Короче мне его поставили сегодня
Прочитала много чего и все равно есть вопросы ?
Я не могу жить без сладких продуктов молоко с печеньем и тп
Может есть тут люди по не счастью которые подскажут может быть фирмы печенья или протеиновых батончиков которые можно
( просто как я поняла там не только в самом Сахаре дело а так же нельзя мучное ( муку ) крахмал ) буду безумно благодарна
А так же свои хитрости в питание при таком диагнозе ?
Спасибо большое ❤️
Сахарный диабет
Комментарии
Предыдущая статья
Девушки, подскажите, кто сталкивался.
Следующая статья
Глюкозотолерантный тест ?
5.1 5.5
Натощак )
Нет ( врач сказала что дальше тест проводить нельзя )
Потому что 5.1 это граница нормы а второй раз у меня было 5.5
По этому нагрузку нельзя )
А на пересдачу не отправили получаеться ?) если интересно могу вам скинуть диету которую мне выдали )
Напишите мне в личное смс
Может вам захочется )
Но если не назначили значит все хорошо)
Заменить сахар и сладости на сукаралозу иди стевию. В отделах для диабетиков можно найти
Спасибо, сегодня как раз там нашла ☺️
Дело именно в Сахаре и быстрых углеводах. Во всех этих батончиках сахзамы, их тоже нельзя. Ради здоровья ребёнка уж можно потерпеть, тем более это не год и не два же. У меня был гсд, я сладкоежка и ничего, вытерпела)
Я и не говорю о том что я не вытерплю или мне плевать на здоровье малыша ( говорю о том что есть люди столкнувшись с этим и они смогут подсказать правильные вкусняшки и тп и вообще есть ли они) конечно если вариантов нет то и речи не будет о сладком и тп
Ну вот я вам написала, что сахзамы нельзя, а во всех этих батончиках для диабетиков и протеиновых «без сахара», везде сахзамы, абсолютно. Они же сладкие… а за счёт чего… Вот там суют эти эритриты, сукролозу и тд. Маркетинг хороший просто. Я все это прошла в гсд. Все отделы эко/Био/диабет были изучены, и везде такая подстава. Кушала фрукты только.
Вам с гсд можно есть все продукты с гликимическим индексом не выше 50. Вот, скачиваете себе эти индексы и по ним ориентируйтесь. Я так делала.
Сладости в отделе для диабетиков не подходят при гсд, нужно пересмотреть питание и есть продукты с невысоким ги, я когда думала, что у меня гсд, ела чёрный шоколад, определенные фрукты, можно сделать дома много десертов и вкусностей, но с использованием миндальной муки, овсяной и тд
В магазинах есть целые отделы со вкусняшками для диабетиков. Главное на инсулин не сесть.
А что плохого в инсулине ?? я докалывала, и? Или вы тоже верите в мифы о его привыкании?
У меня бабушкина подружка не успела его поставить и погибла ?
Ну это совсем другое. При гсд докалывают инсулин в малых дозах. Я колола, после родов сразу перестала.
В плане привыкание? У меня бабушка его пол жизни колола и от диабета умерла. Чем дольше человек живет без уколов тем намного лучше.
Гсд и пол-жизни зачем сравнивать?? так короткий инсулин колят, даже не соизмеримо с тем, что колят диабетики 1 или 2 типа. Вот не знаете, а так говорите. Там даже сравнивать не стоит.
При чем тут сравнивать?!
У вас так было. У других может перейти в другой тип.
Ну так переходит в другой тип явно не из-за инсулина. Вы котлеты с мухами не мешайте в одну кучу, пожалуйста. Вот так почитает кто-то и будет сидеть, бояться при гсд меры принимать. Никаким боком инсулин в гсд и при сд 1, 2 типа вообще не похожи.
А если у женщины есть диабет 2 типа, то он так и так после родов себя проявит, когда гв завершится (Пролактин снижает ещё сахар, пока кормишь).
Тоже поставили срок сейчас 32 недели, вчера повторно была у эндокринолога разрешила нн много кушать шоколад но только днем, спросила про чоко пай (я раньше была равнодушна, а сейчас могу всю пачку съесть ?) разрешила 2 шт
Я сухофрукты ела))
По сути можно все но в маленьком количестве, если вы скушаете 1-2 печеньки ничего не будет, но питание придётся все пересмотреть
Спасибо, нашла специальные конфеты для людей с гсд
Конечно всего в меру тоже нужно )
А что за конфеты для людей с гсд? Подскажите, пожалуйста)
И еще такой момент, многие говорят что у них не повышается сахар на запрещенку печенье/конфеты/чокопай и тд. Будьте аккуратны. Отследить сахар через час можно только на разрешенные продукты.
Быстрые углеводы не поймать через час. Они могут подняться через 20 минут, 30, 40, и даже через полтора часа. Многие измеряют через час, видят низкий результат и расслабляют булки. А по факту был вылет (
Да спустя некоторое время это я поняла ?
Научилась вроде как кушать ☺️
Надеюсь ??
Вылетов нет да и проще стало без сладкого ??