие ее

Пожаловаться
Оксана

А куда вы так рано собрались и почему сразу кесарево? Я спокойно и в 41 родила. Организму и ребёнку виднее, когда час Х. Ед конечно нужно контролировать. Благополучного вам родоразрешения🙌🏻

Пожаловаться
Julia
Оксана 

У меня первое экс и соответственно рубец. В ер пустят только при массе ребенка не более 3600. Насчёт секса уже сказала мужу, что придётся мне помочь 😁

Пожаловаться
Оксана
Julia 

У вас все получится)

Пожаловаться
Julia
Оксана 

Спасибо)

Пожаловаться
Мари

У меня на 41 неделе шм была 45 и дубовая, экс в итоге но по другой причине. Руками открывали но все равно не пошло

Пожаловаться
Julia
Мари 

С уже имеющимся рубцом до 41 недели меня никто не додержит)

Пожаловаться
Мари
Julia 

Ну у меня рубец появился после родов)

Пожаловаться
Тигра

Шейка это непредсказуемая часть тела, длина и мягкость которой довольно часто не играют никакой роли. Она может за несколько часов стать мягкой и укоротиться, и вы родите, а может короткая продержаться несколько недель. Куча историй о таких ситуациях.

Пожаловаться
Julia
Тигра 

В первых родах шейка меня и подвела, судя по всему со вторыми так же будет. Хотя надежда умирает последней)

Пожаловаться
Марта Мяу

Да ну нет же) шейка может за пару часов укоротиться

Пожаловаться
Елена

У меня в 35,4 вес 3530 уже🙈… А у вас нормальный вес… Всё может измениться в один день сегодня 40 а завтра сгладится

Пожаловаться
Julia
Елена 

Эх, надеюсь. Одна надежда только и остаётся)

Пожаловаться
Анна

Ну вес не большой у ребёнка, да и тут мне сказали длина шейки на последних неделях вообще не показатель )

Пожаловаться
Julia
Анна 

Да, мне врач тоже говорил, что важнее её состояние — у меня мягкая, но уж больно длиннющая)

Пожаловаться
Анна
Julia 

Я вообще незнаю какая она у меня по состоянию)в 36 недель была 28 мм хожу ещё и вроде рожать не собираюсь 😃

Пожаловаться
Julia
Анна 

Мне на 34 неделе как сказали, что она почти 50 мм я чуть с кушетки узи не упала. Ну куда такая-то 😄

Пожаловаться
Анна
Julia 

Ох у меня самое большое было 42 мм в 25 недель😃

Пожаловаться
Julia
Анна 

У меня она все время и была 40 и не больше. А потом что-то в рост пошла.совсем не кстати 😅

Пожаловаться
Рыбка

Ну как бэ я пришла в день родов на осмотр к врачу и она сказала что шейка дубовая и вообще иди гуляй неделю еще, а родила тем же вечером 🤣🤣 а у вас только 38 недель..

Пожаловаться
Julia
Рыбка 

Меня подгоняет наличие рубца. Много нюансов. Но такие истории дают мне надежду)