Сумка в роддом

Может рано, но хочу составлять список уже и по тихоньку начинать собирать, лучше 3 брать или 2?
Напишите что вам понадобилось в гос.роддом? Можно даже с фирмами какие брали, спасибо заранее ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

В первые роды собирала по списку роддома, много чего не пригодилось, а чего-то не хватило.
В этот раз написала себе список что реально было нужно. Ничего лишнего. Сумки 3 прозрачные на озоне брала ещё в первые роды. В них же и сейчас собирала. В самую маленькую косметичку себе и малышке. Среднюю в род блок. И всё остальное в большую.

Сумка в роддом
Сумка в роддом
Сумка в роддом
Пожаловаться
Ирина Fortuna

У нас в каждом роддоме свой список. Девочки, кто сейчас из моих родил и ещё в рд, говорят нельзя свои ночнушки и вещи малышу, а кума рожала год назад, все можно было

Пожаловаться
Анастасия

Молокоотсос возьмите. Накладки на грудь селиконовые. Мазь для сосков. Свечи глицериновые или клизмы для себя. Этого нет ни в одном списке, но мне было надо.

Пожаловаться
Анна Нет
Анастасия 
Ну не знаю, мне вот ничего из этого не понадобилось)
Пожаловаться
Мария

Я брала 3. 2 маленькие, 1 большая
В большую сложила памперсы, одежду себе и ребенку, послеродовые прокладки/подгузники, одноразовые и обычные пелёнки. 1 маленькая родовая: зарядка, наушники, телефон, вода (я 2 литра взяла, постоянно пить хотелось) 2 подгузника для малыша, одежда для малыша, 10 одноразовых пелёнок, шоколадка и любой легкий перекус. 2 маленькая: всё уходовое для лица/волос/тела

Пожаловаться
Мария

Забыла, в родовую еще документы, если со схватками поедете. Я за день до родов сдалась, поэтому меня сначала в патологию оформили, потом перевели в родовое и доки потом не пригодились

Пожаловаться
Евгения

1. Узнайте у вашего роддома.
Мне пригодилось:
1. Одноразовые пеленки (брала 10шт, пригодилось шт 4-5).
2. Трусы-памперс для взрослых (кайф-кайфный, нигде ниче не течет, все чисто и четко)
3. Мыльно — рыльное для мамы. Полотенце.
4. У меня было 2 ночнушки (я лежала в дородовом и уже непосредственно в родовом) халат брала, не понадобился, хотя девочки ходили и в халатах), тапки.
5. Влажная туалетная бумага (вещь!)
Для малыша:
Подгузники (30 шт хватило впритык)
Пелёнка 1 шт (хватило, роддом выдает свои)
Одежку (не обязательно, у нас разрешают)
Пустышку (у нас запрещено, но девчонки брали, выручает, мне очень не хватало ее)
Влажные салфетки.
Я набрала очень много всего, в итоге больше половины и не понадобилось. Воды возьмите в маленьких бутылках и что то нейтральное на перекус.
Я брала только воду.

Пожаловаться
Евгения

Точно, ложка, чашка, пурелан (прям надо)

Пожаловаться
Maрина
Евгения 

Вот щас скинули список в моем рд

Сумка в роддом
Пожаловаться
Валерия

Я уже собрала) получилось 3
1 самая большая под все мои вещи
2 средняя все малышу
3 самая маленькая в родзал

Пожаловаться
АлЛа

Это список для ПЦ РКБ. + брала прокладки для груди, зарядку, воду, лекарства, которые в беременность принимала,

Сумка в роддом
Пожаловаться
Ди

Я брала две сумки
Они же и были со мной в родовой, потом все перенесли в послеродовое
В половом понадобилось: одноразовые пеленки, водичка, телефон
В послеродовом: сорочка, халат, тапочки, носки, бюстгалтер для кормления, одноразовые трусы (5 шт), ночные прокладки(2 упаковки), одноразовые пеленки(20 шт примерно), косметичка ( шампунь, бальзам, мыло, щетка, паста, резинки, расческа, дезик), крем для сосков, зарядное для телефона, перекус, вода, полотенца
Для малыша: пеленки (3 шт), подгузники(50 шт), средство для подмывания, боди(2 шт), штанишки(2 шт), слипы(2 лёгких и один теплый), носочки, шапочка, царапки, соска
Но я лежала 7 дней, что то муж доносил

Пожаловаться
Мария

Одежда для малыша не пригодилась, давали пелёнки )

Сумка в роддом
Сумка в роддом
Пожаловаться
Мария

Одежда для малыша не пригодилась, давали пелёнки )

Сумка в роддом
Сумка в роддом
Пожаловаться
Мамалама

Крем пурелан для сосков если кормить будите
Молокоотсос
Прокладки после родовые и обычные
Трусы после родовые
Кружка
Ложка
Салфетки влажные
Пеленки одноразовые
Памперсы
Присыпка
Мыло для рук
Мыло Жидкое для ребёнка
Зарядка
Носки
Расчёска
Резинка
Косметика
Зубная паста щетка
Полотенце для лица
Полотенце для тела
Полотенце для ребёнка
Вода
Косметика

Пожаловаться
Анастасия

Я собрала три сумки, но в итоге пустили в сам роддом только с телефоном, зарядкой и водой. Потом муж в послеродовое привез уже выборочно то, что мне нужно было. Половина так и осталась дома валяться

Пожаловаться
Анастасия

На сайте своего роддома посмотрите, списки разные у всех, где-то вообще почти ничего не нужно или нельзя

Пожаловаться
Maрина
Анастасия 

Нету ? роддом савдеповский, такое ощущение у них нет даже сайта ??

Пожаловаться
Анастасия
Maрина 

В моем так, но врач сказал что в родовую только телефон и перекус

Сумка в роддом
Сумка в роддом
Пожаловаться
Анастасия
Maрина 

В моем так, но врач сказал что в родовую только телефон и перекус

Сумка в роддом
Сумка в роддом