Слабительное при беременности. Посоветуйте

Запоры меня мучают с начала беременности, то сильнее, то отпускают. Очень устала. Каждый день в пищу употребляю кефир и чернослив — безрезультатно. Питаюсь правильно, супы в рационе каждый день. Перепробовала все — дюфалак, фитомуцил, форлакс, свечи с облепихой. Стул все равно очень крепкий(((( врач развела руками, сказала должно пройти во 2 триместре. Ну а я спасаюсь раз в три дня только микролаксом. Это кашмар. Девочки, отзовитесь что вам помогало?? Чем спасались?

Mary
140351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин Пирс

Микролаксом только и спасалась, свёклу еще ела.

Пожаловаться

Как я вас понимаю, Две беременности меня мучали запоры, А в третью наоборот понос.И я даже пить ничего не стала от поноса, для меня это намного лучше.Мне ничего не помогала я за всю беременность выпила три банки дюфалака, это был для меня ужас слово запор, Я ела много овощей, чернослива.Может это эмоциональное? Видимо вы напряженны в голове, попробуйте бокал вина хорошего, потомучто мне потом показалось что это психологическое, так как я жила за границей вдалеке от родителей.

Пожаловаться
Mary
Эльвира Султанова 

Вот бы мне понос 😂 мечтаю о нем! Да, я эмоциональная, ещё часто плакать начала бед повода( просто потому что хочется 😁

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Вот как раз микролаксом и спасалась

Пожаловаться
Яна

Ой у меня тоже самое, 15 неделя, начало 2 триместр, а запоры только увеличились, дюфалак кишечник размягчает, но результат не сильный, а так тоже купила микролакс
Больше ничего не помогает, не чернослив, ни чего

Пожаловаться
Diablo

Я себе обычные свечки глицериновые ставила. У меня в первую беременность такие проблемы были.

Пожаловаться
Александра

Дюфалак, порталак

Пожаловаться
Mary
Александра 

Порталак помогает?

Пожаловаться
Александра
Mary 

Отличный 👍 нам в стационаре давали. Дюфалак отдыхает в сторонке.

Пожаловаться
Mary
Александра 

Заказываю 😂 а в какой дозировке и как часто пили?

Пожаловаться
Александра
Mary 

Пила по 15-20 мл. За 30-40 минут до еды. Препарат хороший. С моими запорами ( ужасными ) помогал отлично. Если вдруг тужиться боитесь, до первое время можно целую либо половинку глицериновой свечки использовать

Пожаловаться
Александра
Mary 

У меня 2 Б с ИЦН…
Вообще, запоры противопоказаны. Врач назначала вот эти препараты.
Дай Бог Вам поможет.

Пожаловаться
Mary
Александра 

Спасибо большое! Вы на протяжении всей беременности его пьёте? Привыкание не вызывает? Тужиться очень боюсь, потому что гематома была большая и я грешу как раз на потуги в туалете..

Пожаловаться
Александра
Mary 

С 13 по 33 недели пила)
Возможно…

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Свёкла варёная 👍👍

Пожаловаться
Ольга
Капли слабилен или сироп лактулоза