Я только в кабинет зашла, врач воскликнула: «ужас как ты распухла! Ну вставай на весы», она конечно была несколько в шоке от прибавки😃 Завтра ложат в роддом, сильные отеки рук, лица, нижних конечностей, анемия гемоглобин до сих пор 101, хотя 30.12 был 107🤦🏻♀️ и давление 140/80👍🏻
Помимо этого сделали мне доплер и цервикометрию, все супер, шейка 39 мм как и была👌🏻
Мне с такими симптомами стали роды вызывать… но у меня было уже несколько дней до пдр. Приэклампсия. Сильная отечность и высокое давление
Мне за 2 дня сняли большую часть отеков и давление больше вообще не поднималось
Тогда отлично, выздоравливайте, всё будет хорошо. Мне тогда и таблетки не могли сбить и от отёков ничего не помогло. Сутки под капельницей в реанимации и вызывали роды
Ну как вы? Положили в больницу?
Да, лежу со вчерашнего дня)
Ни разу давление больше не поднималось, как всегда 120/70, отеки есть, но капают магнезию и сегодня уже гораздо лучше, начали капать железо
Ну вот я тоже как легла давление 110/70 а поступила 140 на 110
Нагрузка на весь организм, особенно на почки. Держись✊✊
В больницу нужно, это симптомы приэклампсии. Не хочу пугать, но все начиналось также. Положили меня на 30 недели, в пц. Несколько дней лежала просто пила допегит и собирала мочу, еще на следующий день приболела ОРВИ. Меня положили в бокс на первом этаже и забыли про меня. Давление с каждым днём повышалось, в моче начал расти белок, отеки увеличивались, просила прокапать сказали в отделении не капают. Думала, что лежать просто так, хотела уйти домой, девочки тут с форма сказали ни в коем случае, а я искренне не понимала, зачем я там валяюсь, еще и приболела. Это сейчас я все осознаю, что могло быть.Моя врач с ЖК была со мной на связи, спросила какое давление и какой белок, я сказала давление 150 было, белок 2.7 в суточной моче. Сказала срочно подходи к ним и требуй что то капать, мне отказали это было ближе к вечеру, лечащие врачи типо ушли, завтра. Тогда сестра позвонила и начала с ними ругаться, прибежали все дежурные, меня забрали в реанимацию, и тут понеслось, круглосуточно капельница, давление подключено к аппарату, меряет каждые 30 минут, мочевой катетор, мочу брали каждые два часа, кровь каждый день там тоже белок смотрят, на УЗИ возили на кресле два раза в день, через весь пц в приемное, с мочевым пешочком это жесть конечно. Еще поставили мне гсд, каждые 3 часа приходила медсестра брать кровь из пальца, я уже и не обращала внимание, ночью спящею кололи. Каждый день консилиум из заведующих, и в день по несколько раз подходил анастезиолог и просил много не пить и не есть, потому что в любой момент могли пойти на экс. В день два раза писала отказ от КС, что ответственность на себя беру, и так неделю протянули до срока 31.6. Дальше уже не возможно было, резко скаканул белок и давление, впереди были выходные и врачи и я сама побоялась оставаться, сразу прокесарили. Заведующая сказала был бы срок 34 недели, даже спрашивать не стала бы, сразу бы прокесарила, но так как срок был маленький протянули неделю. Это все я к тому, что приэклампсия очень быстро развивается, и как они мне все сказали лечиться только одним изъятием ребенка из мамы, тогда и малышу и маме будет легче, потому что очень большие риски. Так что вам удачи и будьте на чеку с врачами, просите и требуйте, что бы вам что то делали.
Спасибо большое, что поделились своей историей! Дома я перемерила давление, было 130/78 с левой руки и 129/77 с правой. Завтра кладут в больницу, дай Бог, что все будет хорошо!??
Удачи вам, самое главное будите под присмотром, не дай бог что, все равно в пц лучшие врачи и оборудование.
Вот это вы пережили, я дочитала и содрогнулась. Я ужасно боюсь этого еще со времен просмотра «Ввзовите акушерку», там времена не те были конечно, но девушка не обращала на эти симптомы внимания и действительно все развилось очень быстро и плачевно. Хорошо, что у вас все хорошо
Садитесь на диету первогг стола: нет сврым овощам-фруктам, жареному, солёному, сладкому. Для железа в роддоме любили сорбифер.
Еще, в обычной воде себе не отказывайте, но пейте еще морсы и компот из сухофруктов- Хорошо жидкость выводит. Отеки- опасность давления, а высокое давление- опасность для мелкого. Но все будет хорошо
Жесть. Тут скорая нужна.
Ладно, я уже поняла, что все очень не хорошо не пугайте меня, завтра к 9 утра поеду на госпитализацию.
Вообще уже надо быть в стационаре
А не ждать завтра
Срок ещё маленький нудно лечить конечно. От этого и давление
У нас с такими симптомами сразу скорую в каб бы вызвали. Когда ходила с двойней отёков не было но давление было такое сразу увезли?
Конечно ложиться и наблюдаться )) сладенькое и мучное исключить ?
Главное не переживать
Отёки + давление, у нас бы сразу скорую вызвали врачи, и положили сразу.
Меня хотели сегодня уложить в больницу, но мне ехать в село за вещами, я же была на плановом приёме, не брала с собой вещи.
Поэтому мне проще завтра приехать
Какая разница проще или нет. Вы с рисками высокими приэклампсии. Это не шутки. Вещи кто нибудь привёз бы
Мне никто из врачей ничего не сказал про приэклампсию?
Не хотят пугать может. Хотя стоило. Они тоже зря не настояли на госпитализации именно сегодня. Хоть допегит то выписали?
Вообще ничего не выписали, только спросили болит ли голова и все? ну завтра к 9 утра поеду на госпитализацию, вы меня очень сильно напугали…
Ппц врач?здоровья вам
Спасибо большое! Надеюсь, что все будет хорошо
Белковая диета раз в неделю — реально уходят отеки
Какая корректная врач… Надеюсь что вам полегчает, может после капельниц или ещё чего ?
Дай Бог, а то порой лицо так сильно отекает, что голова весь день болит)
Железо поднимут быстро капельницей ??
Не переживайте ☺️отеки тоже может уберут