Гв

И так! На *** дня вопрос- как наладить гв?
Молозива особо нет, если конечно придавить пару капель выйдет. Ребёнка прикладываю к груди. Пока в роддоме дают докорм, иначе бы ребёнок вообще был голодный. Был специалист по гв, сказала соски плоские и приобрести накладки. Может молокоотсосом стимулировать и сцеживать? Как улучшить ситуацию?
Понимаю, что завтра выписка и дома нам хана ?

Нина
124162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

С сыном докармливала в рд. Сосков вообще не было когда бахнуло молоко. Купила накладки и дома стала только кормить. Пришло молоко на третий день и этот раз так же. Только с дочкой нам докорм не давали сказали прикладывайте. Она первые дни что то сосала, но грудь пустая была, но не орала, а потом молозиво появилось по каплям ей хватало.

Пожаловаться
IrisKa

Возьмите номер телефона специалиста на всякий случай.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Купите смесь для подстраховки. Но не советую ее использовать если планируете изо всех сил ГВ. Но я 3 месяца успешно совмещала и ГВ и смесь. Но после полностью ушла на ГВ.

Пожаловаться
Валентина

Ребенок грудь хорошо берет? У меня тоже грудь плоская, кормила только в накладках, никак приложить не получалось, а если получалось, то больно было

Пожаловаться
Нина
Валентина 

Не очень, специалист сказала что пока что не готов, нужно сцеживаться и кормить сцеженным дома?
Теперь я в поисках молокоотсоса

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Все будет хорошо, не переживайте)

Пожаловаться
Станислава

Чаще прикладывайте и все придет ) если стимулировать молокоотсосом, то можно довести до гиперлактации. Это может быть чревато лактостазами
Попросите у специалиста по гв «расцедить» вас вручную
Мне так с первым ребенком повезло с нянечкой в послеродовом… тоже молоко не шло, плоские соски, ревела над голодным сыном( она мне руками надавила на протоки и провела, как при сцеживании, по ходу протока к соску
Было больно, но после этого молоко хлынуло и больше проблем не было
Ну и накладки после использовала тоже, в них формируется правильное положение соска и правильный захват

Пожаловаться
Станислава

Накладки только на первое время
Как наладится все -убирайте

Пожаловаться
Светлана
Молоко придет на 3-4 день после родов, у кого раньше, у кого позже, у меня пришло на третий день. Постоянно давайте грудь, у моей сестры тоже соски были какой-то неудачной формы, так она кормила через насадки сына аж до года, и он был только на ГВ у нее, ну понятно потом был прикорм, но смесь не давала. только ГВ. Так что все возможно)
Пожаловаться
Светлана
накладки)
Пожаловаться
Юля

Первый месяц надо поселиться с ребенком на диване. Ничего не делать, просто сиську в рот и лежать. Забить на все дела, привлечь помощников. Пить много горячего, бульон, суп, чай. Но чай без молока, сгущенки и т.д. Лучше вообще каркаде, чтобы без кофеина (частично кофеин попадает ребенку).

Пожаловаться
Светлана

Мне ничего не помогло не накладки ничего тоже соски плоские, сцеживала дома помню… в итоге педиатр сказала не занимайтесь ерундой ребёнок хочет есть, так и перешли на смесь

Пожаловаться
Татьяна

Меня в этот раз вывозил именно докорм, соски горели, я просто не могла долго кормить, искры из глаз фигачили, сейчас молочко прибыло, все налаживается.

Пожаловаться
Фокс

Часто, очень часто прикладывать ребёнка, он лучше всякого молокоотсоса. На 3-4 сутки молоко должно придти

Пожаловаться
Лиза

В роддоме пыталась кормить грудью, но было очень больно с накладками в том числе, по сути дочь ела только смесь, после выписки дома уже смесь покупать не стала, прикладывала постоянно, молоко появилось на 5 день и все норм

Пожаловаться
Pumpa

Кормить по требованию — читайте "ребенок все время на груди"
Докорм из тугой бутылки с потоком не быстрее 1мл в секунду.(медела, пиджн, др. браун)

Пожаловаться
Botessta

Надо чтобы малыш был всё время на груди. Молоко приходит на 3 сутки обычно. Накладки конечно штука удобная, но надо и без них учиться кормить. Попробуйте сначала молокоотсосом вытянуть сосок а потом малыша приложить. Пробуйте разные положения сидя, лёжа.
Я кормила 2 месяца и у ребёнка был неправильный захват груди да и потом сложно было отучиться от накладок

Пожаловаться
Олеся Лиса
Пробуйте с накладками, пейте больше, ждите должно пойти молоко
Пожаловаться
Малина

Тем что вы даете смесь вы тем самым отдаляете процесс появления молока… я конечно тоже давала, было жалко малыша. И у меня молоко появилось только на 4 сутки и то разогнала молокоотсосом, только я вам этого делать не советую. Потом были огромадные шишки адские боли и т д. Одно правило-частое прикладывание, постоянное. Накладки я вам тоже не советую. С ними тоже был опыт печальный, они не дают груди опородняться полностью что впоследствии приводит к малому приходу молока… я смогла кормить только до полу года, молоко само сошло на нет из за этого.

Пожаловаться
Di
Малина 

Сейчас ребёнок делает "запрос" на молоко, он должен прям сосать и сосать грудь, не важно есть там что-нибудь или нет, даёте одну, потом другую, и опять одну — другую, благодаря этому у вас самой всё хорошо сокращается и молоко придёт в большом количестве.

Показать ещё