Девушки, подскажите, кто сталкивался. Я во Франции. Мне сегодня гинеколог сказала, что после 35 недели будут делать тест на стрептококк б. Если его найдут, будут делать мне укол антибиотика. Потому что этот стрептококк б может являться причиной смерти ребёнка в 1 из 100%. Так врач объяснила. Мне сама идея колоть антибиотик при беременности не нравится, считаю, что больше вреда нанесёт ребёнку. Несколько лет назад у меня находили стафилококки и стрептококки, я пропивала антибиотики, они исчезли, а через несколько месяцев появлялись снова и так по кругу пока я не перестала проверяться. Я чистоплотная, руки, еду мою. Вполне возможно, что стрептококк б у меня найти могут. Но укол делать не хочу. Насколько это опасно, если я от укола откажусь? Поделитесь опытом, кто знает.
Комментарии
Предыдущая статья
Открытие при ИЦН
Следующая статья
Сахарный диабет
У меня в мазке и моче нашли, кашель долго не проходил, прописали свечи, терапевт прописал антибиотик пропить, сейчас сдала повторный анализ, результата ещё нет
Здоровья Вам и малышу
У меня было так. При родах ставили. Все ок
С дочкой по-моему не успели, потому что стремительные были. По-моему ей при рождении передалось, но я уже точно не помню, что-то такое смутно помню, что ей давали какой то traitement в роддоме
Ставили укол или ставили стрептококк?
Ставили антибиотик во время родов потому что был стрептококк б
Сын здоровый родился?
Побочных не было от укола?
Нет ничего не было
Вроде во время. Если не ошибаюсь, с капельницей окситоцина было
Спасибо ?
Тогда буду делать. Спасибо за информацию!
У вас ещё ничего не нашли, а уже запугали.
Мне врач сказала просто возьмём анализ, без страшилок.
Анализ взяли, все чисто. Страсти узнаю из вашего поста)
У нас тоже берут посев на стрептококка перед родами.
Опасно. Очень опасно.
Если тест покажет инфекцию, то во время родов вас должны капать антибиотиком. Не до, а во время родов. Почитайте посты гинекологов на эту тему. Например Ольги Белоконь очень грамотный специалист. Я сдавала тест, но у меня был отрицательный результат. Сдавать конечно нужно обязательно
У знакомой двое деток умерли от этого. Поэтому лучше сделайте укол, тем более все жизненноважные органы малыша на вашем сроке уже сформированы.
Вы не забывайте, что ваш организм крепче чем у малыша. В 35 уже не так страшно. Плохо первый триместр. Поэтому взвесте все как следует. Риск стафилокока, все же больше, чем антибиотика. Тем более, если вам будут его колоть, то ребёнок будет под наблюдением присиалтным
Спасибо!
В 35 недель ребёнку уже ничего не грозит. Я пила неделю флемоксин 2 раза в день, дикий бронхит был и герпес вылез
Вы врачу не верите, а поверите незнакомым женщинам с форума?
Почему я должна верить врачам, которые моего ребёнка, ещё не родившегося, пытаются обколоть каким-то непонятными для меня лекарствами?
Тоже первый раз такое слышу. Как он туда попадёт?
То есть я так понимаю этот тест не везде делают, он не обязателен?
Вы хотите сказать, вам мазки не брали никогда?))
Вооот)
Потому что у нас берут мазок и посев делают. Потом обычно в обменке пишут, обнаружили стафилококк или нет. Просто у вас, наверное, конкретно стафилококк не нашли (и хорошо), вот и не говорили вам ничего ☺️
Тут во Франции они не мазок берут, а я точно не поняла что, так как языка не знаю. Мне показали ватную палочку, пропитанную серой и шприц. Толи они эту палочку с серой в капельку крови промокают и смотрят реакцию.
Ну это понятно, методы исследования разные в странах. Это как с туберкулёзом — у нас манту детям и флюорографию взрослым, в Европе кровь из вены специально берут (не помню, как правильно называется). Так и тут. Методы исследования разные, но смысл един. В России тоже за этим следят. Тем более, я по «свежим следам» знаю это наверняка — мне вписывали результаты в обменную карту, а до этого сначала потеряли результаты и искали усиленно, потому что «это очень важный анализ. Очень влияет на малыша наличие»(с).
Да и вам девочки написали уже, что по результатам у нас тоже могут антибиотики назначить.