Девочки, кто был у генетика из-за того, что на узи увидели только одну артерию в пуповине вместо двух, поделитесь, как все происходило на приеме. Что-то назначили? Я просто ни разу у генетика не была, и даже понятия не имею что у него в кабинете происходит, из-за этой неизвестности я себя накручиваю, нервничаю. Направили меня 2 узиста, и гинеколог мой в жк. Хотя все говорят, что в этом ничего страшного нет, что такое бывает(то что одна артерия всего). Но на консультацию все же направили
А посему 2? Их же 3 должно быть или я о чем то не том подумала?
Их должно быть три, у моей было две, ничего не сказали
Если найду сейчас узи покажу вам
Да вот так было, простите, врач сказал это один маркер отклонения, бывает такое, к генетику ходила с другим ребёнком, у неё был парок.Тоесть у меня были близнецы, у одной пуповина, а вторая с пороком.
Послали меня к гинетику, хотела покалывать, околоплодные воды брать.Я не дала, чувство моё не подвело, девочкм умственно не отсталые родились.Но Вероника с пороком сердца всё таки умерла на 5 сутки, и это генетический парок.А вот руповина у второй это не генетика.
Ах да, я проходила раз в месяц до родов узи, в генетическом центре и всё.
Да
Поговорите просто. Составит семейный анамнез, расскажет о рисках, предложит варианты доп. Обследований в вашей ситуации, если таковые имеются
Не загадывайте вы на перед)))) я тоже ходила к генетику, просто пообщались, да и всё)))) зачем о плохом сразу думать
Поговорит. Спросит о наследственных болезнях, о муже, о вас. Рассмотрит ваши узи, обменку, даст рекомендации какие то. У меня было под вопросом сд во вторую беременность, ходила к генетику.
Посоветует вам чаще доплеры делать и все, ничего больше не скажет скорее всего.
Каждые 2 недели будете ходить на доплер, каждые три на узи замеры плода и все. Пусть и жк дает талоны и сами ходите, главное держать все под контролем и все хорошо будет!
Артерия пуповины одна?
У меня так же было, тоже говорили ничего страшного, в итоге после рождения обнаружили порок сердца у ребёнка. Еап часто связан с патологиями органов, поэтому к генетику отправляют. Меня не направляли, но у ребёнка в опн взяли анализ на кариотип, тоже к генетику скоро поедем результаты узнавать
У меня тоже все хорошо было, узи делала раз в 10 дней
И насколько критичный у вас порок? Вообще вы меня сейчас шокировали, если честно (( У меня сейчас тоже единственная артерия пуповины, по результатам скринингов (пока только 1 и 2) всё отлично, недавно, когда была на втором, очень долго меня смотрели, сердце малыша в том числе, так как я заранее начиталась, что с ЕАП бывают пороки сердца… Специально ходила в хорошую клинику, где опытные специалисты и оборудование экспертного класса, а теперь вон оно как может быть, что на УЗИ этого не видно… ?
Вот через неделю ребёнку 6 месяцев а через две недели радикальная операция, пьём все это время таблетки, ребёнок чувствует себя хорошо. Я скажу больше, после родов на вторые сутки услышали шум, но по узи не могли найти причину, при чем не могли найти причину в двух роддомах, а у некоторых детей и шум не слышат, выясняется что есть порок позже. Вообщем не угадаешь, у кого то с еап все хорошо, а у кого то есть пороки внутренних органов
Какой ужас (( Искренне желаю, чтобы всё прошло хорошо и ваша девочка стала здоровой!!!
Большое спасибо, что ответили!
Да, я читала много про ЕАП, поэтому опасаюсь, но вот после второго скрининга успокоилась, но оказывается, что рано… Спасибо вам ещё раз, теперь будем значит и после рождения внимательно обследоваться.
Спасибо большое, дай бог у вас все будет хорошо, очень страшно когда детки болеют(
И не говорите (
У нас со старшей дочерью тоже были проблемы в младенчестве, были высокие лейкоциты в моче, не могли найти причину, в итоге пришлось делать внутривенную урографию и цистографию в 6 месяцев, тоже процедуры не из приятных, но обошлось в итоге без операции у нас, обнаружили полное удвоение одной из почек и лекарствами мы до определенного момента убирали воспаление от рефлюкса, а потом всё прошло и теперь всё хорошо, почки не беспокоят. Но я, конечно, тогда очень переживала, не представляю как вы… У вас ведь сердечко и операция… Но благо сейчас современное оборудование и детские врачи проводящие такие операции тоже отличные, поэтому всё будет хорошо!!!