Что делать дальше?

Всем привет! Девчонки, подскажите, пожалуйста, какой дальше план действий после того, как увидел 2 полоски. Сдавать на ХГЧ? Сколько раз и через какой промежуток? А когда идти к врачу на узи, чтобы подтвердить что все хорошо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
Как по мне лучше сдать раза 3 хгч и посмотреть динамику роста и убедится что хорошо(потому что при внематочной б хгч скачет не понятно)после пойти на узи и подтвердить что плотное яйцо там где нужно, в недель 6 ещё раз узи что бы увидели сердечко и на учет)
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Хгч можно не сдавать, лишняя трата денег. это девченки в основном для собственного спокойствия делают, и особенно у кого замершие или бхб были в опыте.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Ждать 6 недель и идти на узи, после с этим узи можно в ЖК вставать на учет. Либо сразу в 6-7 недель идти без узи в ЖК и там уже сделают они сами.

Пожаловаться

Последние 3 раза именно анализ ХГЧ показал биохимическую беременность.

Пожаловаться
Людмила

Ни разу не сдавала его

Пожаловаться
Анна Рюмшина
Я не сдавала хгч, сразу пошла на УЗИ в 6 недель и увидела сердечко. До УЗИ тестами контролила.
Пожаловаться
Вероника

Никогда не сдавала) Сразу пошла на УЗИ, потом к врачу, на учёт и тд

Пожаловаться
Вероника

На УЗИ пошла в 3 Нед, это было рано, потом ещё вроде в 6 Нед, сейчас пойду на УЗИ не ранее 6-7 нед

Пожаловаться
Ka Lydmila Ka
Вероника 

Сегодня была на узи, плодное яйцо не увидел, задержка 4 дня. Вообще не понятно. Сдала хгч, жду результат

Пожаловаться
Дашутка

Через 2 недели после задержки шла на узи, хгч не сдавала ни разу.

Пожаловаться
Ka Lydmila Ka
Дашутка 

Мне узист сказал сдать хгч, вчера была, плодное яйцо не увидел, поэтому сказал сдать.

Пожаловаться
Ольга

Я не совсем понимаю смысл сдавать хгч если есть 2 полоски. Если на тесте 2 полоски значит он есть. У вас есть повод думать что может быть что то плохо?.. Если нет, если ни чего не болит то не нужно лишний раз туда лазить. А узи вам будут делать сейчас вагинальное. Просто от первого дня последних месячных осчитайте 7-9недель, сходите в этот промежуток на узи и встанете на учёт. Вот и все. А в 12-13недель будет 1 скриненг.там уже соберут все анализы

Пожаловаться
Ольга 

Иногда имеет смысл сдавать хгч. Динамика отражает развитие беременности. И при ХГЧ никуда не лазиют, это кровь из вены.

Пожаловаться
Ольга
САНЬКА 

Я про узи писала, что его вагинально смотрят.
Очень часто бывает что беременность развивается хорошо и хгч растёт.а потом замирает. Поэтому все равно не вижу смысла. Беременность или развивается или нет. В 7 -12недель это и так будет понятно

Пожаловаться
Ольга 

По мне так лучше узнать по хгч, что уже все, и, например, как часто бывает не сохранять терапией то, чего уже нет смыслы сохранять. Зачем питать иллюзии и быть "беременной" когда беременности уже и нет...🤷♀️

Пожаловаться
Ольга
САНЬКА 

Ну это понятно. Но только тогда когда есть подозрение что что то не так

Пожаловаться
Камилла
Ольга 

Ну если будет что то не так, в большинстве случаев вы это заподозрите. Я тоже ни разу не сдавала хгч, видела 2 полоски и просто шла вставать на учёт. Если была необходимость, врач назначала узи, в первую Б пошла на узи только на 1 скрининге. В эту сразу узи назначили, так как были розовые выделения, но они быстро прекратились. По узи было все хорошо и потом пошла на узи только на 1 скрининг в 12 нед. Зачем раньше времени паниковать и по несколько раз сдавать хгч. 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Камилла
Ольга 

Отслеживают хгч обычно те, у кого ранее были выкидыши/ замершие. Надеюсь вы не из их числа (это я автору )

Пожаловаться
Камилла 

Я раньше ровно так же размышляла как и Вы. 4 деток вообще почти без проблем, без хгч и побегов на узи до скрининга и тоже вот так писала, мол, зачем это делать?!.. Теперь в анамнезе 3 бхб и, как по мне, так я лучше по крови это раньше узнаю, чем буду тешить себя напрасными надеждами. Но лучше и правда не понимать зачем девчонки бегают на хгч, чем понимать и знать это по себе)).

Пожаловаться
Ольга
Камилла 

Вот и я такого же мнения

Пожаловаться
Анна
Камилла 

Нет, это моя первая беременность, поэтому я ничего не знаю 😆

Пожаловаться
Анна
Камилла 

Спасибо большое, у меня нет опыта, поэтому слушаю, как делают другие

Пожаловаться
Лёлишна
Ольга 
ХГЧ смотрят для того, что бы понимать как развивается б.это может показать и сахарный диабет, и опухоли… и если ХГЧ растет не по нормам, это отклонения
Пожаловаться
Ольга
Лёлишна 

Будут и другие симптомы

Пожаловаться
Лёлишна
Ольга 
А раннее УЗИ, что бы определить маточная б или внематочная.меня 2р направляли, прям сразу после 1000хгч.многое зависит от врача.
Пожаловаться
Ольга
Лёлишна 

До 7ми недель она может ещё находится где угодно. А вот в 7 недель уже должна быть прикреплена, опять же не понятен смысл узи до 7ми недель

Пожаловаться
Лёлишна
УЗИ хгч1000не видно, а выше уже можно.ближе к 2000
Пожаловаться
Евгения

Я на УЗИ иду. Потом на учёт.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Как вижу //, то на след день иду сдавать хгч.
3 раза сдаю через день.
В 5 нед хожу на УЗИ, смотреть в матке ли. В 7 нед иду слушать сердечко. И потом к врачу с результатом, вставать на учёт

Пожаловаться
Айка
Stanislava Shell 

И сколько стоит сдать ХГЧ?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Айка 

Сдаю срочный анализ в Гемохелп. 550р где-то. К 11-12ч готов.
470р обычный стоит, но готовность к вечеру

Пожаловаться
Анна
Stanislava Shell 

спасибо☺️

Пожаловаться
Татьяна

Ни разу за обе беременности не сдавала ХГЧ.

Пожаловаться
Лёлишна
Сдавать каждые 2-3дня. До 1000 каждые 2дня, после каждые 3. 3теста ХГЧ минимум
Пожаловаться
Анна
Лёлишна 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

С начало хгч через 3 дня 2р я лично так сдавала, потом можно на узи через 2 недели после задержки а лучше через 3, потом уже со всеми результатами к врачу

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Спасибо!

Показать ещё