Всем привет! Девчонки, подскажите, пожалуйста, какой дальше план действий после того, как увидел 2 полоски. Сдавать на ХГЧ? Сколько раз и через какой промежуток? А когда идти к врачу на узи, чтобы подтвердить что все хорошо?
Всем привет! Девчонки, подскажите, пожалуйста, какой дальше план действий после того, как увидел 2 полоски. Сдавать на ХГЧ? Сколько раз и через какой промежуток? А когда идти к врачу на узи, чтобы подтвердить что все хорошо?
Хгч можно не сдавать, лишняя трата денег. это девченки в основном для собственного спокойствия делают, и особенно у кого замершие или бхб были в опыте.
Ждать 6 недель и идти на узи, после с этим узи можно в ЖК вставать на учет. Либо сразу в 6-7 недель идти без узи в ЖК и там уже сделают они сами.
Последние 3 раза именно анализ ХГЧ показал биохимическую беременность.
Ни разу не сдавала его
Никогда не сдавала) Сразу пошла на УЗИ, потом к врачу, на учёт и тд
На УЗИ пошла в 3 Нед, это было рано, потом ещё вроде в 6 Нед, сейчас пойду на УЗИ не ранее 6-7 нед
Сегодня была на узи, плодное яйцо не увидел, задержка 4 дня. Вообще не понятно. Сдала хгч, жду результат
Через 2 недели после задержки шла на узи, хгч не сдавала ни разу.
Мне узист сказал сдать хгч, вчера была, плодное яйцо не увидел, поэтому сказал сдать.
Я не совсем понимаю смысл сдавать хгч если есть 2 полоски. Если на тесте 2 полоски значит он есть. У вас есть повод думать что может быть что то плохо?.. Если нет, если ни чего не болит то не нужно лишний раз туда лазить. А узи вам будут делать сейчас вагинальное. Просто от первого дня последних месячных осчитайте 7-9недель, сходите в этот промежуток на узи и встанете на учёт. Вот и все. А в 12-13недель будет 1 скриненг.там уже соберут все анализы
Иногда имеет смысл сдавать хгч. Динамика отражает развитие беременности. И при ХГЧ никуда не лазиют, это кровь из вены.
Я про узи писала, что его вагинально смотрят.
Очень часто бывает что беременность развивается хорошо и хгч растёт.а потом замирает. Поэтому все равно не вижу смысла. Беременность или развивается или нет. В 7 -12недель это и так будет понятно
По мне так лучше узнать по хгч, что уже все, и, например, как часто бывает не сохранять терапией то, чего уже нет смыслы сохранять. Зачем питать иллюзии и быть "беременной" когда беременности уже и нет...🤷♀️
Ну это понятно. Но только тогда когда есть подозрение что что то не так
Ну если будет что то не так, в большинстве случаев вы это заподозрите. Я тоже ни разу не сдавала хгч, видела 2 полоски и просто шла вставать на учёт. Если была необходимость, врач назначала узи, в первую Б пошла на узи только на 1 скрининге. В эту сразу узи назначили, так как были розовые выделения, но они быстро прекратились. По узи было все хорошо и потом пошла на узи только на 1 скрининг в 12 нед. Зачем раньше времени паниковать и по несколько раз сдавать хгч. 🤷🏻♀️
Отслеживают хгч обычно те, у кого ранее были выкидыши/ замершие. Надеюсь вы не из их числа (это я автору )
Я раньше ровно так же размышляла как и Вы. 4 деток вообще почти без проблем, без хгч и побегов на узи до скрининга и тоже вот так писала, мол, зачем это делать?!.. Теперь в анамнезе 3 бхб и, как по мне, так я лучше по крови это раньше узнаю, чем буду тешить себя напрасными надеждами. Но лучше и правда не понимать зачем девчонки бегают на хгч, чем понимать и знать это по себе)).
Вот и я такого же мнения
Нет, это моя первая беременность, поэтому я ничего не знаю 😆
Спасибо большое, у меня нет опыта, поэтому слушаю, как делают другие
Будут и другие симптомы
До 7ми недель она может ещё находится где угодно. А вот в 7 недель уже должна быть прикреплена, опять же не понятен смысл узи до 7ми недель
Я на УЗИ иду. Потом на учёт.
Как вижу //, то на след день иду сдавать хгч.
3 раза сдаю через день.
В 5 нед хожу на УЗИ, смотреть в матке ли. В 7 нед иду слушать сердечко. И потом к врачу с результатом, вставать на учёт
И сколько стоит сдать ХГЧ?
Сдаю срочный анализ в Гемохелп. 550р где-то. К 11-12ч готов.
470р обычный стоит, но готовность к вечеру
спасибо☺️
Ни разу за обе беременности не сдавала ХГЧ.
Спасибо
С начало хгч через 3 дня 2р я лично так сдавала, потом можно на узи через 2 недели после задержки а лучше через 3, потом уже со всеми результатами к врачу
Спасибо!