Ицн

У меня хроническая ИЦН, первую дочь потеряла из за этого на 24 неделе, с сыном меня зашили на 19 неделе, сейчас врач, боится зашивать, так как было екс, со швом нельзя вроде как ставить шов на шейке, а пессарий говорит не так надёжен в моем случае. Она посоветовалась с заведующим гинекологии, он сказал шить на 12-13 неделе, как этого боюсь… ведь так много противопоказаний, а оставлять без шва очень опасно..
Ещё другой вопрос наркоз, в тот раз хоть и платила, все равно ужасно было в наркозе, вся в галлюцинациях, в этот раз буду просить самый лучший наркоз, так как есть с чем сравнить, в роддоме на первой чистке бал идеальный наркоз: уснула-проснулась.
Вообще что то я начинаю нервничать ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Желешка
У меня ицн. С первым заметили случайно, потому что я часто ходила на узи и зашили в 23 недели. Со второй зашили в 13 недель. Во второй раз я от наркоза отошла намного лучше, как и не было ничего. Не платила оба раза
Пожаловаться
Катя Ефремова
Желешка 

Ну я платила в первый раз и какая то фигня была. Сейчас точно буду договариваться насчёт наркоза получше

Пожаловаться
Александра

А сколько у Вас сецчас шейка?

Пожаловаться
Александра

Пессарий — это *** полнейшая. Он не помогает при истинной ИЦН.
Мне поставили пессарий в 18 недель и с учетом того, что я лежала, он не помог. Шили в 24,5 недель. И сверху ставили пессарий

Пожаловаться
Катя Ефремова
Александра 

Мне говорили что после 20 недель опасно шить, поэтому в эту хотят зашить в 13 недель, с сыном в 19 зашили

Пожаловаться
Александра
Катя Ефремова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Katerina

Подруге и зашивали, и пессарий ставили, помогло. Другой пессарий только, к сожалению, беременность закончилась на 22 неделе. Лучше швы, мне кажется.

Пожаловаться
Катя Ефремова
Katerina 

Да я тоже за швы, пессарий не всегда помогает, пугает только то, что при рубцевания на матке швы не ставят, но мне должны зашить

Пожаловаться
Katerina
Катя Ефремова 

У меня в первую беременность было ицн, пессарий стоял с 23 недель, сняли в 38,4, в 38,4 кое-как родила. Во вторую беременность шейка доходила до 55 мм. Минимум 33 была. Очень неожиданно.

Пожаловаться
Катя Ефремова
Katerina 

Вот и я думаю может это как то компенсироваться..
Хотя врачи бояться оставлять и хотят сразу зашить в 12 недель, а там понятно ещё отковаться не будет и не узнаешь как будет потом без шва

Пожаловаться
Katerina
Катя Ефремова 

Спрошу знакомую, у неё такая же ситуация, швы на матке были и потом КС. Сейчас срок как у тебя. Напишу, что ответит

Пожаловаться
Катя Ефремова
Katerina 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
ЛюдМила
Как про себя прочла. Не знала что ицн сына потеряла в 25 нед, потом опять беременею дочкой, наблюдаем гормоны. Пью утрожестан, метипред. А потом оп и раскрытие 12мм и шейка 18мм в 24 нед, чудом надели пессарий. Лежала 3 мес. В 37 сняли, с болью, все-же вростает шейка в него. И в 39, 2 родила. Сейчас 10 нед. И понимаю, пессарий проще надеть, снять. Но может слететь. Швы это операция и 5 лет назад у нас не шили в областном. А на Москву не сильно то охото. Давайте дружить)
Пожаловаться
Катя Ефремова
ЛюдМила 

Давайте)) шов мне очень помог, пессарий даже не ставили потом, но это общий наркоз и снимать их потом тоже было нелегко, только после родов сняли )

Пожаловаться
ЛюдМила
Катя Ефремова 

Я когда 3мес в перинатальном жила, чего только не видела. Была девочка со швами, сняли и ер прошли нормально. Но знаю случаи, что швы тоже инфекции вызывали и рвали шейку. Поэтому выбор сложный. Я бы и швы и пессарий, то так редко делают)

Пожаловаться
Катя Ефремова
ЛюдМила 

Шов да, нужен очень грамотный хирург, мне тогда повезло
Снять не смогли уже в роддоме, там вот были криворукие, мне они снимая шов прокололи Пузырь и я начала рожать, так как шов не сняли, родовой деятельности не было, шейка то открываться не могла, так и прокесарили

Пожаловаться
ЛюдМила
Катя Ефремова 
Ну вот видимо поэтому у нас и не шили 5 лет назад. Уметь надо и наложить и снять ещё. Я 2 недели не рожала после снятия. Сейчас бы нужно что-то думать, решать. Я хотела бы пессарий недель в 20. Раньше моего критичного срока. Но тут надо и до 20 ещё дожить
Пожаловаться
Катя Ефремова
ЛюдМила 

Мне даже не дают выбора, с сыном в 17 началось расхождение, а швы до 20 недели можно только наложить (

Пожаловаться
ЛюдМила
Катя Ефремова 

Я теперь не знаю как моя шейка себя поведёт, до 20 недель узи буду делать часто. Если разойдеться, то раньше ставить буду. У нас тоже выбора нет, это я сама врачей нашла за 100км, сама тут направление возьму, сама уеду, денег дам и буду просить поставить.

Пожаловаться
Катя Ефремова
ЛюдМила 

Да теперь следить надо за шейкой

Пожаловаться
ЛюдМила
Катя Ефремова 

Лишь бы с ребёнком всё было хорошо ?

Пожаловаться
Оксана

Не нервничайте. Сохраняйте спокойствие! Ещё только самое начало. Малышу нужна спокойная мама. Какой никакой, а план у вас есть. Его и будете придерживаться. Надо значит взять себя в руки и вынашивать малыша спокойно, от нервов ему только хуже и вам тоже. Нервы вызывают тонус, влияют на шейку.

Пожаловаться
Катя Ефремова
Оксана 

Согласна, спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Виктория Прохладный
С сыном тоже была угроза преждевременно родов, и лежала всю беременность в постели. Шейка укорачивалась, поэтому молилась и лежала.
С дочкой я с платным врачом веду беременность, сразу все описала, как все было с сыном. И мы с самого начала беременности плотно присел на утрожестане, 200 мг вставлял, по сей день я вставляю свечи утрожестана. Попробуйте, и естественно спокойствие.
Пожаловаться
Катя Ефремова
Виктория Прохладный 

Я с сыном на Утрожестане до родов была)
Моя шейка открывалась, дочь просто можно сказать выпала из матки из за этого, без шва никак

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Катя Ефремова 
Мне кажется всеравно нужна поддержка и препаратом. Причём лучше сейчас, пока срок не совсем большой. Мне аналогично говорили, можешь в любой момент начать рожать.
Пожаловаться
Катя Ефремова
Виктория Прохладный 

Я сейчас тоже на утрожестане

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Катя Ефремова 
А дозировка какая?
Пожаловаться
Катя Ефремова
Виктория Прохладный 

По 200 утром и на ночь