Запоры меня мучают с начала беременности, то сильнее, то отпускают. Очень устала. Каждый день в пищу употребляю кефир и чернослив — безрезультатно. Питаюсь правильно, супы в рационе каждый день. Перепробовала все — дюфалак, фитомуцил, форлакс, свечи с облепихой. Стул все равно очень крепкий(((( врач развела руками, сказала должно пройти во 2 триместре. Ну а я спасаюсь раз в три дня только микролаксом. Это кашмар. Девочки, отзовитесь что вам помогало?? Чем спасались?
Слабительное при беременности. Посоветуйте
Комментарии
Предыдущая статья
Вес🤰🏼
Следующая статья
Как думаете есть удвоение?
Попробуйте кушать киви и варёную свёклу (что-то одно, но ежедневно). Пейте еще просто больше жидкости. Из препаратов принимала капли регулакс, они стул неплохо размягчают, но при этом стул был не жидким и не было болей в кишечнике. Найдите в интернете диету при запорах и пересмотрите свой рацион, возможно, с помощью корректировки питания тоже себе поможете.
Пробовали отварную свеклу? Можно салат со сметаной сделать. И вкусно и полезно и как сильное слабительное действует. А еще прочитала про то, насколько полезна тыква при беременности и тоже как слабительное действует. Мне резко захотелось тыквы, я уже неделю сижу на ней. Суп варила. Но в основном запекаю в духовке с топленным маслом, медом и корицей. Очень вкусно и слабит
Боржоми каждый день
Попробуйте вдобавок к пилюлям больше двигаться. Гимнастику какую-то ежедневную, например. Мне в своё время это очень помогало.
Глицериновые свечи, микролакс, на постоянной основе дюфалак — от него Газы
В каплях? Как часто используете и в какой дозировке?
Форлакс пили сколько? Знаете же что его курсом нужно пить? И параллельно как не сходили ставить Микролакс.
Ничего не помогало вообще, мучалась до 25 недели, потом все прошло
Хофитол — пила обе беременности, это желчегонное. Ещё вроде киви — могут помочь вызвать стул. Минералки типа рычал-су.
Дюфалак
Я в кефир фитомуцил добавляю — бесполезно(
У меня кефир+фитомуцил живот как барабан был
Глицерин свечи
Врач разрешила только мукофальк. Почитайте про него
Спасибо!
Скипятите молоко меньше половины стакана и туда нарежьте инжир и всё вместе прокипятите. Хорошо помогает, только не переборщите с количеством иначе с унитаза не слезте. ( если что не помогло дозировку увеличте чучуть)
Так, а нужно пить или съесть все что вскипит? И горячим или холодным есть ?
Всё вместе выпиваете и кусочки тоже сьедаете, всё прокипеть, чучуть подостыло и пить. Лучше даже инжир нарезать и саму мякоть вытащить и молоко и оставшиеся кусочки без мякоти туда, эфект лучше.
Так рано, дальше не лучше точно. Физическая активность хорошая? Клетчатки достаточно? Должно быть не меньше 50% всего рациона сырые овощи и фрукты. Воды сколько пьёте? 30 мл на кг веса? Раз в три дня редко, купите клизму обычную… а то с огромным геморроем к концу беременности окажетесь.
Если все это делаете, то подруге помогала вода Донат mg, щас картинку скину. Тоже проблемы были… дальше хуже, просто слабительное не поможет… надо все чтобы сообщалось
Вот воду куплю, уже слышала о ней. Фрукты и овощи в рационе регулярно, а физической активности мало — работа сидячая. Насчёт обычной клизмы — мне не советовали ее использовать при беременности