И так! На *** дня вопрос- как наладить гв?
Молозива особо нет, если конечно придавить пару капель выйдет. Ребёнка прикладываю к груди. Пока в роддоме дают докорм, иначе бы ребёнок вообще был голодный. Был специалист по гв, сказала соски плоские и приобрести накладки. Может молокоотсосом стимулировать и сцеживать? Как улучшить ситуацию?
Понимаю, что завтра выписка и дома нам хана ?
С сыном докармливала в рд. Сосков вообще не было когда бахнуло молоко. Купила накладки и дома стала только кормить. Пришло молоко на третий день и этот раз так же. Только с дочкой нам докорм не давали сказали прикладывайте. Она первые дни что то сосала, но грудь пустая была, но не орала, а потом молозиво появилось по каплям ей хватало.
Возьмите номер телефона специалиста на всякий случай.
Купите смесь для подстраховки. Но не советую ее использовать если планируете изо всех сил ГВ. Но я 3 месяца успешно совмещала и ГВ и смесь. Но после полностью ушла на ГВ.
Ребенок грудь хорошо берет? У меня тоже грудь плоская, кормила только в накладках, никак приложить не получалось, а если получалось, то больно было
Не очень, специалист сказала что пока что не готов, нужно сцеживаться и кормить сцеженным дома?
Теперь я в поисках молокоотсоса
Все будет хорошо, не переживайте)
Чаще прикладывайте и все придет ) если стимулировать молокоотсосом, то можно довести до гиперлактации. Это может быть чревато лактостазами
Попросите у специалиста по гв «расцедить» вас вручную
Мне так с первым ребенком повезло с нянечкой в послеродовом… тоже молоко не шло, плоские соски, ревела над голодным сыном( она мне руками надавила на протоки и провела, как при сцеживании, по ходу протока к соску
Было больно, но после этого молоко хлынуло и больше проблем не было
Ну и накладки после использовала тоже, в них формируется правильное положение соска и правильный захват
Накладки только на первое время
Как наладится все -убирайте
Первый месяц надо поселиться с ребенком на диване. Ничего не делать, просто сиську в рот и лежать. Забить на все дела, привлечь помощников. Пить много горячего, бульон, суп, чай. Но чай без молока, сгущенки и т.д. Лучше вообще каркаде, чтобы без кофеина (частично кофеин попадает ребенку).
Мне ничего не помогло не накладки ничего тоже соски плоские, сцеживала дома помню… в итоге педиатр сказала не занимайтесь ерундой ребёнок хочет есть, так и перешли на смесь
Меня в этот раз вывозил именно докорм, соски горели, я просто не могла долго кормить, искры из глаз фигачили, сейчас молочко прибыло, все налаживается.
Часто, очень часто прикладывать ребёнка, он лучше всякого молокоотсоса. На 3-4 сутки молоко должно придти
В роддоме пыталась кормить грудью, но было очень больно с накладками в том числе, по сути дочь ела только смесь, после выписки дома уже смесь покупать не стала, прикладывала постоянно, молоко появилось на 5 день и все норм
Кормить по требованию — читайте "ребенок все время на груди"
Докорм из тугой бутылки с потоком не быстрее 1мл в секунду.(медела, пиджн, др. браун)
Надо чтобы малыш был всё время на груди. Молоко приходит на 3 сутки обычно. Накладки конечно штука удобная, но надо и без них учиться кормить. Попробуйте сначала молокоотсосом вытянуть сосок а потом малыша приложить. Пробуйте разные положения сидя, лёжа.
Я кормила 2 месяца и у ребёнка был неправильный захват груди да и потом сложно было отучиться от накладок
Тем что вы даете смесь вы тем самым отдаляете процесс появления молока… я конечно тоже давала, было жалко малыша. И у меня молоко появилось только на 4 сутки и то разогнала молокоотсосом, только я вам этого делать не советую. Потом были огромадные шишки адские боли и т д. Одно правило-частое прикладывание, постоянное. Накладки я вам тоже не советую. С ними тоже был опыт печальный, они не дают груди опородняться полностью что впоследствии приводит к малому приходу молока… я смогла кормить только до полу года, молоко само сошло на нет из за этого.
Сейчас ребёнок делает "запрос" на молоко, он должен прям сосать и сосать грудь, не важно есть там что-нибудь или нет, даёте одну, потом другую, и опять одну — другую, благодаря этому у вас самой всё хорошо сокращается и молоко придёт в большом количестве.