36 полных недель, пора и попараноить немножко

Девочки, кто беременел после КС, вопрос к вам. Какие есть признаки несостоятельности рубца? Если они вообще есть… Конечно же узи буду делать, но может есть звоночки, на которые стоит особо обратить внимание? Ощущения, симптомы, хоть что-то...

ЮЛИЯ
02064

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

По идее резкая боль в районе рубца/кровотечение. Меня во время всех родов врач спрашивала, не болит ли рубец. Так что полагаю, что при разрыве он болит

Пожаловаться
Нина

У меня пока 15 неделя, а паранойа уже одолевает. Как проверяют шов, т.е. это надо ходить каждую неделю на узи или как? Стрессую, потому что планируем ер после кс. Очень интересно, как это будет происходить после 35 недели, эти проверки

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Нина 
Ну я только на кс настроена)))
Завтра узи, в пятницу к врачу… А дальше мне тоже интересно, как его будут мониторить…
Пожаловаться
Нина
ЮЛИЯ 

Как говорится, доживешь, увидишь ? легко доносить вам ?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Нина 
Спасибо! Вам того же!
Пожаловаться
Яна
Самые явные боль, жжение, выделения
Но оно вам надо? Обычно здоровый человек начитавшись, начинает чувствовать у себя всё что прочитает… Самовнушение...
Всё у вас хорошо!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Яна 
Есть же ещё самовнушение наоборот: не болит, не жжет, не выделяет… Значит всё супер?
Пожаловаться
Яна
ЮЛИЯ 
Вот это правильный настрой, а другого даже читать не нужно!
Пожаловаться
Inna

2 года назад было кс, вот меня раз переругали в 34 недели, что шов несостоятельный, все капец, есть ниша, ну он и болел, переделала 2 раза узи, в итоге шов хороший, состоятельный 4мм, хотя иногда потягивает. Сказали это норма. И вообще истончится он может даже бессимптомно

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Inna 
У меня 2 мм было 4 недели назад. Оттого мысли и полезли в голову
Пожаловаться

Резкая боль

Пожаловаться

У меня так было. Острая, сильная резкая боль

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Lina 
Боль под всем рубцом? Или в каком-то месте? А он цвет не менял?
Пожаловаться
Ирина
Четких критериев несостоятельности рубца нет.
Почитайте в интернете признаки расхождения шва, чтобы знать чего опасаться
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ирина 
Нееее, расхождение это уже слишком))) Мне б только знать, истончается он или держится пока.
Пожаловаться
Ирина
ЮЛИЯ 
Это только УЗИ вам скажет истончается или нет. В любом случае нужно знать эти признаки, чтобы быть готовой среагировать должным образом.
В инсте есть профиль роды с рубцом, очень интересно и полезно.
Пожаловаться
Оксана

Мне кажется, на вашем сроке уже поздно параноить ?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Оксана 
Та ну)) Всю беременность отходила спокойная как удав, так что уже пора ?
Пожаловаться
Оксана
ЮЛИЯ 

Да уж рожать пора ? было б что-то не так, уж кесарить можно. А продержитесь 7 дней, так и доношенный малыш будет.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Оксана 
Ой, как я буду рада родить через 1-2 недели… Дольше терпеть уже нет сил))