Очень сильно чешется живот!

Все, я уже не могу! Почти неделю как стал сильно чесаться живот, стало больше растяжек и как будто раздражение, крема не помогают вообще, днём еще спасает мокрое холодное полотенце прикладывать, а ночью начинаю расчесывать? Вот думаю может купить какой-то крем по типу от укусов комаров? У него же в составе есть какой-то компонент благодаря которому проходит зуд, ну как бы немеет кожа. Может звучит глупо, но когда ты уже не можешь спать из-за этого, то готов пойти на всё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Как только начинает чесаться сразу любым кремом. Только не чесать. У меня такое периодами видимо когда кожа слишком уж сильно натягивается

Пожаловаться
Евгения
Julia 

Не всегда получается не чесать, особенно ночью

Пожаловаться
Юлия

Тоже с ума сходила, мажь живот
У меня только зачесалось, я намазала. Тк это все будущие растяжки

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Растяжки уже есть и с каждым днем больше, ничего не помогает(( мажу раз 10 в день

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Биотерм крем меня спас, ни одной растяжки

Пожаловаться
Ксюша

Тоже чесался жутко, но благо растяжки обошли стороной.Просто мазала маслами, увлажняла .

Пожаловаться
DaRiA

Это растяжки (

Пожаловаться
Яна

От укусов комаров противопоказание беременность. Может пурелан мазь. Она натуральная и обезболивает. Хорошо увлажняет. Я вот для сосков её брала. Помогла.

Пожаловаться
Евгения
Яна 

У меня она есть, но сначала по пробую пантенол

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Попробуй. Я бы смешала пурелан с маслом каким нибудь)

Пожаловаться
Мамавкубе

Растёт ?кожа тянется, у меня тоже чесался, мазала увлажняющим кремом или маслом.

Пожаловаться
Алина

Оливковое масло мазала с Айхерб, очень помогал увлажнять кожу. У меня с двойней резко живот вырос в 20 недель был как на 8 месяцев, тоже сильно чесался, помогало только оливковое масло именно с Айхерб. Было еще одно турецкое но оно не так помогало .

Пожаловаться
Евгения
Алина 

Вроде айхерб уже давно не работает на наш рынок, или нет?

Пожаловаться
Евгения 
Работает, на озоне он есть, на ВБ не помню, витамины с айхерба пью!
Пожаловаться
Алина
Евгения 

Я из Казахстана, незнаю как у вас. Но слышала в России есть кто продает. Может попробовать любое другое косметическое натуральное оливковое. Во всяком случае мне очень хорошо помогало. Но я мазала каждый день, а то и по 2 раза в день .

Пожаловаться
Пчелка

Также быдо

Пожаловаться
МамаТаня
В топе)
Больше увлажняйте кожу, чтоб растяжки кровить не начали. Не чешите!!!
Пожаловаться
Евгения
МамаТаня 

Да уже и не знаешь, что делать. Ночью кстати более менее успокоил кожу жирный крем для рук

Пожаловаться
Нина

Не поможет ничего (( только терпеть или же чесать, я через раз это делаю, пытаюсь контролировать этот момент

Пожаловаться
Евгения
Нина 

Я прошу сестру мелкую чухать живот, она его хотя бы не корябает как я

Пожаловаться
Блинчик

Это растяжки(( и ничем это не остановить((

Пожаловаться
Евгения
Блинчик 

Иногда кажется, что я так скальп с живота ночью сниму

Пожаловаться
Блинчик
Евгения 

Можно советовать крема, масла, но мне ничего не помогло… хотя во 2 б уже не чесалось, уже все было растянуто ?

Пожаловаться
Василиса

Причем тут крем от укуса? Увлажняйте кожу! Крем от растяжек купите

Пожаловаться
Евгения
Василиса 

Ну потому что там в составе что-то от чего как бы немеет кожа и укус перестает чесаться, поэтому я думаю уже что-то такое пробовать))
Крем от растяжек использую сначала беременности

Пожаловаться
Татьяна

Пантенолом может, или крем от растяжек

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Крем от растяжек, детский крем итд мимо, вот пантенол можно попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Можно в аптеке спросить, а ещё можно народное средство, намочить тряпочку в сыворотке и прикладывать, как вы с водой и полотенцем делаете, мне помогало, когда ноги чесались

Пожаловаться
Забава Путятишна

Увлажняйте кожу и воздух

Пожаловаться
Надежда

А у вас показатели почек в норме? Иногда из-за сбоя работы почек возникает чесотка. Это нужно обязательно сказать на приеме акушерке. Она сможет вам специальный препарат выписать против зуда.

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Ну все анализы крови и моча отличные??♀️ На приёме обязательно скажу

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Холецистит у беременных который вызывает зуд и чешется живот это абсолютно разные вещи, если моча в норме его и быть не может однозначно, тут просто чешется живот. При холецистите чешется все тело. Было так же на этом сроке и поможет родить,

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Я написала как вариант. У меня нет ходецистита, но чешется все тело недель с 30, особенно вечером. Ни чего не спасало. Сейчас потихоньку проходит

Показать ещё