Кроватка для новорождённого

какую лучше выбрать? Овальную или квадратную?

Кроватка для новорождённого Кроватка для новорождённого

Нина
027194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Абхазия

🙏💜🥳💐Рада за вас.

Пожаловаться
Юлия

У старшего была прямоугольная, у среднего сначала люлька, а потом прямоугольная, младшему же купила круг/овал. Дак вот мне больше нравится последняя, кругом пользовались месяцев до 4, овал не скажу что намного больше места в комнате занял чем когда то прямоугольная. Но в моих планах изначально не было приставлять кроватку к нашей убрав один борт, поэтому сложностей не испытываю. Маятник вообще супер вещь, так жаль его было убирать, но пришлось как только Лева начал вставать в кроватке. Хотя вот такой вариант прямоугольной с закругленными краями(типа кроваток хэппи бэби) тоже очень красивые👍🏻

Пожаловаться
Kristin Lis

Мы взяли от хэппи Бэби кровать (она раздвижная тоже) и комод взяли тоже от этой же фирмы. Тот не стали забирать, который первый кидала тебе. Комплектом взяли.

Пожаловаться
Kristin Lis

Вот такой комод

Пожаловаться
Станислава

Овальная вообще неудобная. Она огромная в сравнении с прямоугольной обычной. Если у вас будет совместный сон, то приставить ее к своей и снять переднюю стенку не выйдет ( а в совм.сне это очень удобно, когда есть возможность «перекататить» малыша на свою кровать и самой спать с комфортом).
И в них очень неудобное самое низкое расположение дна, когда ребенок уже встает у опоры, мне было проблематично сонного ребенка перекладывать, а в положении чуть выше мой сын, каким то чудесным образом, подтянулся и выпал из кровати 😱
Ну и выбор постельного белья на овальный матрас мне показался скудным.
Так что для себя с 3 ребенком буду брать прямоугольную (как и с первым). Красиво, да, но минусов у таких модных кроваток для меня оказалось больше, чем плюсов🤷🏻♀️

Пожаловаться
polina

На счёт второй пока думаю брать или нет. Есть вариант взять кроватку для малышки побольше с бортами чтобы не падала а эту малышу оставить

Пожаловаться
Анжелика

У нас похожая на ту, которая на первом фото, только по цене разница

Пожаловаться
Ирина Fortuna

Со старшей была обычная, к году купили кровать 1,5. Сейчас взяли овал, уже раздвинули из круга в овал, удобно, компактно, красиво. У подруги сын в овальной спит до сих пор. Ему 3,5 года

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Овальная компактная? Я смотрела габариты и у неё они больше нежели квадратной

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 

Ой, в см даже не сравнивала, но внешне да. И в наш интерьер гармоничнее вписалась

Пожаловаться
Фокс

Самую обычную, не факт что ребёнок будет в ней спать😄

Пожаловаться
Нина
Фокс 

Да это понятно)) но все же пусть стоит 😀

Пожаловаться
Юлия

Взяли квадратную, т.к она на долго хватает, хотела круглую, но взяла, что практичнее

Пожаловаться
SUGAR

С первым ребёнком была круг-овал. Со вторым взяла обычную)))

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

И как тебе круглая? На сколько по месяцам хватило ее?

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

Круга именно месяцев до 2х и то неудобно вообще! потом расширили и все равно ерунда, мне не зашло!

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Поняла, спасибо ☺️
Пока что у овальной меньше плюсов 😂😀

Пожаловаться
Ксения

Тоже размышляю об этом на будущее… С одной стороны о круглую сложнее удариться мне кажется, а с другой стороны круглая занимает пространство менее рационально нежели квадратная, поэтому считаю что квадратной должно найтись местечко не на проходном месте а где нибудь у стеночки, что конечно же все же зависит от габаритов вашей квартиры. Интересно услышать, что подскажут мамы опытные.

Пожаловаться
Ксения

С первой дочкой была квадратная с маитником удобная, ещё стенка опускалась. Сейчас взяли круглую трансформер 9в1, но взяли из-за того что спальня маленькая

Пожаловаться
Нина
Ксения 

А я смотрела габариты и овальная выходит больше чем квадрантная 🤷🏻♂️овальная как будто шире

Пожаловаться
Ксения
Нина 

Пока круглая меньше места занимает, я брала с расчетом что поставлю промеж нашей кровати и стеной. После кесарева будет легче вставать

Пожаловаться
Ксения
Нина 
Пожаловаться
Мишель

люльку, а кроватку купите попозже, в пол годика)

Пожаловаться
Мари

У меня была овальная, неудобная вообще
Не приставить к своей кровати
Но это мой опыт

Пожаловаться
Рина

Это дело вкуса, кому то овальные удобны, но мне лично квадратная очень зашла. Лучше вживую вам сравнить как мне кажется

Пожаловаться
Нина
Рина 

Да видела их в живую) не могу понять какая больше нравится 🙃
Может овальные не удобные ( когда совсем малютки детки)

Пожаловаться
Рина
Нина 
Если сомневаетесь, берите квадратную, она универсальная)
Показать ещё