У старшего была прямоугольная, у среднего сначала люлька, а потом прямоугольная, младшему же купила круг/овал. Дак вот мне больше нравится последняя, кругом пользовались месяцев до 4, овал не скажу что намного больше места в комнате занял чем когда то прямоугольная. Но в моих планах изначально не было приставлять кроватку к нашей убрав один борт, поэтому сложностей не испытываю. Маятник вообще супер вещь, так жаль его было убирать, но пришлось как только Лева начал вставать в кроватке. Хотя вот такой вариант прямоугольной с закругленными краями(типа кроваток хэппи бэби) тоже очень красивые👍🏻
Мы взяли от хэппи Бэби кровать (она раздвижная тоже) и комод взяли тоже от этой же фирмы. Тот не стали забирать, который первый кидала тебе. Комплектом взяли.
Овальная вообще неудобная. Она огромная в сравнении с прямоугольной обычной. Если у вас будет совместный сон, то приставить ее к своей и снять переднюю стенку не выйдет ( а в совм.сне это очень удобно, когда есть возможность «перекататить» малыша на свою кровать и самой спать с комфортом). И в них очень неудобное самое низкое расположение дна, когда ребенок уже встает у опоры, мне было проблематично сонного ребенка перекладывать, а в положении чуть выше мой сын, каким то чудесным образом, подтянулся и выпал из кровати 😱 Ну и выбор постельного белья на овальный матрас мне показался скудным. Так что для себя с 3 ребенком буду брать прямоугольную (как и с первым). Красиво, да, но минусов у таких модных кроваток для меня оказалось больше, чем плюсов🤷🏻♀️
Со старшей была обычная, к году купили кровать 1,5. Сейчас взяли овал, уже раздвинули из круга в овал, удобно, компактно, красиво. У подруги сын в овальной спит до сих пор. Ему 3,5 года
Тоже размышляю об этом на будущее… С одной стороны о круглую сложнее удариться мне кажется, а с другой стороны круглая занимает пространство менее рационально нежели квадратная, поэтому считаю что квадратной должно найтись местечко не на проходном месте а где нибудь у стеночки, что конечно же все же зависит от габаритов вашей квартиры. Интересно услышать, что подскажут мамы опытные.
С первой дочкой была квадратная с маитником удобная, ещё стенка опускалась. Сейчас взяли круглую трансформер 9в1, но взяли из-за того что спальня маленькая
🙏💜🥳💐Рада за вас.
У старшего была прямоугольная, у среднего сначала люлька, а потом прямоугольная, младшему же купила круг/овал. Дак вот мне больше нравится последняя, кругом пользовались месяцев до 4, овал не скажу что намного больше места в комнате занял чем когда то прямоугольная. Но в моих планах изначально не было приставлять кроватку к нашей убрав один борт, поэтому сложностей не испытываю. Маятник вообще супер вещь, так жаль его было убирать, но пришлось как только Лева начал вставать в кроватке. Хотя вот такой вариант прямоугольной с закругленными краями(типа кроваток хэппи бэби) тоже очень красивые👍🏻
Мы взяли от хэппи Бэби кровать (она раздвижная тоже) и комод взяли тоже от этой же фирмы. Тот не стали забирать, который первый кидала тебе. Комплектом взяли.
Вот такой комод
Овальная вообще неудобная. Она огромная в сравнении с прямоугольной обычной. Если у вас будет совместный сон, то приставить ее к своей и снять переднюю стенку не выйдет ( а в совм.сне это очень удобно, когда есть возможность «перекататить» малыша на свою кровать и самой спать с комфортом).
И в них очень неудобное самое низкое расположение дна, когда ребенок уже встает у опоры, мне было проблематично сонного ребенка перекладывать, а в положении чуть выше мой сын, каким то чудесным образом, подтянулся и выпал из кровати 😱
Ну и выбор постельного белья на овальный матрас мне показался скудным.
Так что для себя с 3 ребенком буду брать прямоугольную (как и с первым). Красиво, да, но минусов у таких модных кроваток для меня оказалось больше, чем плюсов🤷🏻♀️
На счёт второй пока думаю брать или нет. Есть вариант взять кроватку для малышки побольше с бортами чтобы не падала а эту малышу оставить
У нас похожая на ту, которая на первом фото, только по цене разница
Со старшей была обычная, к году купили кровать 1,5. Сейчас взяли овал, уже раздвинули из круга в овал, удобно, компактно, красиво. У подруги сын в овальной спит до сих пор. Ему 3,5 года
Овальная компактная? Я смотрела габариты и у неё они больше нежели квадратной
Ой, в см даже не сравнивала, но внешне да. И в наш интерьер гармоничнее вписалась
Самую обычную, не факт что ребёнок будет в ней спать😄
Да это понятно)) но все же пусть стоит 😀
Взяли квадратную, т.к она на долго хватает, хотела круглую, но взяла, что практичнее
С первым ребёнком была круг-овал. Со вторым взяла обычную)))
И как тебе круглая? На сколько по месяцам хватило ее?
Круга именно месяцев до 2х и то неудобно вообще! потом расширили и все равно ерунда, мне не зашло!
Поняла, спасибо ☺️
Пока что у овальной меньше плюсов 😂😀
Тоже размышляю об этом на будущее… С одной стороны о круглую сложнее удариться мне кажется, а с другой стороны круглая занимает пространство менее рационально нежели квадратная, поэтому считаю что квадратной должно найтись местечко не на проходном месте а где нибудь у стеночки, что конечно же все же зависит от габаритов вашей квартиры. Интересно услышать, что подскажут мамы опытные.
С первой дочкой была квадратная с маитником удобная, ещё стенка опускалась. Сейчас взяли круглую трансформер 9в1, но взяли из-за того что спальня маленькая
А я смотрела габариты и овальная выходит больше чем квадрантная 🤷🏻♂️овальная как будто шире
Пока круглая меньше места занимает, я брала с расчетом что поставлю промеж нашей кровати и стеной. После кесарева будет легче вставать
люльку, а кроватку купите попозже, в пол годика)
У меня была овальная, неудобная вообще
Не приставить к своей кровати
Но это мой опыт
Это дело вкуса, кому то овальные удобны, но мне лично квадратная очень зашла. Лучше вживую вам сравнить как мне кажется
Да видела их в живую) не могу понять какая больше нравится 🙃
Может овальные не удобные ( когда совсем малютки детки)