Болею уже дней 10, температуры нет. Ужасно болит горло особенно перед сном, насморк не проходит вообще, кашель, вчера начало ухо стрелять, ещё и герпес этот ****ий😭 Пытаюсь попасть к врачам, но к терапевту не пускают, отправляют в ковидное отделение🤦🏻♀️ Сегодня пытаюсь попасть через знакомых к ЛОРу (не получается, девочки нет на работе, запись к нему забита). Платно тоже записываться чуть ли не за месяц нужно, а принимают те же врачи, что и в ЦРБ. Горло лечу так: полоскаю сода/соль, лизобакт, пшикаю ангидак когда уже не вмоготу терпеть боль, там анестетик, пью тёплое молоко с мёдом. Нос пшикаю снупом или риномарисом, промываю аквалором. Ухо вчера закапала отинумом т.к больше ничего нет дома и я боялась, что сегодня оно будет сильно стрелять, от кашля стодаль пью. Герпес мажу вифероном, как врач назначила, но суka бестолку😭 Не ожидала я что так сильно упадёт иммунитет. Девочки кто чем лечил отит при беременности и генитальный герпес? У меня нет сил терпеть
Ну что за напасть такая😭
Комментарии
Предыдущая статья
Простуда.
Следующая статья
Девочка ,катастрофа какая-то,при хроническом
Могу по теме только посоветовать отдельно молоко теплое и мед. Мед при нагревании теряет антисептические свойства и вы просто получаете сладкое молоко. Мед лучше рассасывать в чайной ложке и ничем не запивать и не заедать в течение минут 20-30 хотябы. Это для горла и верхних дыхательных путей. Ухо отипаксом 3-5 дней нужно (он разрешён при беременности), лучше сразу 2, улучшение наступает после 2х дней обычно, сразу редко действует, хотя там и есть ледокоин в составе. Нос нельзя супом, только если уже дышать реально никак не можете и голова кружится, так промывать морской водичкой 5 раз в день минимум и подолгу. Морская вода, кстати, если долго и хорошо промывать, то тоже отек снимает + посмотрите массаж для облегчения дыхания. Содой горло полоскать не нужно, кстати, это травмирует, лучше только солёным раствором, а ещё лучше хлоргексидином 0,05% или миримастином.
Может платно сходить?
Суть в том, что платно в моем городе принимают те же врачи, что и в црб и запись в частную у них зависит от плотности приёма в црб, и ближайшую дату предложили через неделю🤦🏻♀️ Завтра договорилась со знакомой, что пойдём к ЛОРу, и сейчас стараюсь попасть к терапевту в селе у себя, т.к городские гонят в красную зону несмотря на беременность🤦🏻♀️
Генитальный герпес во время беременности замучил даже перед самыми родами это опа какая то была. Мазала панавиром кремом и для профилактики Панавир интим спрей для интимных зон пшыкала чтоб больше не вылазил. Напиши мне, я тебе бесплатно отдам Панавир спрей у меня один новый не вскрытый стоит флакон
Я не из Воронежа, 120 км от него😒 Купила сегодня ацикловир, буду им мазать
Я мажу ацикловир! Он лучше виферона! Ещё я заказывала мыло и спец эпиген! Вообще хорошая вещь! На долго хватает хоть и дороговато, но того стоит- это от герпеса! Почитайте отзывы! Стодаль тоже пью при кашле, ещё ингаляции хорошо помогают, от горла я пшикала тантум сразу как только начинало болеть и полоскаю ротоканом...
Сегодня купила ацикловир, начала мазать. А ротокан ведь противопоказан при бер?🤔
Я разбавляла, очень слабенький делала, много чего противопоказано, просто меня этот лизобакт и меромистин не берут вообще, ну можно солево- содовый раствор
Меня не берет тоже это все((
Поэтому задумываюсь о ротокане. Все таки детям вреднее когда мама долго болеет
Ну конечно! А герпес у меня дней 5-7 проходит
Может попасть к платному? И пропишут антибиотик, или в третьем триместре уже нельзя?
Не знаю, но у меня сильная аллергия на антибиотики, врачи опасаются их назначать(
От кашля амброксол пила
10 дней уже, вирус бы прошел уже. У вас бактериальная скорее всего присоединилась. У меня тоже иногда так бывает, хронический тонзиллит у меня. Я уже вывела для себя рецепт лечения, мне уже на 2ой день лучше становится после приема антибиотиков.
Сдай мазок пцр я тоже думала обычная простуда оказалось ковид..
У меня вообще нет температуры и не было, стабильно 36,6 сказали, что это точно не ковид
Температуры и у меня нет)только горло и кашель)
Ну тогда буду просить взять у меня мазок😅
Более того когда подтвердили ковид был вообще только насморк)
Ну дежурные же есть врачи, которые с признаками ОРВИ принимают, идите, а какие варианты? Ребёнка, конечно, защищает плацента, но она не всесилна, скорее всего присоединилась бак инфекция, нужно адекватное лечение, иначе инфекция может проникнуть к ребёнку.
Вот сегодня поеду в своё село на приём к терапевту, там хотя бы в ковидное никто не отправляет. Надеюсь попаду, а нет, так завтра пойду в црб и буду добиваться приёма
Обязательно, не тяните
Вы где живёте?
по идее нужны аб, отит в основном только аб лечат .
Стодаль фигня бесполезная, одна сладость.
А чем можно при беременности лечить кашель? Просто эта фигня стоит почти 600 рэ😅
Тоже только Стодаль разрешали для лечения кашля. Тьфу-тьфу, помогло. Сахар после него только ппц показывает 😬
Грудной сбор пей горлу легче станет