Евгения
Нигде

Ну что, сходила я к врачу

Я только в кабинет зашла, врач воскликнула: «ужас как ты распухла! Ну вставай на весы», она конечно была несколько в шоке от прибавки? Завтра ложат в роддом, сильные отеки рук, лица, нижних конечностей, анемия гемоглобин до сих пор 101, хотя 30.12 был 107??♀️ и давление 140/80??
Помимо этого сделали мне доплер и цервикометрию, все супер, шейка 39 мм как и была??

#Вопросы во время беременности
431
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Мне с такими симптомами стали роды вызывать… но у меня было уже несколько дней до пдр. Приэклампсия. Сильная отечность и высокое давление

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Sonya 

Мне за 2 дня сняли большую часть отеков и давление больше вообще не поднималось

Ответить
0
@Евгения 

Тогда отлично, выздоравливайте, всё будет хорошо. Мне тогда и таблетки не могли сбить и от отёков ничего не помогло. Сутки под капельницей в реанимации и вызывали роды

Ответить
0
nasty
Воронеж

Ну как вы? Положили в больницу?

Ответить
0
Евгения
Нигде
@nasty 

Да, лежу со вчерашнего дня)
Ни разу давление больше не поднималось, как всегда 120/70, отеки есть, но капают магнезию и сегодня уже гораздо лучше, начали капать железо

Ответить
0
nasty
Воронеж
@Евгения 

Ну вот я тоже как легла давление 110/70 а поступила 140 на 110

Ответить
0

Нагрузка на весь организм, особенно на почки. Держись✊✊

Ответить
0
Татьяна
Воронеж

В больницу нужно, это симптомы приэклампсии. Не хочу пугать, но все начиналось также. Положили меня на 30 недели, в пц. Несколько дней лежала просто пила допегит и собирала мочу, еще на следующий день приболела ОРВИ. Меня положили в бокс на первом этаже и забыли про меня. Давление с каждым днём повышалось, в моче начал расти белок, отеки увеличивались, просила прокапать сказали в отделении не капают. Думала, что лежать просто так, хотела уйти домой, девочки тут с форма сказали ни в коем случае, а я искренне не понимала, зачем я там валяюсь, еще и приболела. Это сейчас я все осознаю, что могло быть.Моя врач с ЖК была со мной на связи, спросила какое давление и какой белок, я сказала давление 150 было, белок 2.7 в суточной моче. Сказала срочно подходи к ним и требуй что то капать, мне отказали это было ближе к вечеру, лечащие врачи типо ушли, завтра. Тогда сестра позвонила и начала с ними ругаться, прибежали все дежурные, меня забрали в реанимацию, и тут понеслось, круглосуточно капельница, давление подключено к аппарату, меряет каждые 30 минут, мочевой катетор, мочу брали каждые два часа, кровь каждый день там тоже белок смотрят, на УЗИ возили на кресле два раза в день, через весь пц в приемное, с мочевым пешочком это жесть конечно. Еще поставили мне гсд, каждые 3 часа приходила медсестра брать кровь из пальца, я уже и не обращала внимание, ночью спящею кололи. Каждый день консилиум из заведующих, и в день по несколько раз подходил анастезиолог и просил много не пить и не есть, потому что в любой момент могли пойти на экс. В день два раза писала отказ от КС, что ответственность на себя беру, и так неделю протянули до срока 31.6. Дальше уже не возможно было, резко скаканул белок и давление, впереди были выходные и врачи и я сама побоялась оставаться, сразу прокесарили. Заведующая сказала был бы срок 34 недели, даже спрашивать не стала бы, сразу бы прокесарила, но так как срок был маленький протянули неделю. Это все я к тому, что приэклампсия очень быстро развивается, и как они мне все сказали лечиться только одним изъятием ребенка из мамы, тогда и малышу и маме будет легче, потому что очень большие риски. Так что вам удачи и будьте на чеку с врачами, просите и требуйте, что бы вам что то делали.

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Татьяна 

Спасибо большое, что поделились своей историей! Дома я перемерила давление, было 130/78 с левой руки и 129/77 с правой. Завтра кладут в больницу, дай Бог, что все будет хорошо!??

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@Евгения 

Удачи вам, самое главное будите под присмотром, не дай бог что, все равно в пц лучшие врачи и оборудование.

Ответить
0
Дарья
Воронеж
@Татьяна 

Вот это вы пережили, я дочитала и содрогнулась. Я ужасно боюсь этого еще со времен просмотра «Ввзовите акушерку», там времена не те были конечно, но девушка не обращала на эти симптомы внимания и действительно все развилось очень быстро и плачевно. Хорошо, что у вас все хорошо

Ответить
0
Kate
Москва

Садитесь на диету первогг стола: нет сврым овощам-фруктам, жареному, солёному, сладкому. Для железа в роддоме любили сорбифер.

Ответить
0
Kate
Москва

Еще, в обычной воде себе не отказывайте, но пейте еще морсы и компот из сухофруктов- Хорошо жидкость выводит. Отеки- опасность давления, а высокое давление- опасность для мелкого. Но все будет хорошо

Ответить
0
Missis
Воронеж

Жесть. Тут скорая нужна.

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Missis 

Ладно, я уже поняла, что все очень не хорошо не пугайте меня, завтра к 9 утра поеду на госпитализацию.

Ответить
0
Missis
Воронеж
@Евгения 

Вообще уже надо быть в стационаре
А не ждать завтра

Ответить
0

Срок ещё маленький нудно лечить конечно. От этого и давление

Ответить
0
Юлия
Барнаул

У нас с такими симптомами сразу скорую в каб бы вызвали. Когда ходила с двойней отёков не было но давление было такое сразу увезли?

Ответить
1
Svet
Новосибирск

Конечно ложиться и наблюдаться )) сладенькое и мучное исключить ?
Главное не переживать

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Отёки + давление, у нас бы сразу скорую вызвали врачи, и положили сразу.

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Катёна 

Меня хотели сегодня уложить в больницу, но мне ехать в село за вещами, я же была на плановом приёме, не брала с собой вещи.
Поэтому мне проще завтра приехать

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Евгения 

Какая разница проще или нет. Вы с рисками высокими приэклампсии. Это не шутки. Вещи кто нибудь привёз бы

Ответить
4
Евгения
Нигде
@Катёна 

Мне никто из врачей ничего не сказал про приэклампсию?

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Евгения 

Не хотят пугать может. Хотя стоило. Они тоже зря не настояли на госпитализации именно сегодня. Хоть допегит то выписали?

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Катёна 

Вообще ничего не выписали, только спросили болит ли голова и все? ну завтра к 9 утра поеду на госпитализацию, вы меня очень сильно напугали…

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Евгения 

Ппц врач?здоровья вам

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Катёна 

Спасибо большое! Надеюсь, что все будет хорошо

Ответить
0
Александра
Воронеж

Белковая диета раз в неделю — реально уходят отеки

Ответить
0
mamsi
Казань

Какая корректная врач… Надеюсь что вам полегчает, может после капельниц или ещё чего ?

Ответить
0
Евгения
Нигде
@mamsi 

Дай Бог, а то порой лицо так сильно отекает, что голова весь день болит)

Ответить
1
Нина
Ростов-на-Дону

Железо поднимут быстро капельницей ??
Не переживайте ☺️отеки тоже может уберут

Ответить
0