Милые девушки, расходятся ли у вас мнения с Вашими бабушками, мамами в вопросах воспитания? По мнению нашей бабушки лучше довести себя до психоза и депрессии, и вообще от усталости ничего не дать ребёнку кроме раздражения. Но зато гордо носить звание « Я ж мать и принесла себя в жертву ради ребёнка», «бог терпел и нам велел, мы все должны». Что в этом хорошего? Кому от этого хорошо? Кто стал счастливым от этого? Дак может ребёнку даст больше та, мама потребности которой тоже иногда удовлетворяются? Та мама которая в ресурсе находится? А не запуганная стереотипами сидит в темнице. Пример: нельзя выносить ребёнка из комнаты, в коридоре обувь и одежда с улицы, нельзя сидеть в телефоне и одновременно кормить, от телевизора излучение идёт, мама должна с ребёнком первый месяц никуда не ходить, надо сидеть дома. Даже если маме с ума уже сходить от круглосуточного сидения дома. Выхожу на 15 мин на балкон когда муж приходит.
С курвой—свекурвой расходятся
Ерунда. Нам три месяца скоро. Кормлю и смотрю телевизор, включаю мультики с месяца что бы отвлечь и что то сделать быстро по дому. В гости к родителям начали ездить с трех недель. Фотогрофирую спящего? отправляю фотки всем родным. Все нормас? не кого не слушай и воспитывай ребенка как ты хочешь и как тебе нравится. Я сразу всех отшила со своими советами.
На меня все еще бабушки мужа гонят что ребенок спит со мной в обнимку, а не в кроватке. И тут я открыла свой рот а им закрыла. Не чего страшного, показывай свой характер
Ерунда какая. Я запомнила одну прекрасную фразу еще во время беременности «Сперва обеспечить маской себя, потом своего ребёнка». Делайте так, как комфортно Вам. Спокойная мама в ресурсе- лучшее, что есть у ребёнка
Работать над личными границами… ко мне тоже все вечно лезли, стала грубее в этом вопросе — Перестали лезть?
? пора резать пуповину
Всегда есть расхождения в вопросах воспитания. Даже ругались. Но я пока продавливаю свою линию? Плюс мой муж со мной. А его моя мама любит и против никогда ничего не скажет. Даже если ей что то не понравиться)))
В таких случая, я говорила сразу, что делаю так, как считаю нужным.
Их время прошло, они своих детей воспитали так как считали нужным, а я воспитываю так как считаю правильным сама.
Моя вообще любит обувь облизывает? ограничиваю конечно когда вижу, "каждая соринка во рту витаминка"?
Расходятся но только в плане вседозволенности, бабушка все разрешает, никакой самостоятельности для ребёнка, с ложки до самой школы кормить будет и на меня наезжает что ребёнка слишком строго воспитываю и в этом плане мы часто спорим в итоге я всегда не права
Если она с вами не живет, то соглашайтесь со всем и делайте по своему. А если с вами живет, то кивайте что согласны и все равно делайте по своему. Главное спокойствие и она отстанет
У меня бабуля такая была. Человек, переживший *** года, с фунцией "обязана приносить себя в жертву"… Наши встречи были не частыми, поэтому я кивала и соглашалась, но делала по своему. Вот тому поколению не докажешь, что сейчас другое время, что с рождением детей на себе крест ставить не нужно. Поэтому мне проще было промолчать, чтоб себя в вечных спорах не сожрать.
21 век на дворе и эпоха технологий. Ещё и про памперсы наверняка говорили, что нельзя, что 24/7 стирали пелёнки. Просто забейте и живите, как хочется. Ваш ребёнок-ваша ответственность. Я бы сразу на место поставила и сказала бы, спасибо за совет, возможно прислушаюсь
Ужас… Я б так не смогла. Сыну, первенцу нашему, была неделя, мы уже друзей позвали на смотрины. Ваша бабушка была бы в шоке?
Папа мой такого мнения
Умри но будь идеальной матерью
Сразу поставила всех на место! Будет нужно ваше мнение / совет — спрошу!