У меня хроническая ИЦН, первую дочь потеряла из за этого на 24 неделе, с сыном меня зашили на 19 неделе, сейчас врач, боится зашивать, так как было екс, со швом нельзя вроде как ставить шов на шейке, а пессарий говорит не так надёжен в моем случае. Она посоветовалась с заведующим гинекологии, он сказал шить на 12-13 неделе, как этого боюсь… ведь так много противопоказаний, а оставлять без шва очень опасно..
Ещё другой вопрос наркоз, в тот раз хоть и платила, все равно ужасно было в наркозе, вся в галлюцинациях, в этот раз буду просить самый лучший наркоз, так как есть с чем сравнить, в роддоме на первой чистке бал идеальный наркоз: уснула-проснулась.
Вообще что то я начинаю нервничать ((
Ну я платила в первый раз и какая то фигня была. Сейчас точно буду договариваться насчёт наркоза получше
А сколько у Вас сецчас шейка?
Пессарий — это *** полнейшая. Он не помогает при истинной ИЦН.
Мне поставили пессарий в 18 недель и с учетом того, что я лежала, он не помог. Шили в 24,5 недель. И сверху ставили пессарий
Мне говорили что после 20 недель опасно шить, поэтому в эту хотят зашить в 13 недель, с сыном в 19 зашили
Спасибо ?
Подруге и зашивали, и пессарий ставили, помогло. Другой пессарий только, к сожалению, беременность закончилась на 22 неделе. Лучше швы, мне кажется.
Да я тоже за швы, пессарий не всегда помогает, пугает только то, что при рубцевания на матке швы не ставят, но мне должны зашить
У меня в первую беременность было ицн, пессарий стоял с 23 недель, сняли в 38,4, в 38,4 кое-как родила. Во вторую беременность шейка доходила до 55 мм. Минимум 33 была. Очень неожиданно.
Вот и я думаю может это как то компенсироваться..
Хотя врачи бояться оставлять и хотят сразу зашить в 12 недель, а там понятно ещё отковаться не будет и не узнаешь как будет потом без шва
Спрошу знакомую, у неё такая же ситуация, швы на матке были и потом КС. Сейчас срок как у тебя. Напишу, что ответит
Спасибо ☺️
Давайте)) шов мне очень помог, пессарий даже не ставили потом, но это общий наркоз и снимать их потом тоже было нелегко, только после родов сняли )
Я когда 3мес в перинатальном жила, чего только не видела. Была девочка со швами, сняли и ер прошли нормально. Но знаю случаи, что швы тоже инфекции вызывали и рвали шейку. Поэтому выбор сложный. Я бы и швы и пессарий, то так редко делают)
Шов да, нужен очень грамотный хирург, мне тогда повезло
Снять не смогли уже в роддоме, там вот были криворукие, мне они снимая шов прокололи Пузырь и я начала рожать, так как шов не сняли, родовой деятельности не было, шейка то открываться не могла, так и прокесарили
Мне даже не дают выбора, с сыном в 17 началось расхождение, а швы до 20 недели можно только наложить (
Я теперь не знаю как моя шейка себя поведёт, до 20 недель узи буду делать часто. Если разойдеться, то раньше ставить буду. У нас тоже выбора нет, это я сама врачей нашла за 100км, сама тут направление возьму, сама уеду, денег дам и буду просить поставить.
Да теперь следить надо за шейкой
Лишь бы с ребёнком всё было хорошо ?
Не нервничайте. Сохраняйте спокойствие! Ещё только самое начало. Малышу нужна спокойная мама. Какой никакой, а план у вас есть. Его и будете придерживаться. Надо значит взять себя в руки и вынашивать малыша спокойно, от нервов ему только хуже и вам тоже. Нервы вызывают тонус, влияют на шейку.
Согласна, спасибо за поддержку!
С дочкой я с платным врачом веду беременность, сразу все описала, как все было с сыном. И мы с самого начала беременности плотно присел на утрожестане, 200 мг вставлял, по сей день я вставляю свечи утрожестана. Попробуйте, и естественно спокойствие.
Я с сыном на Утрожестане до родов была)
Моя шейка открывалась, дочь просто можно сказать выпала из матки из за этого, без шва никак
Я сейчас тоже на утрожестане
По 200 утром и на ночь
Спасибо большое!
Подруге зашивали и через время пессарий ставили