Нужен ли бандаж?

Сама попросила доктора прописать мне бандаж. У нас всё по рецепту. Она прописала, но я не додумалась спросить в каких случаях он показан. Вот сейчас думаю, нужен ли он мне. Он облегчает беременность или вызывает дискомфорт? В каких случаях его прописывают? Может ли он навредить? Поделитесь своими опытом, пожалуйста.

Марина
01375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Ношу на долгие прогулки, когда дома убираюсь, если не буду надевать во время уборки потом и седалищный нерв и поясница будут отваливаться

Пожаловаться
Камилла

Если есть показания врача, то нужно. Мне ничего не говорили и я сама не хотела. Животик был аккуратный. Норм проходила без Бандажа до 41 недели.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Мне неверное не подошёл, может модель плохая или размер не тот, но в нем было ужасно неудобно. Когда надевала, сначала было ощущение поддержки и облегчения на пару минут, потом дискомфорт, а потом тянущая боль в животе. Так я и отходила 2 беременности без бандажей.
Пожаловаться
Tasha

Я недель с 20 в нем. Очень помогает при ходьбе долгой или уборке дома. Спине прям сразу легче. Ни кто не прописывал.

Пожаловаться
Мария

Я купила но пока боюсь одевать) мне кажется малышке там тесно будет или защемлю что, бред конечно, но пока без него ок, посмотрим что дальше, пока лежит в коробочке. Первую беременность без бандажа ходила все хорошо было, даже показалось что в роддоме у меня живот быстрее ушел чем у тех кто одевал бандаж, но может показалось...

Пожаловаться
Ольга

Я одевала, когда внизу кололо, если нервничала. Вообще мне помогал добраться до места, если уходила на долго.

Пожаловаться
Марина

Я покупала бандаж, но зря… сыну он не нравился и он сильно пинался)))) очень редко его носила

Пожаловаться
Марина

но с бандажем легче было ходить

Пожаловаться
Мамулик

Облегчает нагрузку на позвоночник, на ноги. Я без показаний носила всегда, особенно на последних месяцах спасал

Пожаловаться
Солнечная
Недели с 30, пошла а детский магаз и купила, надевала лёжа, носила когда долго ходила (гуляла), а так просто дома не нужен был
Пожаловаться
Виктория

Я носила когда уже тяжело таскать живот было, ну с 30 недели где-то на улицу

Пожаловаться
Анастасия

Спина болела сильно на большом сроке, сказали носить бандаж, он поддерживает живот и нет такой сильной нагрузки на спину

Пожаловаться
Юля

Я без него ходить не могу.

Предыдущая статья
Саранск узи
Следующая статья
Купила сорбифер ,50 штук