Кто верит в то что нельзя показывать младенца первых 40 дней ?

Вопрос в заголовке, я много читала и я лично в это верю… часто люди могут сглазить младенца, сами того не желая… я одна, в положении, и есть у меня такая очень заботливая подруга которая уже знает что первых пару месяцев мне надо будет быть с ней. При чём у неё нету детей, но она очень любит учить и контролировать… естественно мне это совсем не надо в первые месяца, когда я буду особа уязвима… и как я уже написала, я верю в сглазы и все такое и конечно хочу уберечь своего малыша от этого, когда у неё в первый месяц слабая имуная система и аура.

Что вы про это думаете? Единственный человек кого бы я допустила к малышу это мама.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Не верю. А помощь первое время нужна очень. Но если Вы не доверяете подруге, то и не надо. Слабый иммунитет — правда, конечно. Но аура… Мы притягиваем то, во что верим. Нашу малышку видели сразу после выписки, и все ок
Пожаловаться
Dana
Испанский стыд просто, 21 век на дворе
Пожаловаться
Евгения

Я считаю так, с нами происходит то, во что мы верим. Я не планирую крестить детей вообще, поэтому про 40 дней даже не задумываюсь.

Пожаловаться
Охико
Ну вообще да, бывают такие люди, сталкивалась с такой женщиной, но там пофиг на возраст было, и взрослые страдали, у меня дочке было 8 месяцев, после встречи с той теткой загремели в больницу, кстати диагноз не смогли поставить. Кто пишет по поводу врачей и мамочек в роддомет это вообще ерунда, обычно многим вообще пофиг на чужих детей, не хороших людей мы все таки не каждый день встречаем
Пожаловаться
Охико 
Да, я согласна с вами, врачи в роддоме и другие мамы это другое дело. А подруги я верю что могут и сглазить, тем более если у них своих детей нету. А моя подруга очень сложный человек, я чувствую что в ней есть темная сторона, но она очень тщательно скрывает ее. Поэтому я не хочу ее подпускать к малышу первых 40 дней. Я в это верю
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
А зачем Вы с ней дружите тогда? Верите — не подпускайте, в чем проблема. Зачем Вам чужое мнение в этом?
Пожаловаться
Настюша Настюшкина
Анастасия 

Вот такой же вопрос. Зачем дружить вообще с человеком, в котором ты сомневаешься? И тем более видишь тёмные стороны ?

Пожаловаться
Настюша Настюшкина
Настя 

Тогда скажите ей прямо об этом. Это будет честно по отношению к подруге вашей. Именно так, как вы пишите здесь так и скажите ей. Правда, очень часто беременность — это всплеск гормонов. И если вы видите в ней тёмную сторону -что вас вообще держит с ней тогда ???

Пожаловаться
Нина

Не верю. Но малыша увидят только только мои родители в первый месяц( и то мама приедет помочь)
Если кто то увидит Малыша то ничего страшного

Пожаловаться
Miracle

Врачу педиатру и медсестре тоже не показывайте, и в поликлинику когда пойдёте, говорите всем, что бы не смотрели в вашу сторону

Пожаловаться
Miracle 
Ну вот это бред про врачей, речь идёт о близких знакомых. Это старое поверье и как многие не верят так есть и многие кто будет оберегать малыша от лишних глаз
Пожаловаться
Miracle
Настя 

Это все бред, невозможно сглазить, но если вы такая северная то лучше дома сидите

Пожаловаться
Merlin

Не верю. Верю только в то, что после родов я злая мегера с обостренным материнским инстинктом, которая загрызет любого, кто решит в этот месяце заглянуть к ней в гости)

Пожаловаться
Маргарита

Не верю. Родственникам показали в первый же день фото и на выписке были родные и друзья близкие

Пожаловаться
Ирина

Я не то что б верю но пока даже по фотографиям показывать не кому не хочу. Да в гости не кто не ходит.А подруга которая раз в год приезжает ко мне на пять минут обижаешься что фото не показываю.вот какая разница щас покажу или позже все равно ко мне не приедет

Пожаловаться
Пампося

А рожать где будете чтоб ни кто не увидел? дома одна?
Я не верю в это все и как ни странно, ни кто моих детей не сглазил

Пожаловаться
Анна

Нет, не верю. Все проблемы в голове.

Пожаловаться
ДобраяМама

Я думаю о том что кто во что верит, у того и сбывается

Пожаловаться
Алия

Делайте как вам комфортно, в первое время действительно лучше не водить гостей домой пока реб адаптируется, потом посмотрят. Подруге прямо так и можно сказать, что врачи категорично запретили пока любые контакты.

Пожаловаться
Александра

Вы сами вперед сглазите, нежели подруга

Пожаловаться
Александра 
Подруги разные бывают, у бездетных есть зависть. Она бездетная и любит учить, это ни тот человек которого я буду хотеть видеть рядом с собой в первые месяца, как она уже распланировала.
Пожаловаться
MamaTanya

Не верю

Показать ещё